Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ГЛАВНАЯ улица... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=155674)

leana 23-02-2007 01:02

ах, сорри за офф :flower:
ну не фига себе 60 км....:010: а через весь город вы путь не считаете?...;)
у нас она действительно в 60 км, :fifa: если не ближе - в лебяжьем - прямая веточка от платфоры дачное. :080:
кстати, улица на которой стоит моя дача называется березовая! :004: точное происхождение названия установить не удалось...

0803 23-02-2007 01:06

В Лебяжьем воинская часть вроде бы, солдатики не беспокоят? ;)
Я считаю по верстовым столбам на шоссе.

leana 23-02-2007 01:10

наоборот, всвязи с обилием военных там вроде дачного ворья меньше. по верстовым столбам мы где-то на 62 км расположены, но это если от балтийского вокзала считать. так что фактически - итого меньше. очень удобно! ;)
кстати, лишний раз приятно с вами общаться, вы всего второй человек в моей жизни, который сразу понял - о каком лебяжьем идет речь, обычно меня "селят" на север. :))

0803 23-02-2007 01:17

:100:
А что, на севере тоже есть Лебяжье? Лебяжье у нас широко известно учебкой, у меня там двоюродный брат был, брат подруги тоже. А туда специального пропуска не надо, как в Сосновый Бор?
И как, ездите на электричке или на машине? (я как-то ехала в том направлении утром первого мая. Только тогда я поняла смысл выражения "Как селедки в бочке" :)) ).
Конечно, наша дача не очень удобно расположена для нас, но тогда, когда ее брали, выбора особо не было. Это у отца от работы. И машина тогда была.

leana 23-02-2007 01:25

машины нет... надеюсь,пока нет...
ездим элетричкой от расположенной буквально в 7 минутах ходьбы платформе дачное. после ораниенбаума можно хоть лежать на скамейке.
пропуск - формально нужен, и мы даже оформляем их каждый сезон, но за три года в электричке его ни разу не спросили. если же есхать машиной или даже автобусом - нужен обязательно.
еще есть лебяжье во всеволожском районе...

0803 23-02-2007 01:31

Почему во Всеволожском - на севере и есть. Где-то в районе Сестрорецк, все такое.
А Ваше Лебяжье на карте фигурирует как поселение городского типа, во как.
Ну и как там - хорошо? Финский залив?
Близость АЭС не беспокоит?

leana 23-02-2007 01:40

нет, нас не беспокоит - за безопасностью финны следят - их оооочень беспокоит. :))
фиский зали в от нас где-то в получасе ходьбы - по другую сторону одноколейки. к стыду своему мы туда никак не соберемся сходить... :( еще где-то сравнительно недалеко есть озеро - тоже не были... зато рядом нашим учстком течет речка лебяжья! :)

0803 23-02-2007 01:44

Вы что, его недавно купили??
Я когда попадаю на побережье, первым дело устремляюсь к кромке воды, и упиваюсь запахом тины. :))
А в речке-то можно купаться? А у нас вот Ладога-с. ;)

Значит, у Вас так недалеко дача, и все равно Вы отказываетесь возить оттуда картошку. Разбаловался народ. :))

leana 23-02-2007 01:51

его - это залив, озеро или дачный участок? ;)
последний - да, сравнительно недавно - года три как... над приобретением первых двух пока раздумываем... :))
в речке купаться я бы не советовала - речка по настоящему лесная, берега высокие и что там на дне - никому неизвестно. но выглядит очень здорово - деревья по берегам... романтика... хоть и изрядно поросшая сорняками... :))
сказать вам всю правду - не то что картошку - мы даже не все яблоки и смородину, растущие без всякого нашего участия оттуда вывозим... :008: и вообще там еще столько дел надо переделать... :010:

0803 23-02-2007 01:57

Все понятно, вы - дачные новички, еще не знающие с какого края подходят к сорнякам. :))
Так вы что, нигде не купаетесь? И неужели в этой речке никто не купается? место, что ли, малонаселенное?
Кстати, рассаду цветов не выращиваете?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.