![]() |
и меня эта тема немного беспокоит.
Наша дочка за свое горой-может покричать "не трогай,отойди" и т.п. Но не будет бороться и в итоге отнимут.Если на площадке она лезет на горку.а кто-то более шустрый ее отодвинет или оттолкнет,она замнется,расстроится и может заплакать от обиды. Может она не совсем понимает,что такое физический отпор 9 мы аже по попе ни разу ее не шлепали, она очень поеладистая). И в садике у нее все тихо мирно. ни с кем не конфликтует (правда нашла себе "любовь"- самого агрессивного мальчика,котрый очень резвый и стукнуть может, а ей туфельки одевать помогает)Вот и не знаю как быть, вроде учить драться не хорошо. да и характеры и темпераменты у всех разные-кто-то "скромный" а кто-то "пробивной". просто как подумаю,как ей в жизни тяжело будет...(я то сама боевая) |
Цитата:
У меня почти также. Нам 2,2. Теперь, иногда, когда достается ОЧЕНЬ больно, плачет...Одна бьет другую... надеюсь, что сад внесет свои коррективы... |
Anuta 71, не переживайте. Ваша девочка нежностью берет, раз самый резвый мальчик, уже ей туфельки одевать помогает :flower: Настоящая женщина, Молодчинка! И по жизни все отлично будет, раз сейчас умеет с маленькими мужчинками отношения строить!:support: Удачи Вашей принцессе.:)
|
А вот у меня сыночек, до недавнего времени тоже не мог сдачу дать. Я все говорила, что драться нельзя, нехорошо это.А сама переживала, так обидно было... :( А сейчас уже (2.10мес) может за себя постоять, сначала скажет, что не надо так, а потом если его тронут, он себя в обиду не даст.Первый в драку не полезет:wife: , но за себя постоит. Так что в садик мы почти готовы...:))
|
Цитата:
|
Я уже что только не обьясняла - без толку. Он просто не хочет кого-то обидеть, хотя наверное сама виновата когда период был драться - обьяснялось что драться нельзя, в частности бить папу и маму. Короче не знаю когда ж этот возраст придет, причем детей он очень любит и всегда играть с ними хочет, но вот сдачи не дает, а ему откровенно пакостят.
|
Мне понравилась реакция одной мамочки на площадке когда к её маленькому ребенку подошли дети постарше и стали разбирать игрушки лежащие около него, она громко без стеснения сказала им, что без спроса чужое брать нельзя. Они как смогли попросили разрешения и она дала поиграть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |