![]() |
Постою послушаю! Вот вопрос к опытным мамочкам, стоит ли давать виноград ,клубнику,цитрус? ы дико все это любим аллергии нет , но даю микроскопическими порциями,расстраиваемся что мало, может стоит давать больше по пару ягодок например?
|
всю зиму ( с года) трескаем мандарины и апельсины, вроде ничего не высыпало. У Спока в книжке читала, что детям, чуть ли не с 4 -х месяцев апельсиновый сок по стакану в день))))-америкосы блин.
Клубничный компотик варю, клубнику по 2-3 ягодки давала с 8-ми месяцев. Винограда даю, но ооочень мало-3-4 ягодки малюсеньких, но надрезаю их -очень редко. |
Цитата:
Нам цитрус рекомендовали с 1.5 лет, но как только я узнала,что нет у моей Аньки на них аллергии - давала немного. Пару долек мандаринки,апельсинки где-то в год. Виноград трескаем только так!!!!!!!! Обожаем. С клубникой у нас сложнее... на импортную замороженную - аллергия...а своей,как известно,еще нет. Будем ждать лета!!!!!!!!!! Так что все по-разному дают! ;) |
После года перевела на общий стол и не нада дополнительно времени. чтоб готовить ребенку, рацион канешна был малость пресмотрен, убраны специи все, сильно жареное.
А так супы наши все, одна большая кастрюля на 2 дня для всех (борщ со свеклой, куриный, с фрикадельками, горох, с вермишелями, гречой, клецками), второе тоже общее на всех (котлеты, пюре, овощи тушеные, рис, гречка, плов, подлива-гуляш, картошка с мясом и прочее), йогурты разные, булочки, сыр, сок...ну вообщем взрослый стол, ток что без майонезов, чесноков и прочих остростей, считаю, что это ненужно нежному желудку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нам можно все(я имею в виду детской пищи) кроме рыбы, пока ненадо.
короче мы едим все фрукты и овощи, зелень, мясо, каши, мучное не даю, огурцы соленые любит, болгарский перец, а и яйца мы не едим. ягоды обожает и клубнику и чернику и черн.смород. - едим с 7 мес. за мандарины родину продаст |
С года до трех лет не рекомендцется: копчености (в любом виде), шоколад, конфеты (кроме мармилада), острое, сосиски, колбасы, лимонады (сплошь консерванты и красители), газировку...
Да и вообще, чем меньше консервантов и красителей съест ваш ребенок - здоровее будет. По поводу клубники и винограда, по мнению аллергологов, и то и другое можно давать, но в умеренных количествах, поскольку аллергены имеют свойство - накапливаться. Вы можете все лето уплетать клубнику тазиками, а осенью когда "аллергены накопятся" все сразу всплывет от какой - нибудь "невинной" мандаринки... Так что до трех лет все таки нужно соблюдать осторожность. |
А мы очень любим обсосать стыренный со стола кусочек сырокопченой колбаски. Соленый огурчик вчерась вот распробовала. Свежие огурцы еще не давала, сосиски и др. полуфабрикаты тоже. Фантики из-под конфет, особенно шоколадных, облизываем. А так - тоже все с общего стола. Плохо жует еще - нечем, так что давится пока. Поэтому рис, макароны - давать затруднительно.
|
Я с трех месяцев начала прикармливать ребена обощами, делала творог из хлористого кальция, врачи ругались, мол, не сметь этого делать. А у него аллергии как раз на все прикормки не было. В 11месяцев объедались арбузами, фруктами и всем, чем только можно летом и ничего. В год у меня ребенок ел все, что ели мы. Конечно, котлетки сначала на пару, минимум печеного и жареного, но постепенно в 2 года, уже с жареных котлет просто снимали корочку и все. Сейчас едим абсолютно все, кроме лимонадов, консервов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |