Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как помочь ребенку пережить развод? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198013)

maripoza 02-05-2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Жуля Верная (Сообщение 4636689)
Просто не нужно самой бояться,объяснить ребенку ситацию так как она есть,без чувства вины,тогда и у детя не будет ощущеня,что его лишили чего-то,без чего ему очень плохо.Просто подберите нужные слова и вы будете поняты.Если Вы сами верите,что развод это был лучший выход,то и ребенок Вам поверит.А это самое важное,что бы он жил с мыслью,что все в его жизни правильно и ничего он не лишенный и ничем не обделенный.Я,в свое время,смогла ребенку все объяснить и он все понял.Уверена,что и Вы сможете.

Я на 200% уверена в правильности своего решения расстаться с мужем. И дочке я постаралась все спокойно и понятно объяснить. Она переживала, потом стало лучше. А сейчас просто кошмар! Она каждый день плачет, особенно перед сном, просится к папе, говорит, что ей без него плохо, что хочет, чтобы мы жили все вместе, как раньше. Никакие доводы не помогают. Мы с ней уже множество плюсов нашли в том, что живем теперь раздельно. Когда ищем плюсы, то соглашается, а потом опять плачет и просит вернуть папу. И еще, скажите мне, пожалуйста, может ребенок в неполных 5 лет САМ придумать, что мама папу выгнала и испортила ей (дочке) жизнь?! Инициатор развода, действительно, я, но муж много сил приложил, чтобы я приняла это решение. И я при дочке разговоров про это не вела. Интересно, откуда ветер дует?!:wife: Я очень хотела, чтобы муж с дочкой общались как можно больше. Но сейчас я потихоньку начинаю понимать тех мам, которые против этого общения. Надеюсь, что нам все-таки удастся цивилизованно все решить. Хотелось бы, чтобы у дочки были хорошие отношения с отцом и чтобы ей это общение приносило радость, а не лишние проблемы.
Извините, наболело.

Lisavenok 02-05-2007 15:27

САМ может...обратитесь за помощью к профессионалам, просто уже столько перед глазами детей. которым действительно нужна была помощь. но все решали, что и так сойдет...
Меня такая участь можно сказать минула, т.к. ребенку было 12 дней. когда муж выставил нас из дома, поэтому родного отца сын не знает и есессьсно не помнит, знает только другого папу...

maripoza 02-05-2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 4682742)
САМ может...обратитесь за помощью к профессионалам, просто уже столько перед глазами детей. которым действительно нужна была помощь. но все решали, что и так сойдет...

Можно тогда глупый вопрос? А где этих профессионалов берут? В садике у нас нет.

Lisavenok 02-05-2007 15:33

Мне одна девушка советовала центры (в одном она сама работала), которые есть в каждом районе - медико-психологической помощи, посмотрите в справочнике, по желтым страницам...
Возможно тут на ЛВ кто-то может подсказать хорошего детского психолога....Задайте отдельным вопросом...

Robinsvet 03-05-2007 13:05

НА своем опыте могу посоветовать одно, но для этого надо, чтобы и муж этому отнесся серьезно.
Четко соблюдать обещания насчет визитов и поездок.
Лучше один раз в месяц, но точно, чем сто раз обещать и не приехать.
Могу посоветовать твердо вести себя в случае внезапных приездов под лозунгом - Вы в кино шли. а я уже тут, не позвонил, хотел сюрприз сделать. НЕ надо сюрпризов. Ребенок срывается к папе, вы с испорченными планами, потом вы в обиде, ребенок на нервах.

Приучите выполнять договоренности и при их соблюдении легко отпускайте ребенка.

Lisavenok 03-05-2007 16:27

ППКС!!! Дети легче привыкают к ожиданию, если обещание приехать в определенный день (например каждое воскресенье или через воскресенье) стабильно. не важно как, но стабильно. Тогда ребенок точно знает, что папа приедет в такой то день и будет с ним....
У меня муж так уже несколько лет ездит по воскресеньям к детям и очень переживает, если вдруг по каким-то причинам это не получается (заболел или командировка, что происходит очень редко)...
По той же причине я отказала БМ во встречах - совершенно Нестабильный человек, никогда не выполнял свих обещаний и поэтому травмировать психику своему ребенку я не разрешила...

YuliaMisha 04-05-2007 10:41

Можете закидать меня помидорами, но РАЗВЕ м.б. встречи, любая их очередность, стабильное или нет расписание этих самых встреч встреч с ребенком ЛУЧШЕ постояннонго наличия отца?

YuliaMisha 04-05-2007 10:44

Как бы не складывались отношения родителей, как бы не старались они составить расписание встреч, обещали и выполнняли эти обещания всё равно ребенок страдает ОЧЕНЬ сильно, и этого ничем не исправишь и не заполнишь эту пустоту.......... Извините! Уж очень наболело!

Tatulja 04-05-2007 12:04

Есть психологическая консультация на Саперном. Мы туда обращались в похожей ситуации. У них там даже есть специальный психолог именно по таким вопросам. (По крайней мере был, это было четыре года назад).

Lisavenok 04-05-2007 17:19

А если нет возможности родителям жить вместе?
Никто не говорит, что встречи лучше. чем жить с отцом.
Речь сейчас идет о другой ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.