Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не могу себя заставить играть с ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202364)

pogranec 26-04-2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Lariska (Сообщение 4554367)
Настя, вы нас постарше, правда, но может и мы сможем играть в настольные игры. Посоветуйте, плиз, какие-нибудь, я просто не знаю их для такого возраста.:flower:

Я не Настя :)... но, может, уже получится в настольный футбол, хоккей? Моторику хорошо развивает... Лото можно, не с цифрами, так с картинками. Домино - у нас тоже с картинками, вместо цифр.

А у меня сын любит в солдатиков играть, но я предпочитаю хоть какой-то сюжет разворачивать, а он только: "Этот пришёл, этот выстрелил, тот упал..." А вот муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.

Lariska 26-04-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от мама Рита (Сообщение 4554528)
У вас вот хоть машинки... А я не могу заставить себя играть с дочкой в куклы! :( ...

Да уж вам сложнее, у меня хоть отмазка насчет машинок есть:"Я девочка и в машинки играть не умею" - сын с пониманием относится к моей половой принадлежности и идет мучить папу:046: .
А у вас это не прокатит, конечно. Если только сказать, что вы взрослая и в куклы играть уже разучились...

Lariska 26-04-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 4555199)
Я не Настя :)... но, может, уже получится в настольный футбол, хоккей? Моторику хорошо развивает... Лото можно, не с цифрами, так с картинками. Домино - у нас тоже с картинками, вместо цифр.

Хоккей с футболом, думаю, рановато еще, пылиться будет, хотя у папы нашего - это просто голубая мечта. А вот лото...надо достать, где-то было оно у нас запрятано от сына:)) , может сейчас уже не станет раскидывать все как раньше.

Vladilenka 26-04-2007 16:20

В детстве я тоже сама с собой игралась, а вот сейчас тоже не умею с сыном играть, да и не хочу совсем :(. Поскольку в детстве мама мне не уделяла в этом плане внимания: работа, да и, чего таить, все то же нежелание со мной возиться. Одета, накормлена - чего еще надо? Но в том-то и дело, что если нам не дали этого родители, что и нам своим детям нечего дать, поскольку у нас этого нет :(.
Но это не повод успокоиться, по-моему. Я считаю, что это - все-таки моя проблема и стараюсь заниматься с сыном, как бы ни лень мне было, потому что осознаю, что родила его не для того, чтобы, как сорняк, рос. Играя с ребенком, мы передаем ему свою любовь, свое внимание. И этот багаж останется у ребенка навсегда, как опыт. И он впоследствии сможет передать эту любовь своим детям, и не будет испытывать таких трудностей, как мы. Следовательно, цепочка подобного безучастия оборвется. Вот к этому я и стремлюсь :).

Мама_Карапуза 26-04-2007 16:23

" А вот муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.[/quote]

О, у нас папа - тоже спасение! Правда, из-за его занятости, очень редкое. А так они самозабвенно что-то бомбят:)) , пуляют:)) , тарахтят машинками на всю квартиру:)) Короче, оба отрываются на полную катушку:)) Я им тоже завидую немножко со стороны.:))

А дедушка (папин папа:)) ) - еще круче. Они и лошадками на четырех по всей квартире скачут, и самолетами летают и песни под гитару поют. Красота! Жаль, что дедушка тоже много работает и у нас в гостях раз в 2-3 месяца бывает.

В общем, я на них смотрю и понимаю, что сама таких высот не достигну. Ну, и ладно. Что же делать. Я - другая, ну, и какая есть тоже пригожусь:)) . Значит буду просто заботливая, любящая мама. Это ведь тоже не плохо!

Vladilenka 26-04-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Мама_Карапуза (Сообщение 4557624)
" А вот муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.

У нас тоже папа много играет с сыном. Я спросила у него, играли ли с ним в детстве родители? Он сказал, что папа и бабушка очень много уделяли ему внимания: все время войнушки всякие, ролевые игры, придумки, спорт совместный. Я ж говорю: все умение играть с детства закладывается.... А если не случилось, то для ребенка надо бы научиться этому. Все ж это сближает очень сильно. Муж с таким удовольствием вспоминает, как он играл в детстве с папой, аж глаза светятся!.. :080:

pogranec 26-04-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Vladilenka (Сообщение 4557807)
Я ж говорю: все умение играть с детства закладывается.... А если не случилось, то для ребенка надо бы научиться этому. Все ж это сближает очень сильно. Муж с таким удовольствием вспоминает, как он играл в детстве с папой, аж глаза светятся!.. :080:

А с моим мужем совсем не играли в детстве... видимо, как раз обратный эффект - пытается дать детям то, чего ему в детстве не хватало.

Vladilenka 26-04-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 4557899)
А с моим мужем совсем не играли в детстве... видимо, как раз обратный эффект - пытается дать детям то, чего ему в детстве не хватало.

Очень сознательный папа!!:)

Adelik 26-04-2007 16:46

Девочки, у меня проблема та же, только с дочей. Ну не могу я в куклы играть, уси-пуси с пупсами разводить. В три года мы читали, рисовали, играли в детское домино, смотрели мульты. Позже пошли лото, пазлы, шахматы, настольные игры, детские фильмы. С недавних пор занимаюсь с дочей английским, читает теперь она мне, вот сейчас еще ролики добавились. Каждые выходные вожу ее в музеи, кино, театры и т.п. Да, еще поделки нечасто, но делаем. Не могу сказать, что не занимаюсь ребенком, занимаюсь и общаюсь. Но играть - нет! Увольте! Максимум кукле связать что-нибудь:)

Lariska 26-04-2007 16:51

А я тут вот что подумала насчет пап. Может многие из них редко с детьми видятся, вот и наверстывают. Им же кормить-одевать-мыть не обязательно, только так по настроению иногда. Это я ,например, про нашего папу говорю. Приходят с работы, об ужине думать не надо, играй себе.
Конечно за всех пап говорить не могу, но предполагаю, что таких много.
Я вот, например, если вздумала с сыном поиграть, то у меня мысли в голове уже крутятся, приготовить еще надо, а что готовить, погладить, купать или не купать ребенка и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.