Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ваши дети читали Лемони Сникета? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19296)

Lissia 10-05-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от elfy
Алин, ну ты преувеличиваешь, по-моему :)
Когда в сказке ведьма держит в клетке мальчика, чтобы тот потолстел ;), а он протягивает ей сквозь прутья куриную косточку - мы же не задаемся вопросом, куда он там испражнялся :))
Ну, и тут то же самое...

:)):)):))
Тут как-то натуралистичнее. Ведьма она сказочная. А дядя вроде как и нет :))

Mistrale 10-05-2006 15:42

сама посмотрела Лемони Сникета. В шоке сидела долго, довольно мрачно, местами даже зло, и очень неуютно. не знаю, пересмотреть желания не возникло. племяннику не показала. почитать не дам.
А еще меня прибила свадьба дяди с юной племянницей. Не знаю, не на каждого ребенка это произведет правильное впечатление.

Esca 10-05-2006 16:58

Ну западно-европейские сказки тоже хороши. Куда уж реалистичней - мачехи не понравилось и отец(!) отрезал дочке ручки! А вместо настоящих у нее теперь серебряные. Бр...

А ужастики и мрачные сказки тем и привлекают, что "едет мальчик на машине весь размазанный по шине". Во все времена так было. Черный юмор, одним словом.

Mistrale 10-05-2006 17:00

самый ужасный стишок который я слышала был про бритву, губную гармошку и "все шире и шире улыбка у крошки". пардон за ОФФ.
но, думается мне, это уже лет в 12 надо, не раньше.

elfy 10-05-2006 17:04

Мне кажется, это нам страшны все эти страшилки. А детям смешно ;)

Lissia 10-05-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Esca
Ну западно-европейские сказки тоже хороши. Куда уж реалистичней - мачехи не понравилось и отец(!) отрезал дочке ручки! А вместо настоящих у нее теперь серебряные. Бр...

Боже, это где такое, я не помню уже :010:

Меня даже мальчик-с-пальчик шокирует. Нечего жрать - отвели детей в лес. Потом пояивлась жратва - сидят, жрут и жалеют что отвели...
А дети вернулись, все обрадовались....
Жратва опять кончилась, опять отвели... :001:

Esca 10-05-2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Lissia
Боже, это где такое, я не помню уже :010:

Меня даже мальчик-с-пальчик шокирует. Нечего жрать - отвели детей в лес. Потом пояивлась жратва - сидят, жрут и жалеют что отвели...
А дети вернулись, все обрадовались....
Жратва опять кончилась, опять отвели... :001:

Вот если честно, не хорошо это, конечно, но я как про жратву прочитала, чуть со стула не свалилась от смеха. Нет, от хохота. В самую точку! А про ручки-ножки в Серебряной книге сказок, по-моему, такая есть. Так и называется "Девочка с серебряными ручками". Дома посмотрю поточней чья именно, т.е. чей фольклор-то.

Jane K 10-05-2006 21:58

Моя вот опять сейчас читает, в кровати лежит, никак свет не погасить. Говорит, что не страшно.

Esca 11-05-2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Jane K
Моя вот опять сейчас читает, в кровати лежит, никак свет не погасить. Говорит, что не страшно.

Я бы радовалась! Честно, честно!..

Сказка про девочку с серебряными ручками немецкая.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.