Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Canon или Pentax (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199764)

Tatyanita 24-04-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 4497304)
У вас есть "на примете" конкретные модели? Что вам надо от фотика? Что чаще всего снимаете? Детей, пейзажи, подводный мир? В каких условиях будет эксплуатироваться фотик? Важен ли вам дизайн? Удобство управления? Нужны ли дополнительные возможности (редактирование снимков прямо в фотоаппарате, сортировка по датам, устранение эффекта красных глаз)...

+ 1 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!

ko6ka 24-04-2007 18:23

Был пентакс.Очень раньше нравился,а потом разлюбила. Сейчас целенаправленно поменяла на кэнон. В полном восторге. Фотки ярче. Так что я за Кэнон

Ольга. 24-04-2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 4497304)
У меня Pentax. Был, есть и будет :) Canon держала в руках, не нра. Привыкла к пентаксовой эргономике :)
А вообще постановка вопроса неправильная. Это как в Бастен баке - "посоветуйте машину за 20 тыщ".
У вас есть "на примете" конкретные модели? Что вам надо от фотика? Что чаще всего снимаете? Детей, пейзажи, подводный мир? В каких условиях будет эксплуатироваться фотик? Важен ли вам дизайн? Удобство управления? Нужны ли дополнительные возможности (редактирование снимков прямо в фотоаппарате, сортировка по датам, устранение эффекта красных глаз)...

В общем, сформулируйте все свои требования :)) Так будет гораздо легче посоветовать. А абстрактный Пентакс против абстрактного Кэнона - это из серии "что лучше, Мерседес или БМВ" :))

Мне нужна обычная мыльница, тк до этого был Пентакс с настройками-ни разу не настраивала, тк всегда получалось хуже автомата :)) .
Дизайн и удобство важны (Пентаксы тут выигрывают, на мой взгляд), но готова пожертвовать ради качества снимков :love: .Мне кажется, за одну ценовую категорию мыльницы у этих фирм примерно одинаковые, ну Кэнон чуть подороже. Вот и думаю...

Ольга. 24-04-2007 20:49

Цитата:

Посмотрите фотографии.
Не, это точно делать смысла нет, потому как
Цитата:

А вообще как в вождении дело "в прокладке между рулем и сиденьем", так и в фотомастерстве много значит сам фотограф ;)
Это точно

Estrella 25-04-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Ольга. (Сообщение 4509127)
Мне нужна обычная мыльница, тк до этого был Пентакс с настройками-ни разу не настраивала, тк всегда получалось хуже автомата :)) .
Дизайн и удобство важны (Пентаксы тут выигрывают, на мой взгляд), но готова пожертвовать ради качества снимков :love: .Мне кажется, за одну ценовую категорию мыльницы у этих фирм примерно одинаковые, ну Кэнон чуть подороже. Вот и думаю...

Если не секрет, какая модель была? :) Просто интересно :)

Если автомат+качество, то я бы советовала смотреть на А-серию - например, на А20. А30 тоже уже вышла, но вроде пока нет в продаже...

Авторежим, собсно, есть у всех, а в А-серии вижу несколько плюсов: стабилизация изображения (в т.ч. и во время видеосъемки), видеосъемка в формате DivX/ MPEG4 (большой объем поместится на карту), ну и физический размер матрицы чуть больше.
Наличие можно посмотреть здесь.

Ольга. 25-04-2007 16:33

Спасибо за развернутый ответ.
А модель была-Pentax Optio S5i.
У него сломался объектив-ребенок уронил, насчитали в мастерской 5400-смысла нет реанимировать.
А сейчас нашла мастерскую, где его за 3000 беруться восстановить-так что наверно новый покупать не придется.

Estrella 26-04-2007 11:19

Да не за что :) Я просто сама на А-серию глаз положила :))
А у меня был (и есть пока) S4. Это еще более ранняя модель, чем S5i.
Кстати, если ребенок часто юзает фотик, то можно и на W глянуть - который под водой плавать может :) У него объектив не выдвигается, хоть и трехкратный зум есть :)

Ольга. 26-04-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 4548277)
Кстати, если ребенок часто юзает фотик, то можно и на W глянуть - который под водой плавать может :)

Нет, фсе, ребенок в пролете, больше ничего юзать не будет-два телефона и фотик вполне достаточно.:))
Так наши тоже могут под водой плавать-чехол купил-и вперед

Tatyanita 26-04-2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 4548277)
Да не за что :) Я просто сама на А-серию глаз положила :))
А у меня был (и есть пока) S4. Это еще более ранняя модель, чем S5i.
Кстати, если ребенок часто юзает фотик, то можно и на W глянуть - который под водой плавать может :) У него объектив не выдвигается, хоть и трехкратный зум есть :)

А у нас А и S , так первая несомненно лучше и по качеству фото и по фуркциям и по дизайну (впринципе дизайн никогда не страдал)

mama angela 26-04-2007 20:35

У нас Pentax и мы довольны!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.