Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос про налоги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165460)

n/a 10-03-2007 17:23

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 3544310)
...
Но вот какое дело - кто меньше получает, тот реже уклоняется от уплаты налогов.
И прикрываются фразой о воровском государстве как раз очень небедные люди. И чем больше они уклоняются, тем сильнее государство общипывает законопослушных...
Я - честный налогоплательщик, в прошлом были небольшие уклонения на небольшие суммы - не от жадности, а чтобы из-за сотни рублей не бегать декларации заполнять, или того, кто выплачивал денежки, нельзя было подставлять.

Вот уж не соглашусь! Не уклоняются от уплаты налогов в основном те, кто получает белую зарплату. Т.е. и не имеет возможности уклоняться.

Я не знаю ни одного случая, чтобы человек, сколь угодно мало получающий "в конверте" пошел бы декларацию заполнять. И с других небольших доходов мало кто платит. Наоборот. Скорее тот, кто имеет много, пойдет оплачивать свою безопасность в налоговый орган. Не от сознательности. Из страха или желания иметь именно "легальные" доходы для кредитов, покупки недвижимости в Европе и т.д..

PashaR 10-03-2007 17:35

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3544322)
Даже странно спорить.
Вы действительно считаете, что наши налоги идут на социально незащищенных?

Давайте так повернём

90 процентов налогов воруют Большие уроды.
Им это аукнется и не о них мой опрос

Но 10 процентов дойдёт от честного налогоплательщика. От 9-и дойдёт, а от одного - нет. Вот он и есть вор, IMHO.

Вопрос не в юридической трактовке термина, а в духовном отношении в области ссоциальной ответственности.

Олька 007 10-03-2007 17:36

Нет.
В нашей стране не возможно быть полностью честным.

PashaR 10-03-2007 17:38

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3544404)
Вот уж не соглашусь! Не уклоняются от уплаты налогов в основном те, кто получает белую зарплату. Т.е. и не имеет возможности уклоняться.

Я не знаю ни одного случая, чтобы человек, сколь угодно мало получающий "в конверте" пошел бы декларацию заполнять. И с других небольших доходов мало кто платит. Наоборот. Скорее тот, кто имеет много, пойдет оплачивать свою безопасность в налоговый орган. Не от сознательности. Из страха или желания иметь именно "легальные" доходы для кредитов, покупки недвижимости в Европе и т.д..

А представить невозможно, что честный человек не пойдёт работать в контору с конвертами?
И представьте себе, есть люди, платящие налоги самостоятельно и небольшие.

PashaR 10-03-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Олька 007 (Сообщение 3544565)
Нет.
В нашей стране не возможно быть полностью честным.

По мере возможности.

Ленин☭ 10-03-2007 17:40

Прежде, чем начать выяснять духовные отношения, надо перестать передёргивать и называть вещи не своими именами.

А то, к сожалению, уже стало в порядке вещей называть, скажем, нарушение авторских прав воровством. Этот вопрос про налоги туда же. Неужели непонятно, что это одно из средств манипулирования общественным мнением? Квалифицировать уклонение от уплаты налогов как воровство так же корректно, как называть отказ от секса геноцидом.

PashaR 10-03-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 3544616)
Прежде, чем начать выяснять духовные отношения, надо перестать передёргивать и называть вещи не своими именами.

А то, к сожалению, уже стало в порядке вещей называть, скажем, нарушение авторских прав воровством. Этот вопрос про налоги туда же. Неужели непонятно, что это одно из средств манипулирования общественным мнением? Квалифицировать уклонение от уплаты налогов как воровство так же корректно, как называть отказ от секса геноцидом.

Ей богу, как дети малые.....
Изменим формулировку - человек, не платящий налоги - преступник?

Lina 10-03-2007 18:12

Человек, не платящий налоги - нарушитель закона? - ДА! Идумаю никто с этим не поспорит. Вор - нет! Формулировка - наше все. И это не шутка. Называйте вещи своими именами и Вы услышите правильный ответ, а на некорректно поставленные вопросы, даются некорректно сформулированные ответы. С Лениным послностью согласна по вышенаписанным постам.

Клёна 10-03-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3544322)
Даже странно спорить.
Вы действительно считаете, что наши налоги идут на социально незащищенных?

А вы считаете, что пенсионерам пенсии платит правительство из своего кармана, и больниицы содержат, и пособии на детей, и т.д. или всё таки это налоги?

PashaR 10-03-2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 3544963)
Человек, не платящий налоги - нарушитель закона? - ДА! Идумаю никто с этим не поспорит. Вор - нет! Формулировка - наше все. И это не шутка. Называйте вещи своими именами и Вы услышите правильный ответ, а на некорректно поставленные вопросы, даются некорректно сформулированные ответы. С Лениным послностью согласна по вышенаписанным постам.

Терминология может быть правовая, а может быть на понятийном уровне.
Для меня человек, уклоняющийся от уплаты налогов - вор. Мне интересно, есть ли ещё на этом форуме люди, которые считают так же. Опять же вор - не как определение судьи на основе кодекса, а как отношение к человеку.

Прикрываясь благими намериниями или нет, он преступник. Ведь вора тоже можно оправдать - нуЮ кушать нечего, до Крыма не доехать и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.