Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   КВАРТИРА.РУ - есть инфа?! есть купившие?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184442)

Морошка 11-04-2007 17:24

Цитата:

Сообщение от alinok (Сообщение 4208253)
Морошка, а дайте, плиз, ссылочку на эти ваши Этажи. Хочу показать мужу. Ему больше всего нравится в нашем р-не этот дом.

http://www.etazhi.ru/f/viewtopic.php?t=12280

Мне кажется, что можно будет в этом доме квартиру купить уже после постройки, т.е. когда собственность уже оформлена, но и цена другой будет, увы:(
Самое опасное, что к концу стройки попросят оплатить и доплатить за что-либо и могут вынудить вас отказаться от договора и возьмут неустойку в размере 15% от суммы, а это очень много, и на те деньги, которые вам вернут уже мало что можно будет купить.......

alinok 11-04-2007 17:25

Мы еще смотрели на Дыбенко, во встроенной к/м части. Качество - жуть... И еще не знаю. что там с юридической стороны, говорят - Договор долевки задним числом. А это как?

siyanie 18-04-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Морошка (Сообщение 4201864)
в итоге выяснили следующее, что по закону 214 работают: ГДСК, Ленстройтрест, Северный город, ЮИТ и еще кто-то, забыла... Мы пока решили, что будем с ГДСК строить, на Чудновского (еще не ездили, правда, к ним в офис, но договор юристу показали, вроде нормально все)

Ленстройтрест не оформляет на новые объекты договор долевого участия.Плюс у них оплата проводится в векселях, которые тебе даже на руки не дают, а лишь ксерокс, с которым в суде с тобой даже разговаривать не будут! Потому этот вариант мы отмели, хотя он нам очень подходил.

В итоге строим по предварительному договору но с фирмой , в которой 100% уверены.

siyanie 18-04-2007 15:15

Про квартиру .ру
Насмотрели у них квартирку в Ладожском парке в корпусе. который сдается позже( следовательно и цены пониже).Когда практически собрались покупать, наш корпус убрали из продажи.Я понимаю, что им хотелось продать сначала подороже квартиры, но внятного ответа, почему же не продают наш корпус я не получила.Этот вариант сразуже отпал.

liddit 18-04-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от siyanie (Сообщение 4360272)
Про квартиру .ру
Насмотрели у них квартирку в Ладожском парке в корпусе. который сдается позже( следовательно и цены пониже).Когда практически собрались покупать, наш корпус убрали из продажи.Я понимаю, что им хотелось продать сначала подороже квартиры, но внятного ответа, почему же не продают наш корпус я не получила.Этот вариант сразуже отпал.

А в каком корпусе Вы хотели покупать ? По сайту я поняла, что сейчас они продают 31, 32 и 33 корпуса, или это не так ?

martinka 18-04-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от siyanie (Сообщение 4360272)
Про квартиру .ру

очень странно про снятие с продажи... я звонила буквально на днях им (меня интересовала договорная схема по всем объектам) так все объекты (все три стройки) в продаже. Я конечно именно про корпуса не узнавала, но говорила с ними по каждому дому - договора, сроки и т.п. Кстати, срок по 31 корпусу реальный они озвучивают как II 2008 г., так что может они их вместе сдавать будут?!

а по поводу 100% уверенности в компании - к сожалению, как показывает практика, нельзя сейчас быть уверенным ни в одной компании :(
взять хоть М-Индустрию - задержки жуткие!
Инвессторг - такая репутация была! а сейчас - долгострои.... и не известно чем закончится (тот же "Адмирал"). И как сказал нам агент, занимающейся первичкой, в Инвессторге сыграл роль чисто человеческий фактор - ген. директор слег, и крепко стоящую на ногах фирму "развалили" менее чем за год. Теперь генеральный там другой, а как будут что достраивать не известно (там у всех договора ДДУ).
Еще пример с ДДУ - смотрела ради интереса "Стройиндустрию Н", теперь это вроде "Лидер Групп", строят на Ленской 19 - все просто в шоколаде! вот-вот сдача, ключи и пр. прелести, а зашла на форум дольщиков - мама моя! да они по этому объекту судятся! и сдать его должны были аж в 2005 году! Ну и если суд примет решение не в пользу "Лидер Групп", то куда пойдут люди купившие у них квартиры?! :(
Так что я пока в стадии изучения вопроса нахожусь ;) многие фирмы уже отметены, многие панели тоже (начиталась отзывы о качестве - шумоизоляция никакая, высота потолков мизерная), но одно точно решила - если все же предварительный договор - то лучше по "Олимпийскому" будем заключать, т.к. в любом случае здесь дом уже посторен и сдан - что уже "снимает" часть рисков, причем довольно серьезную.

Galken 19-04-2007 15:15

А мы купили квартиру в этом доме, смотрела документы моя очень хорошая знакомая, юрист.
и в Москве пробивали эту фирму, сказали что надежная и обеспеченная компания, давно на рынке недвижимости и проблем с ней не было .
А первый свой дом Олимпийский будут стараться сдать вовремя, ведь он для них как рекламная визитка, а что может быть лучшей рекламой, особенно если учесть что строить они планируют много, как не во время построенный "первенец" .

liddit 19-04-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Galken (Сообщение 4385786)
А мы купили квартиру в этом доме, смотрела документы моя очень хорошая знакомая, юрист.
и в Москве пробивали эту фирму, сказали что надежная и обеспеченная компания, давно на рынке недвижимости и проблем с ней не было .
А первый свой дом Олимпийский будут стараться сдать вовремя, ведь он для них как рекламная визитка, а что может быть лучшей рекламой, особенно если учесть что строить они планируют много, как не во время построенный "первенец" .

Вы купили в Олимпийском или в Ладожском парке ?

siyanie 20-04-2007 08:27

Они в конце февраля ( 20 числа) резко убрали с продаж 32 корпус.

Мы купили квартирку у ЛенСпецСму.

martinka 20-04-2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Galken (Сообщение 4385786)

вот и мы почти созрели ;)
фирму тоже через знакомых "пробили" - никакого криминала и "кидалова" за ними не числится.
меня еще порадовал тот момент, что в "Ладожском парке" строится еще один крпус в этой же серии сдачи 34-ый, но он не будет пущен в продажу, т.к. полностью передается городу - такое условие. Связываться с городскими властями, эт тебе не физ. лиц "дурить" ;)
Как мне сказали в "квартира.ру" - Олимпийский для нас показательный проект, а визитной карточкой станет именно "Ладожский парк" - т.к. мы продвигаем "квартальную" застройку, а один дом - эт не интересно и не выгодно абсолютно...

единственное - если ребята врут - то врут с размахом! :090:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.