![]() |
Простите я забыл втавить слово "Многие родители так воспитывают". Сам работаю с детьми и уже поднабрал опыта=)
Просто родители сами должны почитать нужные книжки, поговорить с нужными людьми, спросить совета и разрешить эту ситуацию=) Дети ведь все равно когда-нибудь узнают об ЭТОМ, и Ваш вариант познания далеко не самый худший=) Вы хотя бы можете держать это под контролем=) |
Я бы не водила к психологу . Больше проводить времени с ребенком втроем . Это еще такой возраст когда можно все решить родителям .... и привлечь папу. Это я бы так поступила на вашем месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня выяснила, что эту тему сын обсуждал с другом. Уже давно. У друга, по словам сына, родители презервативы по всей квартире прячут. Эти сыщики находят, рассматривают. Ребенок мой признался, что даже вид презерватива ему мерзок, тока инструкцию читать прикольно. А друг всвязи с такими находками и предположениями, что его родители занимаются сексом, говорит о них в оскорбительных тонах (т.е. матерком кроет за глаза). И тоже, грит, что уйдет из дома, если заметит чего.... |
Цитата:
|
Все это не есть хорошо. Вот от друга-то и ветер дует. ИМХО, психолога не надо. Так еще подумает, что и впрямь дело выходящее из ряда вон, что его даже к психологу повели. Надо объяснить ребенку, что ВСЕ нормальные родители, семейные пары имеют такие отношения и что его обманули, что это извращение. Понимание, что у тебя не у одного такая ситуация - первая и действенная психологическая помощь. Можно удивленно спросить - а ты что, не знал, что взрослые люди, муж с женой занимаются сексом? Ой, как же мы тебе этого не рассказали... А кто ж тебе такую ерунду сказал, что это неправильно? Друг твой? Вот чудик какой... Можно повести разговор естественно, непринужденно и быстро снять напряженность. Потом отметить про его недопустимый в разговоре тон. И, конечно, никаких условий - чтоб стучал в стенку и пр. Попросить не прислушиваться и не париться и оставить вас жить своей взрослой жизнью. Можно отметить, что это личная, деликатная часть жизни, которую надо уважать и не вмешиваться.
|
ИМХО, теток он зря в трубку накачал. Я сыновьям не позволю.
|
Цитата:
|
Не мальчика вести к психологу, а маме самой сходить проконсультироваться вполне можно.
|
Еще вот что добавлю. Моя девушка прекрасно осведомлена о том, что у женщин бывают месячные, почему они бывают и что при этом делают. Она НЕ боится крови. Кидайте в меня помидорами, но я могу поменять при ней прокладку (например, в кабинке туалета в театре, когда ей психологически комфортнее быть со мной, а не среди кучи чужих теток). Но я чувствую, что ее охватывает буквально животный страх, когда она это "проецирует" на себя. Когда она "осознает", что у нее тоже будут месячные. Ее организм еще не готов к этому.
В основном все наши "психологические" беседы сводятся к одному - все произойдет тогда, когда ты будешь к этому готова. Помнишь - ты не любила помидоры (как сейчас Тоша их не любит) - я тебе их не давала. Потом ты полюбила помидоры и стала их есть. Твои вкусы изменились. Так со временем будет меняться и твое отношение к другим вещам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |