![]() |
Цитата:
Тут как-то натуралистичнее. Ведьма она сказочная. А дядя вроде как и нет :)) |
сама посмотрела Лемони Сникета. В шоке сидела долго, довольно мрачно, местами даже зло, и очень неуютно. не знаю, пересмотреть желания не возникло. племяннику не показала. почитать не дам.
А еще меня прибила свадьба дяди с юной племянницей. Не знаю, не на каждого ребенка это произведет правильное впечатление. |
Ну западно-европейские сказки тоже хороши. Куда уж реалистичней - мачехи не понравилось и отец(!) отрезал дочке ручки! А вместо настоящих у нее теперь серебряные. Бр...
А ужастики и мрачные сказки тем и привлекают, что "едет мальчик на машине весь размазанный по шине". Во все времена так было. Черный юмор, одним словом. |
самый ужасный стишок который я слышала был про бритву, губную гармошку и "все шире и шире улыбка у крошки". пардон за ОФФ.
но, думается мне, это уже лет в 12 надо, не раньше. |
Мне кажется, это нам страшны все эти страшилки. А детям смешно ;)
|
Цитата:
Меня даже мальчик-с-пальчик шокирует. Нечего жрать - отвели детей в лес. Потом пояивлась жратва - сидят, жрут и жалеют что отвели... А дети вернулись, все обрадовались.... Жратва опять кончилась, опять отвели... :001: |
Цитата:
Вот если честно, не хорошо это, конечно, но я как про жратву прочитала, чуть со стула не свалилась от смеха. Нет, от хохота. В самую точку! А про ручки-ножки в Серебряной книге сказок, по-моему, такая есть. Так и называется "Девочка с серебряными ручками". Дома посмотрю поточней чья именно, т.е. чей фольклор-то. |
Моя вот опять сейчас читает, в кровати лежит, никак свет не погасить. Говорит, что не страшно.
|
Цитата:
Я бы радовалась! Честно, честно!.. Сказка про девочку с серебряными ручками немецкая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |