![]() |
кстати - перечитала исходный пост. Пузырьки из аэратора должны быть. Фильтр-то там встроенный или как?
|
У меня ни разу грунт не пах. Рыбки уже почти 25 лет. Бывало всякое. Грунт кипятить надо! Я как глобально авкариум мою-кипячу, раз в пол года-2 в зависимости от обстоятельств. Рыбки гибли лишь раз-как только завели аквариум, и то из 15 только 2.
|
У нас аэратор можно регулировать, сделать с пузырьками и без. Обычно ставим с пузырьками. Если ночью бывает раздражает звук от аэратора , то пузырьки можно убрать.
|
Цитата:
доливать, пересаживать в другую воду и все манипуляции с водой -это будет еще один стресс. такое бывает при пересадке из одной водицы в другую.что за рыбки то погибли? понятно, остался петушок:( если собрались "запустить" аквариум, недельку должен постоять, или хотя бы дней 5 |
Аквариум готовят зарание.Чтобы избежать разочарования.Грунт и декор. элементы ОБЯЗАТЕЛЬНО промывают ,а за тем кипятят(цветной окрашен не известно чем,где гарантия что он не токсичен).В аквариум устанавливают все элемены(грунт,нагреватель,помпа,освещение,гроты ,камни,растения,хорошая идея - улитки).Добавляют aqutan ,бактерии,перед запуском toxivec.Воду нужно проверить тестами и отрегулировать параметры в соответствии с выбранными вами рыбками.Рыбки должны подходить друг другу по параметрам воды,по темпераменту(или все спокойные,или активные).Если чтото не подходит ,будут болеть.Не должно быть перенаселения,на 1см. рыбки 1литр воды,на 1литр воды не больше 1киловата освещения.Если грунт слишком светлый,возможно побледнение окраса.Если Вы все делаете поэтапно,не торопясь,получете массу удовольсвия и сохраните деньги. Успехов!
|
Мы обычно не кипятили камни, а промывали и в духовке прокаливали...
По поводу улиток - не советую много ампулярий сажать - гадят немеренно!:001: |
Извините, немного ошиблась, освещение аквы 1Ватт на 1 литр.
:love: При килловатте, получим уху :004: |
Прочитала топик. Продавец, конечно, :010:
В запуске аквариума самое главное не торопиться. Равновесие в аквариуме устанавливается постепенно. Сначала аквариум моют. Если аквариум свежесделаный, то в него наливают воду и ждут неделю, пока вся химия типа клея из швов в неё выйдет. Эту воду сливают. Если он сделан давно и всё уже выветрилось, это можно опустить. Потом кладут грунт, наливают воду, включают фильтр и обогрев и в таком виде аквариум стоит ещё неделю. Я грунт не кипячу, только хорошенько промываю. Цветной грунт брать бы не стала, пугает он меня, но это дело вкуса. Потом сажают растения и зажигают лампы, наливают бактерий и запускают улиток (только их подкармливать надо, чтобы траву не пожрали). Ждут ещё неделю. Потом запускаю пару неприхотливых малоценных рыбок типа гуппи и смотрят не поплывут ли кверху пузом. Потом постепенно запускают остальных рыб, глядя на соответствие размеров рыбы размерам аквариума и на агрессивность рыб друг к другу. Причем лучше это узнавать предварительно в литературе и в инете, а не у продавцов, которым часто бывает лишь бы продать. А то купила тут недавно лягушечку аквариумную. Всё про неё уже знала, только не запало в память, что реагирует она именно на живой корм. Спрашиваю у продавца, в приличном магазине - можно ли рыбьими кормами кормить. Говорит - Да, да можно. Сижу теперь перед отдельным маленьким аквариумом, мотылём у лягушки перед носом трясу, а всех остальных сухим кормлю. Для петушка качество воды не особо важно, поэтому и выжил, бедолага. Его можно пока подержать хоть в 3-х литровой банке в кипяченой воде, а аквариум запустить по уму. Удачного запуска. |
У меня рыбки уже лет 20,я даже инлгда воду не отстаиваю,а просто через фильтр пропускаю,пока рыбы живы,Я думаю у вас какая то зараза попала может быть вместе с камнями,но главное лиха беда начала,думаю со временем у вас микроклимат со временем восстановиться и все будет в порядке.Удачи:flower:
|
Не отстаивать воду при частичной подмене воды вполне допустимо, хотя и нежелательно – основной объем воды это компенсирует. Но, чтобы полностью заменили в аквариуме воду на водичку из-под крана, посадили туда рыб и с ними всё ок – не бывает такого. Рыбы будут дохнуть или сразу от отравления хлоркой и т.п. и недостатка кислорода, или позже – от отравления аммиаком, тк не будет бактерий перерабатывающих рыбьи продукты жизнедеятельности. Такие печальные топики вижу не первый раз.
Поэтому первая неделя отстаивания воды нужна на, грубо говоря, подготовку воды к жизни в ней батерий и растений, а когда бактерии приживутся можно запускать рыб. Улиток запускают с бактериями, чтобы гадили и бактериям было чем питаться. Грунт, коряги в зоомагазинах уже обработанные и, поэтому кипятить их не имеет смысла, хотя, может, бывает и по-другому. Но на цветном грунте уж точно ничего живого не осталось, чтобы могло рыб заразить. Рыбы, конечно, могли быть больными, но 90%, что здесь причиной смерти было качество воды а не инфекция. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |