Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВЫХОД В СВЕТ С ДИТЕМ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183994)

Natta 04-04-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 4023357)
Дурь (извините за резкость).

+1... у той дамы были б проблемы, если б она с ребёнком и дома сидела и никуда не ходила...
мой ребёнок не плакал во сне после ёлки :))
я наоборот считаю, что не стоит ограничивать ребёнка в получении новых впечатлений... сейчас такой сенситивный период... и ребёнок понимает гораздо больше, чем порою кажется ;)

НО: несомненно, в каждом конкретном случае надо смотреть на каждого конкретного ребёнка...:ded:

Natta 04-04-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 4025501)
А половина советов подруг с 25 летним стажем, пардон, уже не актуальны....

+ 1 от психолога :073:

middoo 04-04-2007 10:27

Мы с года везде ходим. И аттракционы,и гости, и цирк, и зоопарк, и музеи - ну, не каждый день, дозируем, конечно. Плюс развивалка раз в неделю и садик. Ребенку 2 года. И никто меня не убедит, что я его нервирую этими всеми мероприятиями.
Да, согласна, по-честному многое я делаю для себя - не хочу дома сидеть. Но ребенку нравится, он спокоен, как танк - главное режим при этих походах не нарушить - покормить и поспать, когда привык. Плюсы: Вася не шарахается от людей, общительный, довольно много знает, не боится незнакомых мест. Я всё время после наших мероприятий спрашиваю его, что видел, что делал. Вася довольно нормально уже всё пересказывает, к примеру, папе. И по этим рассказам корректируем дальнейшую программу.
Можно дома включить ТВ и устроить такой ребенку стресс, сами не заметите.

Лиза 04-04-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 4039109)
а мне вот стало интересно (после гневных высказываний Мяут)- я одна такая "глупая": таскаю везде ребенка вместо того чтобы развивать дома? У меня дома целый склад развивалок:пазлы, мозаики, конструкторы, сортеры, книги-ну не интересны они сыну (занимается от силы 5-10 минут в день). На разивалки платные тоже ходили (в Альтернативу- хороший клуб и не из дешевых). Так даже там преподаватели не смогли его заинтересовать . Пока все детки занимались - мы носились по залу .И зачем я должна отдавать деньги неизвестно за что. А вот походы в театры, музеи, на праздники сыну очень нравятся. А качалки и зебры прыгающие нам реально некуда поставить, да и неизвестно понравится ли - конь-качалка и большой мячик для массажа были не нужны

Нет, вы абсолютно адекватная мама:) Ребёнку надо давать то, что ему интересно! Уж не думаю, что когда вы сидите дома, то ничем не занимаетесь, наверняка и развивалками, и занятиями и играми и пр - не обделён ваш ребёнок, пусть даже занимается по 10 мин в день. Развивать нужно разносторонне, тем более если ребёнку это нравится и он получает от этого позитивные впечатления и удовольствие:)

ЗЫ А посты Мяут ( в прошлом Мурмурик), никогда не отличались большой вежливостью по отношению к другим людям.

ёжжжик 04-04-2007 15:55

На культурные мероприятия (музеи, театры) мы еще не отважились - соблюдать тишину, тихо говорить и не мешать окружающим мы пока не можем. никакие игрушки не помогают отвлечь ее. Вот в крупные магазины, в рестораны, где шумано и музыка играет ходим с 8 месяцев. Последний раз пришлось дать ей палочки для еды, посадить на колени и дать возможность поковырять рис в миске.
Но вот без коляски мы пока не можем, поэтому музей нам точно пока заказан. Летом хочу в зоопарк съездить.

Леди Мэри 05-04-2007 01:41

как-то давно уже, в интернете, прочитала одну статью как раз про эти самые выходы в свет, и жалею что не сохранила... там автор пишет, что в америке например никто не будет косо смотреть на мамашку плачущего ребенка, т.к. это естественно. и что в музеях америки всегда полно детей от 8 мес. и старше, и это совершенно норм.явление! это наш российский менталитет заставляет нас думать, что если мы с ребенком выходим в свет, значит мучаем его

Сама по себе. 05-04-2007 02:05

Девчоки мне думаеться,что это какое то личное мамина опасение, если она не выводит дите..К конце концов это же дело каждого.Но и затягивать со знакомством с миром большим ИМХО не стоит.
.Я пока Саньку только в ТЦ выводила,с 6 месяцев.Потому как надо было, а оставить с кем то не могла.Сейчас уже вижу что у нее потребность назревает в новом впечатлении.Вот потеплеет и начну светскую жизнь.Уже список законспектировала.
А впечатления дитенкам нужны это точно.Помню когда Санька книжки начала внимательно рассмтривать мы поехали в парк и она там видела дерево,небо,облака,утку,собачку.До сих пор радуеться когда утку в книжке видит.Ря-ря говорит и ржет.:))Аттракцион первый в парке (лошадь качающаяся с музыкой) у нас случился в 9 месяцев.Саньке понравилось.Ну мне так показалось..А вот гостей мы поздно стали звать.Потмуч то именно истерики были у дитя по ночам после каждого визита.Сейчас уже прошло.
В цирк и театр кино пока не поведу..считаю рано,исхожу из наблюдений за ребенком своим.

Леди Мэри 20-04-2007 18:52

а мы сходили недавно на наш первый спектакль "мойдодыр" в детский театр :080: :080: :080: (угол просвещения и художников), и хотя мы там были самые маленькие:004: (нам год и три), все было супер! очень все понравилось, мой сидел и смотрел, хлопал в ладоши со всеми вместе!:)) завтра тоже идем, туда же. а после - в икею, по магазинам побродить, на детской площадке поиграть...:support: :080:

Anfalova 20-04-2007 20:18

мы с 1,5 месяцев в люди выходим. В сосновном кафешки-ресторанчики. Недавно приезжала подруга катались на экскурсию в Стрельну. На автобусе час туда, час обратно. Доча вела себя прекрасно. Только экскурсию по дворцу проспала всю

Леди Мэри 20-04-2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Anfalova (Сообщение 4420878)
мы с 1,5 месяцев в люди выходим. В сосновном кафешки-ресторанчики. Недавно приезжала подруга катались на экскурсию в Стрельну. На автобусе час туда, час обратно. Доча вела себя прекрасно. Только экскурсию по дворцу проспала всю

ой какие молодцы!!! :flower: а мне все знакомые сказали: до 2 мес. минимум сиди дома, а то везде столько заразы! кто-то говорил, что лучше до года сидеть.:010: а мы с 2 мес. стали ходить - сначала в торговые центры по магазинам да кафешкам, а потом по гостям, с 10 мес - по общественным местам (филармония, музей, цирк, театр):080: :080: :080:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.