Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Настолько важно Вашему ребенку во что он одет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207169)

Saule 02-05-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от troyak (Сообщение 4690765)
а нам все равно, хоть в полиэтиленовые пакетики, только чтоб быстрее отпустили гулять или играть или куда еще им надо. Так что гардероб подбираю сама на свой вкус. Правда у младшего есть одна любимая футболка с Макуином

Аналогично :))
Правда, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратит внимание, если няня придет в чем-то новом, или меня увидит в новом.
Один раз ей даже заказ сделал, в чем придти в следующий раз, на полном серьезе! мы просто упали :))
На праздники любит наряжаться, встает перед зеркалом и любуется собой :)
А так-по барабану :)

karolinka 03-05-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от дамочка (Сообщение 4688855)
у меня дочка ненавидит шмоточные магазины, и заставить померить новую тряпку - под дулом пистолета..... Как-то давно мне психолог говорила, что у нее 100% мужской ум, видимо так и есть.

А мужской ум это положительно или? :008: У нас старшая очень на вашу дочку похожа. Сейчас начала ТОЛЬКО БРЮКИ ( бриджи, шорты) требовать.

Boreal 03-05-2007 00:56

У нас такого нет. Если раньше ему было вооще все равно во что он одет (не любил только конкретные вещи, если ему например, шовчики спинку трут), то сейчас при том, что относится так же безразлично, но обновкой всегда похвастается ("Смотрите какая у меня новая футболка!").
Переодевается, если только ему гаркнуть 3-5 раз: "Одень в конце концов домашние штаны!", если не гаркнуть так и будет весь день ходить в том, что утром одел, и спать в этом ляжет, и на следующий день в этом ходить будет. Сейчас пытаюсь приучить хотябы трусы/носки каждый день свежие одевать, а то все порывается напялить те, которые всера вечером по стул кинул.

Tatulechka 03-05-2007 00:58

У меня дочка в средней группе меня доводила - с вечера договаривались что оденем, а утром вкусы менялись и выбирала что-нибудь другое, но как-то прошло. Теперь тоже любит наряжаться в красивые платья (те, что для праздников) и в белые гольфы или капроновые колготочки :073:. А мне потом стирай, хотя нет, она сама и стирает :010:. Сейчас наши вкусы совпадают, ТТТ. В шмоточные магазины любит ходить и все готова померить.
Сын - полная противоположность, что купим, то и наденет. Бывает на цвет может какое-нибудь пожелание сказать. Правда по поводу колгот - в подготовительной группе отказывался носить. В этом году (в первом классе) тоже. Договорились на черном цвете. В следующем надо будет чем-то их заменять:008:.
А помните что мы носили :)?

Marvel 03-05-2007 09:20

Цитата:

Сообщение от Вася (Сообщение 4688625)
История следующая. Наше дите 4,5 года нас окончательно поставило в тупик своими выкрутасами по поводу внешнего вида.

Мы ровесники. Все почти то же самое (мы спортивные штаны обожаем, только не треники, а именно брюками трикотаж и что бы Адидас например), а так………………..

К счастью наш в сад не ходит, а только на занятия, по этому может одеть джинсы и футболку с длинным рукавом (или даже свитер однотонный с воротом, ну эта мама умудряется на него надеть, мне слабо)

А так…………………….самая любимая одежда это костюм с рубашкой (ну рубашки он вообще с года обожал) и галстук. В этом виде готов ходить и в пир, и в мир и в добрые люди………………………

Страсть к костюмам у нас просто фанатична, он в Гостинке может выбирать мужской костюм часами и сетовать, что маленький и костюм ему явно велик.

Спит и видит когда пойдет в школу – там в костюмах ходят…………………….. :))

ОПТИМИСТ ка 03-05-2007 09:48

Моя девушка очень любит наряжаться, все должно быть подобрано по цвету, даже был период - не хотела одевать брюки:001: , потому что она считала, что их носят только мальчики. На утренники только принцессные платья.
Но в тоже время все в пределах разумного и не привликает внимания.

Nata_Lee 03-05-2007 10:53

ННП
Так у детей же всё как у взрослых! некоторым мужчинам (да и женщинам) практически безразлично, что на них надето, а для других одежда имеет статусный характер. В 4,5 года это уже в полный рост может проявиться, так что автору темы, имхо, следует это принять как факт и отнестись к мужчине с уважением.
Меня скорее удивляет другое: по мнению заслуживающих доверия психологов, мой детеныш как раз из "статусных", но пока это не проявилось (ему 5,5). Хотя претензии к качеству, удобству и т.п. у него очень большие - но пока не к внешнему виду и "крутизне". Наверное, через пару лет отыграется... :010:

Lariska 03-05-2007 11:48

Наш пока соглашается одевать то, что я ему предлагаю, но тоже похвастать любит обновкой и перед зеркалом повертеться тоже. Как-то одели ему дома новую куртку, так он ни в какую не хотел снимать ее, так она понравилась ему.
Обновки соглашается мерить только если скажешь, что потом посмотришся в зеркало на себя.
Ну, а вообще, я ему пока могу все что угодно разрекламировать, хоть панталоны с рюшечками. Если маме нравится, то и он с удовольствием оденет.

AnnyOne 03-05-2007 12:02

Моя относится к одежде спокойно. Конечно, любит красивые платья, брюки, но без фанатизма. Что надену на нее, в том и идет.

МеланиК 03-05-2007 14:36

У меня правда дочь, но ситуация 1 в 1, переодевается по несколько раз в еднь, утром тщателно подбирает гардероб в детский сад + клин на розовом и сиреневом

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.