Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что сказал нам окулист!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150781)

ПУМБА 15-02-2007 17:56

Кто-то наверное больше предрасположен,кто-то меньше.У меня вот в роду сердечники,так я это для себя имею ввиду.А если у меня наследственная близорукость,то я со своей стороны сделала все,чтобы она процветала.Увы.:(

PNA 15-02-2007 18:53

[quote=Aquarellka;3144049]Как мне сказал мой врач, у которого я линзы заказываю "Берегите глаза, как самое дорогое, даже зубы можно уже вставить какие хочешь, а глаза пока так не делают новые!".[quote]
А я вот теперь хочу глаза себе подкорректировать.. А то от линз уже прорастание сосудов в роговицу... Только страшно как-то.. Хотя уже и кесарево пережила вроде... Но очень хочется без очков и линз....

Букля 15-02-2007 20:36

[quote=PNA;3146034][quote=Aquarellka;3144049]Как мне сказал мой врач, у которого я линзы заказываю "Берегите глаза, как самое дорогое, даже зубы можно уже вставить какие хочешь, а глаза пока так не делают новые!".
Цитата:

А я вот теперь хочу глаза себе подкорректировать.. А то от линз уже прорастание сосудов в роговицу... Только страшно как-то.. Хотя уже и кесарево пережила вроде... Но очень хочется без очков и линз....

а чего боишься то?????
я тоже хочу, но как то........

ПУМБА 15-02-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 3147853)
а чего боишься то?????
я тоже хочу, но как то........

Я боюсь.Но обязательно пойду.Может,в конце года.Ну не могу я больше так:снял очки-одел линзы,снял линзы-одел очки.Глаза уже в кучу...:(

Жаклет 16-02-2007 01:42

Телевизор любому ребенку не полезен!!!
А еще при предрасположенности к миопии, если ребенок на ГВ мама надо творог и рыбу есть.

Dione 16-02-2007 04:09

Как хорошо, что у нас нет телевизора!

SweetLana 16-02-2007 08:28

Морковка м черника действительно полезно, а телевизор, тем более в вашем (ребенка) возрасте, я бы вообще пока не давала смотреть,лет до двух-трех.А насчет наследственности, врач,конечно, права, но не обязательно это проявится у вашего малыша.У моих родителей всегда было великолепное зрение, и у дедушек и бабушек тоже. А вот у меня и моих троих сестер в старших классах оно резко стало падать, но мы все любители почитать.Я и моя младшая сестра сделали даже коррекцию ( у меня уже было - 6)Проблемы у моего сына с самого рождения- астигматизм(врачи говорят - от папы) и была близорукость,но после курса лечения это уже позади.А у дочки (8 лет) все в порядке, хотя читает она днями и чуть ли не ночами, приходится ограничивать иногда...Но телевизор моим деткам был недоступен лет до трех точно.Да им и самим это неинтересно было - столько всего вокруг!Зато сейчас - бесконечные мультики, просто кошмар..

Букля 16-02-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от SweetLana (Сообщение 3154857)
Морковка м черника действительно полезно, а телевизор, тем более в вашем (ребенка) возрасте, я бы вообще пока не давала смотреть,лет до двух-трех.А насчет наследственности, врач,конечно, права, но не обязательно это проявится у вашего малыша.У моих родителей всегда было великолепное зрение, и у дедушек и бабушек тоже. А вот у меня и моих троих сестер в старших классах оно резко стало падать, но мы все любители почитать.Я и моя младшая сестра сделали даже коррекцию ( у меня уже было - 6)Проблемы у моего сына с самого рождения- астигматизм(врачи говорят - от папы) и была близорукость,но после курса лечения это уже позади.А у дочки (8 лет) все в порядке, хотя читает она днями и чуть ли не ночами, приходится ограничивать иногда...Но телевизор моим деткам был недоступен лет до трех точно.Да им и самим это неинтересно было - столько всего вокруг!Зато сейчас - бесконечные мультики, просто кошмар..

Расскажите про коррекцию????
где? сколько? страшно? больно?сколько восстановительный период????
зрение сразу хорошее? не ухудшается?
если не хотите в топике, то пожалуйста, милости hgjcbv поболтать в личку!!!!:)

SweetLana 16-02-2007 11:01

Это очень страшно, (потому как не знаешь,что это и как делается, тем более, что разное про этошут и говорят), но совсем не больно.Я делала 4 года назад, в Эксимере, очень довольна, зрение единица и никаких проблем.Но за руль не иогла сесть три дня, глаза были красные, болели и как будто что-то мешало...Тогда и там это обошлось нам в 35000 рублей, но мне еще делали укрепление сетчатки, и еще цена зависит от зрения.А вот через год после этого моя сестра вышла на медсестру операционную из клиники Федорова, и сделала коррекцию ровно за пол-цены, тысяч за пятнадцать.Потом и мой муж решился - у него еще и астигматизм был ко всему. Он вообще сразу после коррекции сел за руль и поехал по делам,только зря я его встречать приезжала..После этого всем рекомендуетэтого врача, тем более,что напрямую дешевле.И никаких проблем ни у кого не было ни разу..Обследование бесплатное. Мой муж пришел, его обследовали, все рассказали, и говорят: ну что, сейчас готовы?Или Вас записать на удобное вам врем? Ну, он сразу и остался, был уже готов.Если Вам это интересно, то узнаю телефон у мужа и наишу..

Aquarellka 16-02-2007 17:12

Да, цены на операцию очень приемлимые.. не цена пугает.. а если вдруг что-то не так, лазер "дрогнет" - слепой остаться?! жуть! я пока выбрала для себя линзы.. Хотя муж себе сделал еще лет 10 назад у Федорова и доволен - до сих пор единица!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.