Цитата:
Сообщение от Bobr
(Сообщение 4603840)
А кто-нибудь отдавал маменькиного сыночка или дочку в ясли? И как оно, реально или нет? Последнее время мой ребенок не остается ни на минуту один, выйти из комнаты спокойно не получается - истерика с криками6 "Мама!!!!!!!", даже в присутствии папы зовет меня, кричит как резаный. Да еще хождение по врачам для мед.карты в сад - тоже с воплями. Вот и думаю - как такого в сад отдать? Наверное, нереально? :041:
|
Все не читала, скажу, что у нас было тоже самое + осложненное тем, что деть отказывался играть на площадке с детьми (как только видел, что приближаются мамочка с ребенком - сразу убегал), и совершенно не переваривал гостей и не любил ходить в гости.
Но как ни странно, в сад он пошел хорошо. Правда я с ним была в группе первые 1,5 дня. На 4й день уже был готов остаться на дневной сон, через неделю ходил с 8.30 до 17. Для меня это до сих пор удивительно, я была готова ходить с ним в сад сколько будет нужно или забрать его из сада вообще, но это не понадобилось. Правда в садике у нас маленькая группа и очень хорошие воспитатели, и пошли мы в 2и8.
Он быстро привык к воспитателям, которые носили его на руках, укачивали перед сном (тушку в 20 кг), и он стал воспринимать их как семью, как родственников. Особенно важно в начале - мы пришли первые утром и в этот день был еще только один мальчик, да и вообще первые дни ходило человека 4, а взрослых было человек 5.
Я так полагаю, что нужно тщательно побирать хороший садик (что сейчас конечно трудно), но нам повезло.
Желаю, чтобы вам тоже повезло с садиком.
|