![]() |
А у меня оба образцово-показательных... правда разные.
И маленькие спали все ночи, если как пупсики. И когда растут молодцы. У мамы не было ни одной бессонной ночи. гыыыыыыыыы Вот думаю пойти на третий раз... вдргу достанентся такое!:001: А может это образцово-показательная мама и папа?:)) |
Цитата:
И весь мой предыдущий опыт со старшим сыном оказался абсолютно бесполезен. Моё мнение таково: дети все абсолютно разные. А всё , что я могу- это только несколько подкорректировать в его поведении то, что возможно подкорректировать. Чтобы самому ему было проще. То есть где-то 85% характер и 15% воспитание. А на тему "плохих родителей" я уже все копья поломала :( :005: |
Согласна с большинством, что в одной семье дети разные. Соглашусь, что многое идет от семьи.
Но педагогика - вещь сложная, хотя многие считают себя Макаренко :)) И если бы все было просто, то не рождались бы в благополучных, интеллигентных семьях отбросы общества, а в самых неблагополучных семьях не появлялись бы добрые, заботливые, понимающие люди. Не скажу, что дети - определенный расклад, но вся наша жизнь состоит из определенных цепочек. И где произойдет сбой и КОГДА - никому не известно. |
А кто сказал, что из трудных детей не вырастают умницы и гордость родителей! Вот из них как раз и вырастают, может дети должны быть именно такими, а не прилизанными под гребенку общественного мнения.
|
Одни дети - более "удобные", другие - менее. Но если вкладываешь и душу, и силы, и всё, что можешь, то результат есть всегда ( иногда не сразу, может быть ).
Главное - помогать ребенку реализовать себя, а не наши планы. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы цитируете мой пост, то вы , к сожалению, абсолютно не поняли изложенного в нем смысла. Там нет антонимов :) , по тексту идет описание одного ребенка, моего сына. Все это уживается в одном ребенке. В нем есть черты и "очень сложного человечка" и того чада, которым гордилась бы любая мать. К сожалению, во "внешнем мире" , в глаза бросается первый, а , к счастью, дома - превалирует второй. По-этому, очень не люблю советы мамочек, по поводу того, как воспитывать моего ребенка, а тем более, наставления различных психологов, зачастую диаметрально противоположные, от : "больше надо любить и уделять ему времени", до "вы слишком сосредоточились на нем, вы его разбаловали, вам надо завести второго ребенка". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, такие дети тест на бодроту и истинную любовь к детям. Они , конечно трудные. И наше поведение по отношению к ним то же не всегда идеально. Меня не редко на улице останавливали: "Ну что вы пусть пошалит/побегает/поговорит/потрогает/посмотрит - у вас такой живой, непосредственный мальчик!" Мир не без добрых людей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |