![]() |
Моего мужа хотели призвать, когда ему было 27,5 лет.
У него отвод от армии по состоянию здоровья. (Больная щитовидка) А тут вдруг сказали, чтобы приходил на комиссию. Он просто не пошел. Мы уехали на другую квартиру. И дожили до 28 лет. Перестраховались, мы конечно. Думаю и так никуда бы не забрали. И друга нашего с пороком сердца тоже не забрали. |
ну пусть посидит до дня рождения в заперти дома -двери никому не открывать - за повестку надеюсь не расписался?
|
Цитата:
|
Моего мужа тоже призывали за 2 месяца до дня рождения (27 лет), паника была, ребенок 4 года, по прописке не жили, милицию сторонился, а потом лег в Бехтеревку, 2 недели полежал и в армию не взяли. А после 28 военник не нужен, недавно себе загран паспорт делал, так о военнике даже не спрашивали.
|
Не знаю насчет не нужен,но у меня куча знакомых "после 27" и без военников имеют проблемы с получением легально паспорта.А еще сейчас не делают загранпаспорта в турфирмах мужчинам призывного возраста в связи с участившимися случаями подделок справок из военкоматов
|
да в этот призыв вообще жёстко хватают везде, а в метро, говорят, особенно :(( у моего брата хоть и военный билет и отсрочка есть, он с собой только копию паспорта носит и его постоянно останавливают
лучше уж правда к родителям съезжайте, у моего папы одного студента ловили - он через чердак пытался убежать - перехватили.... |
Мой муж делал загранпаспорт в обыкновенном ОВИРе месяц назад - военник спрашивали. У него была в институте военная кафедра (Мурманск), но военник он там не получил, чего-то прошляпил. Потом уже сюда по прописке, по которой он никогда и не жил, шли повестки. В 28 лет, пошел в военкомат и забрал свой билет, правда там слегка поругаться пришлось, но билет в итоге дали. На улице его никто не хватал, хоть и с ментами сталкивался. Боялся тоже, но все обошлось. Правда не знаю, может за 6 лет чего и изменилось.
|
да, берут до 27 лет включительно. после загран паспорт не сделать официально без военника или приписного.
а вот по поводу плоскостопия расскажите, интересно - какой то степени должно быть определнной? у меня у сына в карточке записано, но без степени. надо сейчас почаще по ортопедам ходить, чтобы диагноз фиксироваь? |
|
спасибо, пошла читать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |