![]() |
Цитата:
Я не считаю, что не годится, а советую на одном-двух заведениях не зацикливаться, а рассмотреть все школы в пределах досягаемости и сначала поискать педагога, прослушаться к нему, а не поступать на общих основаниях. Где они жить-то будут? Полтора часа в один конец нереально ездить. Бесплатного в этой сфере уже давно ничего нету, официально бесплатная учеба на практике давно уже никакая не бесплатная, особенно если близится поступление в училище, я это имею в виду :008: |
девочки, поясняю. Финансы - не проблема. Территориально - центр. Родители по любому будут выбирать для девочки одну из самых хороших школ, будь то сочетание двух школ - отдельно общеобразовательной и отдельно музыкальной или одна общеобразовательная специализированная музыкальная школа. Дворовые школы не рассматриваются. Просто мы сейчас пытаемся понять, что это должно быть, применительно к обоим вариантам:
вариант один - отдельно общеобразовательная + отдельно музыкальная - правильно ли я понимаю, что в этом случае в качестве музыкальной школы рассматриваем ДМШ при уч Римского-Корсакова? Какие еще школы или какие педагоги? стоимость обучения не рассматриваем, предполагаем финансовый вопрос решенным. вариант два - специализированная общеобразовательная музыкальная школа - правильно ли я понимаю, что в этом случае лицей в Кикиных палатах или тоже школа при уч Римского-Корсакова, только общеобразовательная музыкальная? извиняюсь за тупость и занудливость, просто хочется людям дать максимально полую инфу. |
Да, если две школы - лучше всего при училище. правильно отметили, что не путать с десятилеткой рядом. Но все-таки, мне кажется, что в этой ситуации лучше в "одном флаконе". Тогда - однозначно Кикины. Сходите на их сайт. есть же ссылка. Там есть и муз. школа отдельно. Тогда рядом - несколько весьма приличных общеобразовательных.
Конечно, идеальный вариант - попасть в десятилетку. Но это проблемно. А что касается "платности", то в этой сфере. как и в других, возможно все. И бесплатно тоже. |
Еще рекомендую родителям девочки заглянуть на форум "Классика". Сейчас не помню адрес, но можно найти по поисковику. Там все это муссируется.
|
спасибо!
|
В любую школу, кроме десятилетки, надо к конкретному педагогу поступать, а не в заведение.
Прошерстить по конкурсам, составить список по школам фамилий педагогических кадров, кующих профессиональных детей и вперед, договариваться и прослушиваться в индивидуальном порядке. При прослушивании сразу надо дать понять, что деньги не вопрос и родители готовы вкладываться. Школы из центральнорасположенных - 11, Ляховицкой городская, это которые с претензиями. А почему дворовые школы не рассматриваются? Они, что, хотят из провинциальной ссмш здесь учиться в приличной гимназии или спецязыковой школе и одновременно заниматься музыкой как раньше? Тогда уж и правда, кикины выгоднее смотрятся, даже с учетом, что они кучу времени на дорогу будут тратить. |
в общем-то, да, из разговора с родителями я поняла, что девочка одаренная и в музыку вкладывается много усилий и трудов, и хотелось бы обеспечить ребенку высокий уровень образования.
|
девочки имеют в виду, что при углубленных занятиях музыкой почти нереально еще учиться в гимназии.
|
Даю ссылку на форум "Классика" [www.forumklassika.ru]
На самом деле Кикины, пожалуй, самый предпочтительный вариант (если не возьмут в десятилетку). И окружение у девочки будет соответствующее. И "гадюжник" в Кикиных не такой, как в десятилетке. |
Ну относительно "гадюжника" это точно. В Кикиных куда спокойнее.
Считаю, что девочке и не нужна "сильная" гимназия, ей нужно музыкальное образование, а в Кикиных приличные оба образования - и музыкальное, и общее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |