![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас эта тема тоже остро стоит, и не в играх даже, а по жизни - быть первым или никаким. Другой альтернативы нет.
Мы ведем кропотливую беседу, что поражение - это не позор, а ступень к лучшим результатам. Что нельзя быть первым всегда и везде, хотя и неплохо к этому стремиться. Потихоньку идет прогресс. Еще командные игры помогают хорошо, когда нет личного соревнования. |
Про командные игры поддерживаю. Мой ходит на футбол и баскетбол, там без пассов игры нет. Очень сильно заметно разницу в игре детей 6 и 8 лет, именно не в технике владения мячом, а в понимании того, что мяч нужно отдать.
|
Была такая проблема пару лет назад , сыну сейчас 8. При проигрыше переживал,плакал, уходил. Учила поздравлять победителя, радоваться за другого. Вроде научился. Теперь проблем с этим нет. В школе сложнее. Если он знает, что мог и не справился (занял не 1 место), то очень переживает! Иногда до слез,в классе не дразнят, не принято. В школе очень поощряются командные игры, всяческие соревнования. Сначала было по -разному: одни слишком радовались своей победе, другие очень горько переживали проигрыши. А сейчас вроде все совершенно спокойно стало, привыкли.:)
|
Нет, вот "не первое место" - это нормально. т.е. она гордится 1м, но и 2, и 3е вполне спокойно терпит. Видимо, это учительница поработала. А вот с шахматами.. :(
|
Цитата:
соглашусь. играем дома в настольные или азартные игры. я честно проигрываю в половине случаев, но не больше))). |
Цитата:
|
Цитата:
а мне кажется, наоборот. я своим постоянно проигрываю, а когда уж совсем не получается, говорю, "ну вот, хоть и мне когда-то повезло," и они за меня радуются :) |
и кстати еще: именно шахматы (по моему личному опыту и отзывам уже не одних знакомых) -- исключительно жесткая игра для детской самооценки. Поэтому вот эта идея
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |