![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю, вам обидно. НО, главное - что вам за себя не стыдно, правда?
Для меня тоже друзья всегда очень много значат, такой жести как у вас не было, но всё же. Бывало, что и друзья кидали, после чего переставали быть мне друзьями. Кто из нас от этого больше потерял и приобрёл - не мне судить. Прощать не советую. Разобраться в ситуации - да. Только не прямыми вопросами желательно, а косвенно выяснить обстоятельства. Если не получится - спросите прямо. Но, если нет никаких дополнительных обстоятельств, непреодолимой силы, так сказать, я бы не рекомендовала вам дружить с таким человеком. Берегите нервы. :) |
Как это вы не ждете благодарности? А откуда обида тогда? По-моему, вы слишком сильно участвуете в чужой жизни, хотя вас об этом не просят. Это как милостыню подать, может быть и во вред и тому кто подает и кому подают. И это ваше я, я, я. Все таки помогать надо тоже уметь.
знаете, в годы юности в нашей компашке была дама, про которую говорили, а ты ее напряги, она от этого удовольствие получает. Ею пользовалсиь, но другом не считали. А друзья мне кажется познаются не только в беде, но и в радости. |
:053:
|
А у меня сейчас сложилось впечатление, что ей стало тяжело общаться с Вами.
У Вас любящий муж, желанный ребёнок...А у неё? И Вы ещё помогаете чем можете. А она ничем не может...даже отблагодарить( ну так говорится!). И ей может быть реально тяжело от Вашей опеки и от Вашего "хорошо". Я не к тому, что нужно пожалеть её бедную, но может просто дать придти в себя... |
И мне кажется что ей с Вами тяжело было общаться.
1. У вас желанный муж и ребенок (у нее нет ни того ни другого) 2. Ваша черезмерная опека (все таки так сразу бежать и рьяно что-то делать для другого человека..., а может у нее были и еще какие - нибуть планы ну например с тем же переездом, а она еще не успела сказать) Подумайте, ведь она я так понимаю в возрасте когда рожают детей, а может ей сказали что она их не сможет иметь. Это очень тяжкое бремя, видеть что у всех есть, а тебя нет и не будет. У меня такая же ситуация сложилась со своей подругой. Дружили 14 лет. Моему сыну исполнилось 7 лет и свкоре мы с ней расстались. Она не смогла пережить что у меня есть сын, муж, свои семейные хлопоты, а нее нет. Нет ни любимого мужчины ни ребенка. И по-женски вряд ли будет. Я позвонила ей спросить как дела, все ли хорошо. А в ответ она накричала на меня, начала оскорблять моего мужа... (это было уже не первый раз и мне надоело) Вот так все и закончилось. Может вам стоит меньше общаться, а потом, когда она переживет-переварит ситуацию, возобновить дружбу? |
Все это, конечно, очень неприятно, но почему вы сам не позвонили? Может у нее еще какие-нибудь трудности были и она тоже на вас обиделась, что не звоните?
|
Цитата:
я ни в коем случае не хотел Вас обидеть :flower: побольше бы всем таких друзей как Вы |
Кстати о том, кто говорит, что меня никто не просил помогать.....Я воспитана иначе наверное, если я вижу, что требуется помощь я помогу, если смогу! А по поводу квартиры, так мы с ней сидели и она говорила, что она в шоке, хозяин сказал освободить квартиру 1 апреля, а им некуда идти, жилье не найти, платить по 15 тыс не могут, и т д и т п, а тут я нашла за 9 с ремонтом и всеми делами.....разьве плохой вариант???Да она меня не просила именно сидеть ночами и искать, но она мне сказала, что бы я поспрашивала, вдруг кто-то сдает.....я и нашла!
И еще ..год назад мне нужны были деньги, а так как до этого я НИКОГДА не брала в долг, то и в тот момент я даже незнала, как попросить.....просто поделилась с НЕЙ и с другой подружкой, что мне предложили выгодную покупку, что ее нельзя упустить и т д и тп, но у меня нет сейчас столько денег, и что Вы думаете, вторая подруга, у которой принцип не давать в долг, говорит мне, что даст мне необходимую сумму, и отдать я ее смогу, когда у меня будет возможность......это к тому, что я ее не просила об этом, а она пренебрегла своими принципами и помогла мне!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |