Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   СДВГ и школа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201397)

Alla_Z 26-04-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 4533219)
у нас СДВГ, по этому вопросу я общаюсь здесь... (не сочтите за рекламу. мне в свое время стал очень полезным)
www.adhd-kids.narod.ru

Спасибо за ссылку, я этот сайт знаю и штудирую уже давно всю информацию. Там очень много полезного!

Alla_Z 26-04-2007 12:42

Статью распечатаю, попробую дать учительнице. Хочется верить, что она правильно меня поймет...

Риска 26-04-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 4550720)
Статью распечатаю, попробую дать учительнице. Хочется верить, что она правильно меня поймет...

А возможно, что и не захочет понимать...
И потом каждый раз будет говорить вам, что ребенка надо лечить, а не учить, или по крайней
мере не в этой школе, или еще тому подобные гадости...короче, появится лишний повод вас
пнуть...
Присмотритесь к учительнице повнимательнее, прежде чем говорить ей о диагнозе...

Алохомора 26-04-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 4553592)
А возможно, что и не захочет понимать...
Присмотритесь к учительнице повнимательнее, прежде чем говорить ей о диагнозе...

ППКС! редко кто из "педагогов старой закалки" признает что это не вина ребенка и не отсутствие воспитания :005:

Alla_Z 26-04-2007 16:05

У нас школа позиционирует себя как школа с индивидуальным подходом. Поэтому вариант "поищите другое место" не прокатит точно. Потому как сразу дойдет и до заведующей и до директора. Но думаю о конкретном диагнозе я точно говорить не буду, потому как от нашей учительницы ожидать можно всякого - ляпнет при детях... а сыну потом расхлебывать...
Буду говрить о том что все под вопросом, что будем обследоваться и т.п.... и очень надеемся на ее содействие...

liza akishina 26-04-2007 17:50

Слушайте, Алла, вот читаю Вас - прям один в один ситуация моя. Только я к неврологам и психологам не обращалась еще (пока), но симптомы все те же. И учительница жалуется все время, и почерк у нас плохой, и на уроках вертится.:(
Тоже постою, послушаю, может, кто психолога хорошего посоветует!!!:008:

A.A.L. 26-04-2007 20:08

Ой. читаю и все больше проникаюсь чувством, что нам с учителем повезло. :)
Она мне даже поликлиник разные рекомендовала и вообще, всячески старается поддеражть :)

Миланда 26-04-2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 4522605)
Я в связи с особенностями своего ребенка школу выбирала тщательно. У нас вроде как все предусмотерно - комфортные бытовые условия, уроки по 30 минут с большим переменами по 20 минут. Зеленая перемена. У нас в этой школе много знакомых учится, у всех все прекрасно, а нам не повезло с персоналом :( Мне бы перед 1-м классом подойти да у выпускников поспрашивать, но я была так уверена во всем, что даже мысли не возникло... пока 2-е сентября не наступило..) Хотя как учитель дает материал и все доп. занятия нас очень устраивают. Не нравится постоянное отчитывание - у вас ребенок ужасный, то он делает плохо, тут он не слушает... т .п. не знаю, может у нее метод такой работы с родителями.. За весь год я от нее не услышала ни одного доброго слова...Но ребенку там комфортно, ему нравится... Школу менять не хочет...

По поводу самотека.. я уже поняла.. что вниманя надо уделять очень много. Буду решать проблему с работой с переносом ее домой. Ухх... как только принянала такое решение, сразу стало легче и проще...

Счастливые!вы хоть вшколу ходите !:support: А нас попросили забрать ребенка на домашнее обучение т. е он сидит дома а в школу ходит 2 раза в неделю занимается с учителем индивидуально никакого контакта с детьми У нас тоже диагноз гиперактивность и также ведем себя на уроках.Мы стоим на учете у невропатолога занимаемся. Психолог это отдельная песня мы ходим и не к одному.Они говорят у вас особый ребенок принимайте его таким какой он есть Но как объяснить это учителям ? Ведь сложно с таким работать Учится он хорошо математика идет на ура читает неплохо с письмом конечно хуже почерк как курица лапой .Школу тоже менять не хотим она рядом с домом и ведь не факт что в другой школе нам обрадуются Скажите во сколько лет вы пошли в школу7 У сын пошел 6лет 10мес и мне говорят что он не созрел психологически Давайте поддержим друг друга Я думала только у нас такие проблемы.:)

Миланда 26-04-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Анетта (Сообщение 4533219)
у нас СДВГ, по этому вопросу я общаюсь здесь... (не сочтите за рекламу. мне в свое время стал очень полезным)
www.adhd-kids.narod.ru

Спасибо за ссылку очень нужная .Мы тоже трудные с диагнозом СДВГ

Alla_Z 27-04-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Миланда (Сообщение 4566267)
Счастливые!вы хоть вшколу ходите !:support: А нас попросили забрать ребенка на домашнее обучение т. е он сидит дома а в школу ходит 2 раза в неделю занимается с учителем индивидуально никакого контакта с детьми У нас тоже диагноз гиперактивность и также ведем себя на уроках.Мы стоим на учете у невропатолога занимаемся. Психолог это отдельная песня мы ходим и не к одному.Они говорят у вас особый ребенок принимайте его таким какой он есть Но как объяснить это учителям ? Ведь сложно с таким работать Учится он хорошо математика идет на ура читает неплохо с письмом конечно хуже почерк как курица лапой .Школу тоже менять не хотим она рядом с домом и ведь не факт что в другой школе нам обрадуются Скажите во сколько лет вы пошли в школу7 У сын пошел 6лет 10мес и мне говорят что он не созрел психологически Давайте поддержим друг друга Я думала только у нас такие проблемы.:)

Не только у вас такие проблемы. :) Нас тут много, как видите. И то что ребенок не может сидеть, но учится хорошо, я уже считаю подарком, хуже было бы, если бы и с учебой были проблемы, но многие мамы и это преодолевают. Вы правы - вместе легче!
В школу мы пошли в 7 лет 5 месяцев. На год раньше отдавать не стала, т.к. было явно рано. Ходили к психологу, нам посоветовали подождать. Я не жалею, т.к. за этот год ребенок явно повзрослел. А перед самой школой я и к нервопатологу не ходила, т.к. наши воспитатели в саду, которые по началу тоже жаловались на то, что Артем не сидит, к концу года жаловаться перестали - нашли подход, и я слышала только хорошее о ребенке. Однако в школе проблема всплыла...

А в кружки вы какие-нибудь ходите, в бассейн, например? Ведь общение может быть не только в школе, но и на дополнительных занятиях.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.