![]() |
Цитата:
|
мы первый раз поехали в поезде когда нам было 3 месяца. С тех пор ездим часто (все по бабушкам).Совет один есть: узнайте, может на данном направлении есть так называемые места 37 и 38. Это купе проводников, там две полки. Вот мы стараемся ездит так.И по цене как обычное купе, и едите либо с кем-то либо одни.
|
Цитата:
|
Мы с ребенком ездоли на море на поезде, когда ему было 1г 3 мес. Ребенок от поезда был в восторге. Но мы ехали 2 суток. Брали купе, но с двумя соседями - это было самое неприятное, т.к. нужно было укладывать днем спать и ночью и развлекать и успокаивать. Но думаю, что 12 часов можно ехать и в плацкатрте, единственное, плацкарт хуже с точки зрения сквозняков и инфекций всяких.
Возьмите с собой по-больше игрушек и книжек и желательно иметь пару новых игрух на случай, если вдруг разразится непредсказуемая истерика или т.п. |
Мы в прошлом году летали на самолете к бабушке нам было 8 мес. Все отлично, только на посадке плакали дала грудь и успокоился. В этом году зовут опять но на поезде, чесно говоря не представляю как на поезде. Ехать 2 ночи и один день. Мне кажется я сойду с ума.
|
Мы несколько раз ездили по 8 часов, как раз в вашем возрасте. Считаю нашу поездку средней удачности.Ребенок вел себя лучше чем я ожидала,но гораздо хуже чем хотелось. Во второй поездке нам очень помогли новые игрушки,ребенок был занят ими 3 часа))),попались нормальные соседи т.е. они с ней разговаривали и ребенок был занят.К сожалению ночь прошла не очень удачно т.к. спокойно поспала она часа 2,а потом хныкала.то попить,то мама погладь...Я бала и игрушки и альболм с карандашами, книжки.
|
Мы в прошлом году ездили первый раз в 1 год и 7 мес., а потом обратно через 3 месяца. Часов 14 в поезде (еще и в 5 утра подъем) и все нормально. Только я максимально старалась себя от нервяка избавить и брала отдельное купе :) Просто мне сложно с чужим человеком в одном купе (а тем более плацкартном вагоне :) ) ребенка укладывать и на горшок сажать.
Купе отдельное брали по-хитрому! По наводке девочек с форума брала 2 взрослых (себе и мужу) и 2 на ребенка ( на 1 свидетельство о рождении), мне пытались 3 взрослых втюхать, но я сделал морду кирпичом и сказала, что всегда так езжу! :)) И обратно, когда ехали, тоже не пожалела, что отдельное купе, все-таки это комфортно... |
Нам 1.3. Ездили на поезде уже 5 раз по 29 часов. Могу сказать, что чем меньше ребенок, тем проще. Если в полгода дочь сидела на полке в купе, то теперь она бегает по всему вагону, падает, развлекать нужно постоянно. Берем баночки, соки, игрушки, книжки - т.е. воз и маленькую тележку всякой всячины. Ездим пока в памперсах. Я выхожу из поезда никакая, ребенок переносит поездки нормально. Лучше, конечно, брать на ребенка отдельное место - можно сложить кучу вещей, чтобы они были всегда под рукой, и чужих людей в купе меньше.
|
мы ездили в феврале 24 часа. Ездили в купе. Нормально так съездили. Ребёнку в поезде очень понравилось. Неного проблемы были с едой и туалетом, не хотел ни того ни другого. Бало ему 1.г и 10 мес. Всю ночь дрых не просыпаясь и утром тоже долга (дома такого счастья он нам не доставляет) :) . Единственное душновато ночью было...
|
;) обстановка ребенку будет незнакомая,эт ему с одной стороны интересно с другой - тревожно,и если он будет видеть что вы вся на иголках и нервничаете то тож будет такой же.Ведите себя спокойно.Будьте уверены.
;) Заранее морально подготовьтесь - прочитайте книжки про паровозики,игрушку такую же купите. ;) Заранее договоритесь,пусть ребенок выберет каких своих друзей - игрух он возьмет с собой. ;) Если будет жара,то влажные салфетки будут просто супер ;) Лучше брать купе,это несомненно. ;) Лучше взять и горшок и памерсы. ;) Взять побольше питья,печенюх,яблок,не думаю что ребенок захочет в дороге горячие супы. ;) Книг штуки две не больше. ;) Какую нить игруху новую,которую он никогда раньше не видел,может увлечется и будет с ней всю дорогу. счастливого пути!!:support: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |