Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Актавигин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152230)

Zajka 19-02-2007 22:08

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 3214880)
1. mamakati абсолютно права по поводу необходимости инъекций!
2. а такого, что ребенку не показано это псевдо-"лечение"

Ну, вот а нам буквально сегодня назначили уколы актавегина!!! Господи, это уже пятый невролог, который нас смотрит. Нет, с учетом невролога в поликлинике о месту жительства - шестой!!! И нам ее рекомендовали как очень знающего, грамотного специалиста, и работает она в Центре реабилитации детей с неврологическими расстройствами. Не знаю, что теперь и делать - вообще никак ребенка не лечить? У нас перенесенное кровоизлияние во время родов с расширением желудочков, правда, совсем небольшим расширением. Где же найти тогда невролога, значит, у нас в городе их просто нет, потому что все, кто нас смотрел, назначали эти самые препараты с недоказанной эффективностью - пантогам. пантокальцин, кортексин, и вот теперь актовегин. Правда, мы ничего не делали, только массаж, ЛФК и физио.

doctor 19-02-2007 22:36

Мама! Ну давайте думать логически.
Было ВЖК. Было расширение желудочков. Дальше что? Вашему доктору надо, чтобы желудочки уменьшились в размере? Так они уменьшатся... с возрастом. Что лечим-то???

Букля 19-02-2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Оленька&Никитка (Сообщение 3215630)
Да....Лежали мы в больнице Свю Ольги. Был у нас тонус в 5 мес.,небольшое увеличение желудочков+ мои жалобы на плохой сон. ТАМ ВСЕМ КОЛЯТ АКТОВЕГИН, АБСОЛЮТНО ВСЕМ. я думала так надо....почему же тогда его всем колят? и вы пишите, меняйте невролога. приходишь на приём, вроде адеккватный человек, нормально смотрит детку, хорошо разговаривает...на лбу то не написано, что он не компетентен ???:016:

Ну так вы то тоже голову включайте!
Вот скажу как я делаю.
Ну если это не посоветованный врач, а я сама пришла к первому попавшемуся.
Ну назначила нам невропатолог в полклиннике уколы эти, я стою и думаю, жалко детку, сразу ей вопрос - а по другому нельзя? альтернатива? Она мне - нельзя! Я сразу - до свидания. Что за врач, у которого только один способ лечения!!!!
Нашли мы другого невролога. Пришла, посидела послушала.... И так теперь и ходим к ней.
Обстоятельно беседует с мамочкой, нам (молодым мамочкам) нравится , чтобы нам все хорошо и обстоятельно объяснили, а не так - вам все равно не понять! Я люблю когда мне все рассказывают, может у меня и нет мед образования, но я уж точно хочу знать ПОЧЕМУ и главное ЗАЧЕМ это все назначают моему ребенку.

Элвис 19-02-2007 23:04

А с чего вы решили,что второй врач лучше?Из-за того,что уколы разрешил не делать?Вы не подумали зачем и почему вам назначил их первый врач?А может он прав был.А у вас нет мед.образ.,вот и вы и думаете не как врачи,а как мама.А уколы не такие и больные,как обычные

Zajka 20-02-2007 17:00

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 3216450)
Мама! Ну давайте думать логически.
Было ВЖК. Было расширение желудочков. Дальше что? Вашему доктору надо, чтобы желудочки уменьшились в размере? Так они уменьшатся... с возрастом. Что лечим-то???

наши жалобы на возбудимость при кормлении, редко когда может просто поесть, обычно приходиться прикачивать и кормить полусонную. Еще сохраняется тремор ручек.
А так врач долго мне рассказывала, как там все в мозгу при ВЖК происходит и для чего в данном случае необходим актовегин. Вообще сама врач мне понравилась, даже без моих вопросов подробно все объясняла... Сказала - лечить обязательно надо. Хотя, я понимаю, что получается, что лечить будем результат УЗИ. Вряд дли уколы актовегина способны снять возбудимость. Не знаю, может, не будем ничего колоть, только электрофорез поделаем и ЛФК, а потом еще раз массаж.
Вы считаете, что актовегин способен даже навредить?

Zajka 20-02-2007 17:04

Элвис, а вы уже начали колоть? как малыш переносит? А вам зачем вообще назначили?

Букля 20-02-2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 3230386)
наши жалобы на возбудимость при кормлении, редко когда может просто поесть, обычно приходиться прикачивать и кормить полусонную. Еще сохраняется тремор ручек.
А так врач долго мне рассказывала, как там все в мозгу при ВЖК происходит и для чего в данном случае необходим актовегин. Вообще сама врач мне понравилась, даже без моих вопросов подробно все объясняла... Сказала - лечить обязательно надо. Хотя, я понимаю, что получается, что лечить будем результат УЗИ. Вряд дли уколы актовегина способны снять возбудимость. Не знаю, может, не будем ничего колоть, только электрофорез поделаем и ЛФК, а потом еще раз массаж.
Вы считаете, что актовегин способен даже навредить?

А почему не может????
простите, что нитересуюсь, а вам какие нибудь препараты таблетированные назначили для улучшения кровотока мозга????

Zajka 20-02-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 3230492)
А почему не может????
простите, что нитересуюсь, а вам какие нибудь препараты таблетированные назначили для улучшения кровотока мозга????

Нет, никаких, только электрофорез и уколы актовегина, еще сказала что диакарб под вопросом. Но сегодня сделали НСГ, ясно, что диакарб уж точно не нужен.
Мы поменяли много неврологов и нам не назначали ничего, что не вызвало бы у меня сомнений... и сильных сомнений в целесообразности приема... Поэтому и лечимся только процедурами.
П какие есть

Цитата:

А почему не может????

Нет, никаких, только электрофорез и уколы актовегина, еще сказала что диакарб под вопросом. Но сегодня сделали НСГ, ясно, что диакарб уж точно не нужен.
Мы поменяли много неврологов и нам не назначали ничего, что не вызвало бы у меня сомнений... и сильных сомнений в целесообразности приема... Поэтому и лечимся только процедурами.
П какие есть препараты, я бы поинтересовалась у врача, может нам из

Цитата:

А почему не может????

П какие есть препараты, я бы поинтересовалась у врача, может нам из принимать?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.