maripoza |
02-05-2007 15:14 |
Цитата:
Сообщение от Жуля Верная
(Сообщение 4636689)
Просто не нужно самой бояться,объяснить ребенку ситацию так как она есть,без чувства вины,тогда и у детя не будет ощущеня,что его лишили чего-то,без чего ему очень плохо.Просто подберите нужные слова и вы будете поняты.Если Вы сами верите,что развод это был лучший выход,то и ребенок Вам поверит.А это самое важное,что бы он жил с мыслью,что все в его жизни правильно и ничего он не лишенный и ничем не обделенный.Я,в свое время,смогла ребенку все объяснить и он все понял.Уверена,что и Вы сможете.
|
Я на 200% уверена в правильности своего решения расстаться с мужем. И дочке я постаралась все спокойно и понятно объяснить. Она переживала, потом стало лучше. А сейчас просто кошмар! Она каждый день плачет, особенно перед сном, просится к папе, говорит, что ей без него плохо, что хочет, чтобы мы жили все вместе, как раньше. Никакие доводы не помогают. Мы с ней уже множество плюсов нашли в том, что живем теперь раздельно. Когда ищем плюсы, то соглашается, а потом опять плачет и просит вернуть папу. И еще, скажите мне, пожалуйста, может ребенок в неполных 5 лет САМ придумать, что мама папу выгнала и испортила ей (дочке) жизнь?! Инициатор развода, действительно, я, но муж много сил приложил, чтобы я приняла это решение. И я при дочке разговоров про это не вела. Интересно, откуда ветер дует?!:wife: Я очень хотела, чтобы муж с дочкой общались как можно больше. Но сейчас я потихоньку начинаю понимать тех мам, которые против этого общения. Надеюсь, что нам все-таки удастся цивилизованно все решить. Хотелось бы, чтобы у дочки были хорошие отношения с отцом и чтобы ей это общение приносило радость, а не лишние проблемы.
Извините, наболело.
|