Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Французский или немецкий? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201438)

Mrs.Smith 25-04-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 4527382)
Мы выбираем немецкий, т.к. в дальнейшем можно пробовать учиться в Германии или Австрии.

И мы собираемся тем же путем пойти)):053:

ABC 25-04-2007 16:29

Я бы выбрала французский. У нас в Университете немецкий был вторым иностранным после английского, грамматика давалась с трудом. Сейчас с сыном делаю дом задания по французскому и понимаю, что мне легче даётся французский.
Вот видите сколько людей - столько и мнений. И каждый прав.

MamaGrishi 25-04-2007 16:49

я и написала выше, что после немецкой грамматики - хоть китайский учи!
да уж.

Iconomidi 25-04-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от NK-spb (Сообщение 4526435)
Вы можете хоть сто раз быть в шоке)) Сложность языка не в буквосочетаниях определяется)) Это просто ОДНО конкретное мнение человека, который ВСЮ жизнь изучает языки, окончил факультет иностранных языков МГУ с красным дипломом, защитил диссертации и тд не буду перечислять все регалии, т.е. чел немного смыслит в том что говорит)))) Ну, это мое ИМХО, в любом случае))

А вот ине подеремся, а вот и не до крови.
У вас профессор, а у меня подруга гид-переводчик, постоянно работающий на трех языках. Решила учить французский... Сказала, что он ей так просто как, к примеру, итальянский (8 месяцев для свободного общения) не дастся. Ну НЕ ЕЕ ЭТО ЯЗЫК.
Взрослые солидные люди "рубятся" на банальных азах SH, TION, CH , а нас ведь попросили посоветовать какой легче будет учить язык, что бы не создавать дополнительной нагрузки ребенку. Ну если проблемы начнуться в самом начале, уже на правилах чтения, то, боюсь до склонений и спряжений дело вообще может не дойти.
Мне кажется, прав тот, кто посоветовал сходить на разные уроки и дать возможность самому ребенку выбрать то, что ему больше нравиться.

kuzja 25-04-2007 19:51

Цитата:

мы тоже в прошлом году так маялись, даже записались на французкий, а потом я посоветовала доче сходить на урок французкого и немецкого языка и выбрать самой.
если такая возможность есть, лучше так и сделать.

Спросила сегодня у преподавателя английского (второй -французский), она в свое время начинала учить немецкий. Сказала, что французский однозначно легче.

seliger 25-04-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 4534163)
нас ведь попросили посоветовать какой легче будет учить язык, что бы не создавать дополнительной нагрузки ребенку.

Именно это и хотелось бы выяснить. Я понимаю, что в плане дальнейшей востребованности французский проигрывает. Дочка сегодня пришла из школы и сказала, что 21 человек из 25 в классе принесли заявления на немецкий язык. Классный руководитель сказала, что в таком случае, группы будут сформированы "волевым решением":) . Завтра проведут открытые уроки нем. и фр., так что у дочки будет возможность подумать самой. Всем спасибо за информацию.

Ведьмуля 25-04-2007 22:05

Мне кажется, что утверждения в стиле "немецкий - легче", "французский - легче" несколько некорректны. В каждом языке свои сложности, только проявляются они на разных этапах обучения, и сначала один язык может казаться легче, чем другой. Но при постепенном усвоении материала на каких-то аспектах все равно будешь притормаживать или, наоборот, усваивать очень быстро. Я не знаю ни немецкого, ни французского, могу приводить аналогии с другими языками, но вряд ли это будет интересно:)

По причинам чисто экономическим я бы выбрала немецкий. Перспектив и работы с ним больше - Германия давний и надежный торговый партнер России. Но если не ставить себе прямо сейчас цель работать, активно используя язык, учила бы какой нравится, к какому душа больше лежит. Все равно без английского никуда, а интенсивно "полировать" язык, который в детстве учил вторым, все равно придется, если по работе потребуется, хоть ты круглый отличник:)

Я донесла свою мысль?;)

Iconomidi 26-04-2007 09:17

Напишите, пожалуйста, что же выберет ваша дочь.
А по поводу востребованности - в этом году среди гидов-переводчиков опять дико не хватает французов и итальянцев...

Mrs.Smith 26-04-2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 4534163)
А вот ине подеремся, а вот и не до крови.
У вас профессор, а у меня подруга гид-переводчик, постоянно работающий на трех языках. Решила учить французский... Сказала, что он ей так просто как, к примеру, итальянский (8 месяцев для свободного общения) не дастся. Ну НЕ ЕЕ ЭТО ЯЗЫК.
Взрослые солидные люди "рубятся" на банальных азах SH, TION, CH , а нас ведь попросили посоветовать какой легче будет учить язык, что бы не создавать дополнительной нагрузки ребенку. Ну если проблемы начнуться в самом начале, уже на правилах чтения, то, боюсь до склонений и спряжений дело вообще может не дойти.
Мне кажется, прав тот, кто посоветовал сходить на разные уроки и дать возможность самому ребенку выбрать то, что ему больше нравиться.

Согласна!! Не подеремся!! А с последним предложением- тем более согласна!!:flower: Я ваще советовать не люблю, могу тока мнение свое высказать:)

asta 26-04-2007 10:59

А Вы не в 98 школе выбираете?
Кто-то писал, что кроме английского языки там дают довольно посредственно.
И потом в классах постарше, кажется, можно и третий язык выбрать.:)
Пусть учит все языки.
Раз люди говорят, что фр. легче, то и учить его можно начать попозже.
Выучив два языка, легко и на ура выучите еще кучу.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.