Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про сахар и фруктозу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163311)

Елена Малышева 07-03-2007 03:07

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 3481496)
Я уже предъявляла как-то. Забиваете в любой поисковик "фруктоза" и ву а ля. http://www.e-apteka.ru/mednews/fruktoza.asp ,например.

Цитата из Вашей статьи: "Возможно, распространенность ожирения среди населения США, объясняется именно тем, что американские кондитеры используют большое количество фруктозосодержащих подсластителей" - :046: :046: :046: А не в фаст фуде ли всё дело?

Natalja 07-03-2007 09:57

Цитата:

Сообщение от littleangie (Сообщение 3477159)
Сладкие яблоки - это и есть яблоки с фруктозой, продукт несомненно более полезный чем сахар, одно плохо - сладко, ИМХО, малышам сладкое ни к чему

Почему Вы так думаете?! Грудное молоко - сладкое.
Мое ИМХО, что вредным может быть переизбыток чего-то искусственно выделенного- сахара, фруктозы, т.п. А уж то, что в самих яблоках никак не может повредить.

А я даю ребенку сахар, в кашу добавляю. Как и мне моя мама в свое время. При отсутствии склонности к диабету, и чувстве меры, все будет нормально.

skuchun 07-03-2007 10:11

У меня дочка реагировала на сахар где-то с года,участковый предложила зменить на фруктозу,я с ней компоты варила,банки крутила (у меня долго не стояли),в кашу добавляла.А потом пара врачей аллергологов,у которых мы лечились,делали большие глаза и говорили,что фруктоза влияет на функцию печени и увлекаться ею не стоит.В литературе я нашла этому подтверждение только у Машковского,который справочники про лекарства пишет,им еще врачи пользуются,хотя сейчас какой-то новый вышел,не суть.Основное:я сразу испугалась,фруктозу отменила,и вскоре по счастливой случайности аллергия уменьшилась и перешли на сахар в разумных количествах.Так что успела ли фруктоза изменить функцию печени моей дочки я не знаю,хотя ели мы ее прилично.

святличок 07-03-2007 17:04

Natalja не сравнивайте божий дар с яичнецой, грудное молоко и фруктозу

miliski 07-03-2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 3481798)
Цитата из Вашей статьи: "Возможно, распространенность ожирения среди населения США, объясняется именно тем, что американские кондитеры используют большое количество фруктозосодержащих подсластителей" - :046: :046: :046: А не в фаст фуде ли всё дело?

Я думаю, что фаст фуд состоит отчасти из фруктозы, но вряд ли вывод о фруктозе, ведущей к диабету, делался на основе того, что американцы ее едят. Кажется, дело в бедных лабораторных крысах. Они, скорее всего, не замечены в потреблении гамбургеров и колы.

miliski 07-03-2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 3482775)
...
Мое ИМХО, что вредным может быть переизбыток чего-то ...

:support: Поддерживаю!

святличок 07-03-2007 23:49

А лудше всего вообще не давать сахар и сладкое, фруктового сахара и так хватает в фруктах, хотя бы до 3 лет

Natalja 07-03-2007 23:58

Цитата:

Сообщение от киви (Сообщение 3492454)

Э-э-.. Ну это не ответ, почему сладкое вредно. Особенно то, что ребенок получает в составе овощей и фруктов.

Елена Малышева 08-03-2007 00:20

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 3500379)
Я думаю, что фаст фуд состоит отчасти из фруктозы, но вряд ли вывод о фруктозе, ведущей к диабету, делался на основе того, что американцы ее едят. Кажется, дело в бедных лабораторных крысах. Они, скорее всего, не замечены в потреблении гамбургеров и колы.

Да, бедные лабораторные крысы :)) . Только почему -то когда на них испытывают прививки (а в них содержится ртуть), при введении гистамина и потом прививки - они умирают. А дети.... почти все здоровы.
Вообще, диабет - болезнь не понятная и достоверных фактов её возникновения до сих пор нет :( .

AquaMarina 08-03-2007 00:22

Цитата:

Сообщение от киви (Сообщение 3492454)

я уже писала, но никто не заметил:005: , в грудном молоке ЛАКТОЗА, ее тоже можно купить и подслащивать ей все что вам будет угодно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.