Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что можно есть после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177941)

Gela 28-03-2007 07:35

Постою послушаю! Вот вопрос к опытным мамочкам, стоит ли давать виноград ,клубнику,цитрус? ы дико все это любим аллергии нет , но даю микроскопическими порциями,расстраиваемся что мало, может стоит давать больше по пару ягодок например?

ANDROMEDA 28-03-2007 13:26

всю зиму ( с года) трескаем мандарины и апельсины, вроде ничего не высыпало. У Спока в книжке читала, что детям, чуть ли не с 4 -х месяцев апельсиновый сок по стакану в день))))-америкосы блин.
Клубничный компотик варю, клубнику по 2-3 ягодки давала с 8-ми месяцев.
Винограда даю, но ооочень мало-3-4 ягодки малюсеньких, но надрезаю их -очень редко.

Крошка Ню 29-03-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 3898259)
Постою послушаю! Вот вопрос к опытным мамочкам, стоит ли давать виноград ,клубнику,цитрус? ы дико все это любим аллергии нет , но даю микроскопическими порциями,расстраиваемся что мало, может стоит давать больше по пару ягодок например?

Ну не знаю,Гела, какая я опытная..........но попробую ответить! :)
Нам цитрус рекомендовали с 1.5 лет, но как только я узнала,что нет у моей Аньки на них аллергии - давала немного. Пару долек мандаринки,апельсинки где-то в год.
Виноград трескаем только так!!!!!!!! Обожаем.
С клубникой у нас сложнее... на импортную замороженную - аллергия...а своей,как известно,еще нет. Будем ждать лета!!!!!!!!!!
Так что все по-разному дают! ;)

Юльца 29-03-2007 09:12

После года перевела на общий стол и не нада дополнительно времени. чтоб готовить ребенку, рацион канешна был малость пресмотрен, убраны специи все, сильно жареное.
А так супы наши все, одна большая кастрюля на 2 дня для всех (борщ со свеклой, куриный, с фрикадельками, горох, с вермишелями, гречой, клецками), второе тоже общее на всех (котлеты, пюре, овощи тушеные, рис, гречка, плов, подлива-гуляш, картошка с мясом и прочее), йогурты разные, булочки, сыр, сок...ну вообщем взрослый стол, ток что без майонезов, чесноков и прочих остростей, считаю, что это ненужно нежному желудку.

Gela 29-03-2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Крошка Ню (Сообщение 3919222)
Ну не знаю,Гела, какая я опытная..........но попробую ответить! :)
Нам цитрус рекомендовали с 1.5 лет, но как только я узнала,что нет у моей Аньки на них аллергии - давала немного. Пару долек мандаринки,апельсинки где-то в год.
Виноград трескаем только так!!!!!!!! Обожаем.
С клубникой у нас сложнее... на импортную замороженную - аллергия...а своей,как известно,еще нет. Будем ждать лета!!!!!!!!!!
Так что все по-разному дают! ;)

Привет! Пасиб ) я просто испугала, ребенок за виноградом аж трясеться, последствий вроде нет, но все же мало ли там что то хитрое чего я не знаю, у нас то тут с клубникой попроще, всегда своя, ну вообщем буду начинать потихоньку!

Нинулик 29-03-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 3898259)

Нам врач сказала что местную клубнику можно(со своего огорода) и давали мы ее с 5 месяцев,а цитрусовые лопали всю зиму(по мандарину,апельсину,даже лимоны сосали),виноград тоже давали.Ничего не высыпало и не мучило.

от мертвого осла уши 29-03-2007 13:10

нам можно все(я имею в виду детской пищи) кроме рыбы, пока ненадо.
короче мы едим все фрукты и овощи, зелень, мясо, каши, мучное не даю, огурцы соленые любит, болгарский перец, а и яйца мы не едим.
ягоды обожает и клубнику и чернику и черн.смород. - едим с 7 мес.
за мандарины родину продаст

Таха 29-03-2007 13:42

С года до трех лет не рекомендцется: копчености (в любом виде), шоколад, конфеты (кроме мармилада), острое, сосиски, колбасы, лимонады (сплошь консерванты и красители), газировку...
Да и вообще, чем меньше консервантов и красителей съест ваш ребенок - здоровее будет.
По поводу клубники и винограда, по мнению аллергологов, и то и другое можно давать, но в умеренных количествах, поскольку аллергены имеют свойство - накапливаться. Вы можете все лето уплетать клубнику тазиками, а осенью когда "аллергены накопятся" все сразу всплывет от какой - нибудь "невинной" мандаринки... Так что до трех лет все таки нужно соблюдать осторожность.

Белая 29-03-2007 15:28

А мы очень любим обсосать стыренный со стола кусочек сырокопченой колбаски. Соленый огурчик вчерась вот распробовала. Свежие огурцы еще не давала, сосиски и др. полуфабрикаты тоже. Фантики из-под конфет, особенно шоколадных, облизываем. А так - тоже все с общего стола. Плохо жует еще - нечем, так что давится пока. Поэтому рис, макароны - давать затруднительно.

Oksushka 29-03-2007 18:59

Я с трех месяцев начала прикармливать ребена обощами, делала творог из хлористого кальция, врачи ругались, мол, не сметь этого делать. А у него аллергии как раз на все прикормки не было. В 11месяцев объедались арбузами, фруктами и всем, чем только можно летом и ничего. В год у меня ребенок ел все, что ели мы. Конечно, котлетки сначала на пару, минимум печеного и жареного, но постепенно в 2 года, уже с жареных котлет просто снимали корочку и все. Сейчас едим абсолютно все, кроме лимонадов, консервов.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.