Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если бы был у меня один ребенок (старший)... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=187219)

masha_hayd 07-04-2007 17:38

А у меня оба образцово-показательных... правда разные.
И маленькие спали все ночи, если как пупсики. И когда растут молодцы.
У мамы не было ни одной бессонной ночи. гыыыыыыыыы

Вот думаю пойти на третий раз... вдргу достанентся такое!:001:

А может это образцово-показательная мама и папа?:))

Nima 07-04-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 4122346)
С другой стороны - перечитайте все сообщения: подавляющее большинство пишут, что второй ребенок - золото по сравнению с первым! Думаю, что родительский опыт сыграл тут не последню роль.

У меня абсолютно противоположная ситуация. Старший- спокойный, рассудительный, умница во всех отношениях. Младший- стихийное бедствие. Помню, как сидела и ревела, после очередного "происшествия" : "Где же у этого ребёнка кнопка????"
И весь мой предыдущий опыт со старшим сыном оказался абсолютно бесполезен.
Моё мнение таково: дети все абсолютно разные. А всё , что я могу- это только несколько подкорректировать в его поведении то, что возможно подкорректировать. Чтобы самому ему было проще.
То есть где-то 85% характер и 15% воспитание.

А на тему "плохих родителей" я уже все копья поломала :( :005:

Vivada 07-04-2007 18:28

Согласна с большинством, что в одной семье дети разные. Соглашусь, что многое идет от семьи.

Но педагогика - вещь сложная, хотя многие считают себя Макаренко :)) И если бы все было просто, то не рождались бы в благополучных, интеллигентных семьях отбросы общества, а в самых неблагополучных семьях не появлялись бы добрые, заботливые, понимающие люди.

Не скажу, что дети - определенный расклад, но вся наша жизнь состоит из определенных цепочек. И где произойдет сбой и КОГДА - никому не известно.

Iconomidi 07-04-2007 18:33

А кто сказал, что из трудных детей не вырастают умницы и гордость родителей! Вот из них как раз и вырастают, может дети должны быть именно такими, а не прилизанными под гребенку общественного мнения.

Татианa 07-04-2007 18:42

Одни дети - более "удобные", другие - менее. Но если вкладываешь и душу, и силы, и всё, что можешь, то результат есть всегда ( иногда не сразу, может быть ).
Главное - помогать ребенку реализовать себя, а не наши планы.

Vivada 07-04-2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 4124192)
А кто сказал, что из трудных детей не вырастают умницы и гордость родителей!

Согласна. И задиристость, нытье и т.п. не антоним эрудиции, сообразительности и т.п.

Aliona 07-04-2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Vivada (Сообщение 4124422)
Согласна. И задиристость, нытье и т.п. не антоним эрудиции, сообразительности и т.п.

Если вы цитируете мой пост, то вы , к сожалению, абсолютно не поняли изложенного в нем смысла.
Там нет антонимов :) , по тексту идет описание одного ребенка, моего сына.

Все это уживается в одном ребенке. В нем есть черты и "очень сложного человечка" и того чада, которым гордилась бы любая мать. К сожалению, во "внешнем мире" , в глаза бросается первый, а , к счастью, дома - превалирует второй. По-этому, очень не люблю советы мамочек, по поводу того, как воспитывать моего ребенка, а тем более, наставления различных психологов, зачастую диаметрально противоположные, от : "больше надо любить и уделять ему времени", до "вы слишком сосредоточились на нем, вы его разбаловали, вам надо завести второго ребенка".

Aliona 07-04-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 4124192)
может дети должны быть именно такими, а не прилизанными под гребенку общественного мнения.

Вот только этим я и утешаюсь, и даже пытаюсь это объяснить методисту , психологу, воспитателям и т.п., когда меня, после очередной выходки моего сынули, опять вызывают на разговор в сад :))

Iconomidi 07-04-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 4124645)
Если вы цитируете мой пост, то вы , к сожалению, абсолютно не поняли изложенного в нем смысла.
Там нет антонимов :) , по тексту идет описание одного ребенка, моего сына.

Все это уживается в одном ребенке. В нем есть черты и "очень сложного человечка" и того чада, которым гордилась бы любая мать. К сожалению, во "внешнем мире" , в глаза бросается первый, а , к счастью, дома - превалирует второй. По-этому, очень не люблю советы мамочек, по поводу того, как воспитывать моего ребенка, а тем более, наставления различных психологов, зачастую диаметрально противоположные, от : "больше надо любить и уделять ему времени", до "вы слишком сосредоточились на нем, вы его разбаловали, вам надо завести второго ребенка".

Мне кажется Виктория вас правильно поняла

Iconomidi 07-04-2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Aliona (Сообщение 4124709)
Вот только этим я и утешаюсь, и даже пытаюсь это объяснить методисту , психологу, воспитателям и т.п., когда меня, после очередной выходки моего сынули, опять вызывают на разговор в сад :))

А им объяснить это практически невозможно - уж очень вы им неудобны.
Кстати, такие дети тест на бодроту и истинную любовь к детям.
Они , конечно трудные. И наше поведение по отношению к ним то же не всегда идеально.
Меня не редко на улице останавливали: "Ну что вы пусть пошалит/побегает/поговорит/потрогает/посмотрит - у вас такой живой, непосредственный мальчик!" Мир не без добрых людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.