![]() |
Цитата:
Я не знаю ни одного случая, чтобы человек, сколь угодно мало получающий "в конверте" пошел бы декларацию заполнять. И с других небольших доходов мало кто платит. Наоборот. Скорее тот, кто имеет много, пойдет оплачивать свою безопасность в налоговый орган. Не от сознательности. Из страха или желания иметь именно "легальные" доходы для кредитов, покупки недвижимости в Европе и т.д.. |
Цитата:
90 процентов налогов воруют Большие уроды. Им это аукнется и не о них мой опрос Но 10 процентов дойдёт от честного налогоплательщика. От 9-и дойдёт, а от одного - нет. Вот он и есть вор, IMHO. Вопрос не в юридической трактовке термина, а в духовном отношении в области ссоциальной ответственности. |
Нет.
В нашей стране не возможно быть полностью честным. |
Цитата:
И представьте себе, есть люди, платящие налоги самостоятельно и небольшие. |
Цитата:
|
Прежде, чем начать выяснять духовные отношения, надо перестать передёргивать и называть вещи не своими именами.
А то, к сожалению, уже стало в порядке вещей называть, скажем, нарушение авторских прав воровством. Этот вопрос про налоги туда же. Неужели непонятно, что это одно из средств манипулирования общественным мнением? Квалифицировать уклонение от уплаты налогов как воровство так же корректно, как называть отказ от секса геноцидом. |
Цитата:
Изменим формулировку - человек, не платящий налоги - преступник? |
Человек, не платящий налоги - нарушитель закона? - ДА! Идумаю никто с этим не поспорит. Вор - нет! Формулировка - наше все. И это не шутка. Называйте вещи своими именами и Вы услышите правильный ответ, а на некорректно поставленные вопросы, даются некорректно сформулированные ответы. С Лениным послностью согласна по вышенаписанным постам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня человек, уклоняющийся от уплаты налогов - вор. Мне интересно, есть ли ещё на этом форуме люди, которые считают так же. Опять же вор - не как определение судьи на основе кодекса, а как отношение к человеку. Прикрываясь благими намериниями или нет, он преступник. Ведь вора тоже можно оправдать - нуЮ кушать нечего, до Крыма не доехать и т.п. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |