Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Подруга в депрессии. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=182224)

Kleos 01-04-2007 17:07

Ulala
"для того,чтоб ощутить свою силу, надо найти того,кто слабее тебя, кто нуждается в помощи больше чем ты" (с)
как вариант..создать искусственно ситуацию -требующую ее участия и ее помощи. Чтоб она почувствовала -как сильно нужна..
коряво излагаю..но как-то так примерно..

Svetlan4ik 01-04-2007 17:37

Ну не знаю, есть руки, ноги, голова на месте здоровье тоже думаю, что еще надо. Главное здоровье, остальное приложиться.Просто не с чем сравнивать.Нужно взять в руки себя и не опускаться. Сесть и подумать, взвесить плюсы и минусы.
Не буду свою ситуацию описывать, но никаких дипресий сейчас нет. Просто жизнь так стукнула, что раньше все мои дипрессии казались ужастными. Лишь теперь понимаю, что главное здоровье!А остальное все будет.

~~~FIALKA~~~ 01-04-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 3980531)
Ну, зря вы так, резковато... Я бы прочитала. Иногда общение с печатным текстом воспринимается лучше, чем с человеком. Не алкаш же там запойный. Спасибо за наводку.

Ну что Вы! Обсолютно не со зла я и не зло! Просто помочь надо уже сейчас,но не книжкой.Если она пьёт,то прежде это предотвратить,а потом и почитать .

Ольча 01-04-2007 18:04

Представляется, что Вы сможете помочь подруге реально разложить ситуацию по полкам.
Можно долго грузиться.
Коньяк - хорошая вешь для мнимой отсрочки проблемы.
А что дальше? Чем больше коньяка - тем ближе ситуация, когда придут люди и заберут квартиру.
Ваша роль - донести, что избегание - не способ в данной ситуации решения проблемы.
Есть приоритеты.
Если на работе траблы - пусть ищет другую, которая даст ей возможность платить кредит, для начала.
Как только появится уверенность и самостоятельность - нужные мужчины в ее жизни обязательно появятся. И никак не наоборот.
Удачи!

MARKYP 01-04-2007 22:58

если это настоящая депрессия, то помочь может только врач-причем не психолог, а психиатр или психоневролог.
Советую не медлить с этим делом.Можно загнать себя в такой угол из которого, ой, как трудно выбраться.

MWF 01-04-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 3987822)
если это настоящая депрессия, то помочь может только врач-причем не психолог, а психиатр или психоневролог.
Советую не медлить с этим делом.Можно загнать себя в такой угол из которого, ой, как трудно выбраться.

+1
Автор, если не "настоящая" депрессия, а просто хандра, то сначала дать возможность отхандрить, а потом придумать, как резко можно изменить ее жизнь (новая работа, новый МЧ, поездка, новый спортклуб и т.п. , Вы же лучше знаете, что может по-хорошему ее встряхнуть). И вперед!
Удачи Вам и Вашей подруге:flower:

DMITRY 01-04-2007 23:18

Цитата:

Сообщение от fialka69 (Сообщение 3980364)
...но сейчас ей нужна поддержка реальная...

Как же я сразу не догадался, что все тут только реально принимают участие во вспоможение :))

Ulala 01-04-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Kleos (Сообщение 3982943)
Чтоб она почувствовала -как сильно нужна..
коряво излагаю..но как-то так примерно..

Хороший способ! Меня обычно именно он и спасает:)
Цитата:

Как только появится уверенность и самостоятельность - нужные мужчины в ее жизни обязательно появятся. И никак не наоборот.

Не факт. Самостоятельность-так она с 18 лет зарабатывает и рассчитывает тока на себя.
Уверенность: а разве мало надо уверенности в себе, чтобы приехать в Питер, где нет ни родственников, ни знакомых?(кроме меня) Я уж не говорю про жилье...
И за 4 года изыскать возможность взять квартиру в кредит?

Только "нужных" мужчин в жизни не прибавляется...а тока такие, которые даром не нужны.
Вот и рефлексирует девушка. И я ее прекрасно понимаю. Ничего обнадеживающего, кроме "надейся и жди-вся жизнь впереди" я сказать не могу...
К тому же к 27 годам уже хочется реализовать материнский инстинкт. А также варить борщи и вешать занавески:)) Я пытаюсь ей объяснить, что ничего в этом сногшибательно интересного нет, но она такая же, как и я: хочу и баста!:080:

Ulala 01-04-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Svetlan4ik (Сообщение 3983266)
Ну не знаю, есть руки, ноги, голова на месте здоровье тоже думаю, что еще надо.

Это мы уже обсудили-действительно отрезвляет.
Цитата:

познакомить с кем-нить
Цитата:

Я в подобной ситуации с помощью подруг собралась, вышла на сайт знакомств.
Она об этом даже слышать не хочет...

Короче, сошлись на том, что поможет тока время. А жизнь и работу никто не отменял!:fifa:

Ulala 01-04-2007 23:46

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 3979789)
Кстати, уже как-то кому-то здесь советывал... Очень рекомендую Вашей подруге достать и прочитать Фредерик Гранделя "Бомарше" // это о жизни Бомарше.
Сильнейшая весч. Выводит из запоев и сильных депрессий на раз ;)

Я уважаю силу печатного слова, но чтобы так...Проверим;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.