![]() |
Цитата:
|
Ей наверно так удобнее, в горшок ведь так не выгнешся!;)
Ну если и вправду напрягает, то тогда точно до лета жди...на солнышке будешь горшок выставлять и пусть себе сидит на нем, в песочек играет, пока не сделает дело!:015: :)) |
Цитата:
Тёмку торкнуло в 2.10:005: Правда, он к этому моменту давно уже был без пампа, приученный к горшку... а вот какал в штаны и это ужасно:( Лучше в памперс, чем в штаны:001: Ну и послушай моего печального опыта до кучи - я 2 лет так затюкала ребенка с каканьем... что он терпел до последнего, прятался от нас, и в итоге разгребали потом проблемы с кишечником:( Да пропади оно пропадом такое приучение:( Пупса ваще не трогаю... сейчас даже притормозила до отпуска горшковую тему... попросится - посажу, не попросится - не посажу... и ваще: в школу в памперсе еще никто не пошел:)) Так что и ты, и я доживем до прекрасных безпамперсных времен:)) ЗЫ: помню, когда Даше было полгода, ты говорила, что не доживешь до двух лет. когда она начнет спать всю ночь без бутылки ;) Дожила же:017: |
Катя, у меня дочке - 2 г 2 мес, дома ходит без памперса с лета, писает в горшок, когда я напомню, может в штаны . Но какает - только в штанишки. Больше 10 раз это случалось точно:) как сама понимешь, так что не на всех действует. Потом бежит в ванну, меня зовет попу мыть, но в следующий раз - опять в штаны. Ждемс... Так что не факт, что отказ от ночного памперса спасет ситуацию (мы тоже спим вместе с середины ночи и мне дурновато думать, как будем без памперса плавать все втроем:)) Мне кажется, должно что-то " щелкнуть" в голове у ребенка чтобы он созрел для горшка, у кого-то раньше , у кого-то позже.
|
А у нас в детском садике воспитательницы ездили на какое-то повышение квалификации. Так одна из тем там была - каканье в памперс! Значит, проблема у многих - раз целую лекцию посвятили писанью в горшок и каканью в памперс. К 2,5, говорят, проходит у всех. Само.
|
Так деть не спящим какается всё ж?
Мы ещё:009: , чаще в памперсе. Но когда дочка какает, делает такие виноватые глазки, а я несусь за горшком и к ней подбегаю .По всякому бывает, чаще первая порция в штаны, последующие в горшок, иногда конечно я детке весь кайф обламываю, но что делать, приучать надо как-то. Писаем , если усажу на горшок вовремя, а если не усажу, надует в штаны и возмущается расставив ноги "мама, фу!". |
Цитата:
|
У моего сына с рождения с каканием проблемы...
До года вообще какал только с трубочкой газоотводной, поставили диагноз-атония кишечника. Советовали ждать когда встанет вертикально и пойдет. После 11 мес. стал какать в памперс сам, но запоры преследуют до сих пор. Сейчас в 2г.3 мес. писает весть день в унитаз стоя, очень редко забудется и писнет в штаны, а чтобы покакать -просит одеть памперс....Сколько это будет продолжаться-не знаю... Я рада что хотя бы писать стал проситься, хотя я на него не давила, не высаживала на горшок -просто предлагала, не хочешь -не надо. Только в 2 года наступило просветление-сам пошел писать в унитаз. А кругом все знакомые дети какают только в горшок... |
Кстати вспомнила, модет кого утешит, у меня у подружки деть какал тоже долго в памперс, причем делал он это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на прогулке, так что помыть невозможно. А т.к. ребенок был еще в придачу и очень чистоплотным , то им приходилось сразу идти мыться. Никакие уговоры сделать это дома (уже хоть куда нибудь) не имели успеха. Потом как-то само все прошло
|
mama Platona Моей дочке 2,10, еще продолжается :001:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |