![]() |
Нам только 9 месяцев, но ходить уже очень хочется. Можем самостоятельно протопать пол комнаты и шлепнуться на попу. Считаю, что это рановато, но раз хочется, пусть ходит.
|
Мы в 9 месяцев тоже не ходили только с опорой, а в 10,5 месяц как то неожиданно пошли сами
|
У меня очерь ранний ребенок: в 5 пополз, в 5.5 встал, в 8.5 пошел. Несколько дней по паре-тройке шагов, потом начал носиться.
Это плохо:((( Теперь варус лечим... Все хорошо в свое время |
в 8 месяцев это врдя ли!
а вы развиваетесь замечательно! и даже опережаете!!!...мужу суньте под нос умную книжку, где наприсано,что норма хождения от 9 месяцев до 1,2!!!! сами мы пошли в 9..но каюсь...принимала активное в этом участие) |
У нас "веселая" история. Первые шаги начала делать в 9 мес. ровно. И все время падала. Один раз так очень сильно расшиблась. После чего, как отрезало. Пошла опять в 11 мес. и то, ходит только на улице. Дома максимум по 2 шага делает. Боится! :( Когда пойдет нормально даже не знаю...
Так что не торопите события. |
Мы пошли за три дня до 11 мес. А я надеялась, что еще поползает... Теперь такой прикольный, ходит...
|
Цитата:
Глупости какие вы пишете.... И мужу так же скажите.... что глупости он говорит. Уже давно стало общеизвестным фактом, что лучше ребенку ДОЛЬШЕ ОТПОЛЗАТЬ, ЧЕМ РАНО НАЧАТЬ ХОДИТЬ!!!!! Так что пусть ползает и ходит у опоры. Если ребенок пошел САМ до 1год2мес - то никуда вы не отстаете. И вообще - это нонсенс, когда в 8 мес ребенок ходит. Кому это нужно то???? для гордости родителя??? Чтобы всем всем знакомым рассказать, как наш масик ходит в 8 мес?????? А его позвоночник? о нем вы подумали? особенно это касается мам девочек. Так что сидите ровно.... у вас все отлично! И ждите года!!!!!! PS когда ребенок ползает, идет тактильный контакт ладошек и всех пальчиков о пол, ковер, и так далее. Работает гораздо больше мышц чем при ходьбе и идет интеснивнее развитие мозга нежели когда ребенок ходит!!! А в таком возрасте пока надо укреплять мышцы, а вы хотите, чтобы на неокрепших мышцах деть пошел и заработал себе в будущем сколиоз или плохую успеваемость в школе!!!! На фига козе баян??? |
А нам почти 7 мес. так еще не ползаем и не сидим.))
|
Дочка за неделю до 10 мес. пошла без поддержки. Правда долго еще спотыкалась на ровном месте. :-)
|
мы в 10.5 - сначали по 3-4 шажочка, а теперь уже вовсю сама шастает :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |