![]() |
Цитата:
а таскать каждое утро малыша из-за 10- 15 минут, которые он мог бы спокойно спать это не издевательство. Лифта у нас в доме нет, а садик во дворе. |
Я вас прекрасно понимаю (см. подпись).
Да, оставляла. Муж часто в командировках, я с детьми одна, помощников нету, а школа у старшей - через две дороги, сама пока не ходит. Оставляла малышей месяцев в 6-8 спящими в кроватках на 20 минут, чтобы бегом (в прямом смысле слова) сбегать до школы за старшей. Особенно, когда с собой не взять (одна или обе с температурой), или прошлой зимой морозы были под 35. Этой зимой (т.е. почти в 2 года) оставляла иногда утром спящими, так же чтобы отвести в школу. Естественно, максимально старалась обеспечить меры безопасности. Если в кроватках - значит с максимально опущенным дном. Чтоб ну никак не выпасть и вылезти. Сейчас сами встают, поэтому закрывала дверь в комнату, проверив и нейтрализовав все опасности в ней (закрыть розетки и т.п.). игрушки любимые раскладывала вокруг, чтоб если проснутся - занялись. Ничего хорошего в этом не вижу. Седых волос за каждую такую ситуацию прибавляется. Мысли дурацкие в голову лезут. Думала даже записку в карман положить, если со мной вдруг что. Мол, срочно вызывайтие МЧС по такому-то адресу, в квартире - маленькие дети. Но это уж совсем паранойя... К слову сказать, малыши, понимая, что маме и так не сладко, всегда тихо мирно спали и ни разу меня не подвели (ттт). И все равно каждый раз мучалась. Может разбудить, все-таки взять с собой. Но, разбудить не в свой час двух спящих детей, одеть двоих, погрузить в коляску и тащить в любую погоду с собой...Час сборов из-за 20 минут. Капризы до вечера обеспечены...Они у меня, несчастные, и так из-за этой школы страдают. Режим у нас построен не по возрастным нормам, а по расписанию уроков старшей.... Просто тут из двух зол надо выбирать меньшее. Естественно, если ребенок один или есть помощники - никогда бы так не поступила. |
Цитата:
|
У меня старший /13 лет/ сидит с младшим/11 мес/1-2 часа.Больше не выдерживает/старший/. Оставлять одного буду только лет эдак в 5.Сейчас младшего оставить одного дома не приемлю, даже если он будет в кровати спать, уграть в манеже или еще в каком- то безопастном месте и состоянии.
|
Я не оставляла.Но автора понять могу прекрасно. Есть такие ситуации,что приходится оставлять ребенка. И как я поняла автор не оставляет на пол часа,а только ненадолго.Ничего ужасного нет.
|
Цитата:
Подстроиться с маленьким невозможно,кормлю по требованию. И всё равно,чтобы он не делал,одеваю и иду в школу... |
Днем понятно- это как раз без вопросов( там как-раз время погулять с обоими будет), а вот с утра
ведь действительно тащить мелкого на 10 минут(туда-обратно). |
Ребенок первый...оставляла,когда только заснет.Выбегала в магазин на 15 минут ...когда очень надо было...
|
Девочки,автор задал конкретный вопрос,оставляете ли вы?
и получает конкретные ответы. каждый отвечает за себя. Обсуждать хорошо это или плохо не стоит. У всех свои меры дозволенного. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |