![]() |
насчет разлада, мне тоже неприятно было, когда узнала что он все видел, как меня мыли, зашивали и т.п. это не окажет прямого влияния я думаю.... жизнь просто полностью меняется с ребенком, а мужья к этому не все готовы(((
|
Огромное всем спасибо за отзывы ! :flower:
Своими ответами "не в тему" все еще раз подтвердили, что роды с мужем, если к этому все готовы, как правило проходят хорошо. Действительно реально отрицательных отзывов в жизни я ни разу не слышала. А те кто является противником совместных родов (их мнение я тоже уважаю), так они и не берут на роды мужа, тут вопросов нет. Просто когда рожала я, в соседней палате рожала совсем молоденькая девушка (лет 17-ти) с мужем того же возраста, так этот несчастный в самый ответственный момент упал в обморок ... и врачам вместо того, чтобы все внимание маме и малышке, пришлось этого впечатлительного оттаскивать к медсестрам, чтобы он не пугал роженицу и окружающих ... Это наверное один из немногих случаев, когда все пожалели о присутствии мужа... |
Цитата:
Я сторонник того, что все к процессу должны быть готовы. Ну если мама не готова, то у нее вариантов нет, все ранво родит. В одном случае чуть более спокойно и эффективно. В другом не так эффективно, может с определенными потерями, но все равно родит. То вот у папы выбор есть. и он может себе позволить либо присутствовать на родах, либо рожать вместе с женщиной. Для меня это принципиально разные вещи. В первом случае, возможны и обмороки (и от возраста это не зависит). Но я за второй!!!! :080: Лично я вижу в совместных родах только плюсы. НО! Это именно с моим мужем. Может был бы у меня другой муж....... а другого бы у меня не было бы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, "знакомые знакомых" (для меня, кстати, весьма конкретные люди :) ) говорили, что проблема не в брезгливости. Просто у мужа эта часть тела стала ассоциироваться только с родами. Соответственно, как только он видел, то тут же вспоминал роды и ... все падало... :). Не знаю, как долго это продолжалось и как они выпутывались. :)
|
Цитата:
|
Мы тоже рожали с мужем. Муж однозначно хотел присутствовать на родах. Заявил мне об этом еще до свадьбы и до далекого планирования детей. Чувствую, если бы я даже была против, он пришел. :) Помогал очень, но действительно, в некоторые не эстетические моменты я бы не хотела бы его присутствия. Хотя, подозреваю, что он то как раз к этому относиться проще. Сам момент родов не видел - я висела у него на плечах в ванне и орала ему на ухо :), поэтому ему мало что видно было. Какой после родов взгляд у мужа можно увидеть в теме "фотки новорожденных".
|
Цитата:
|
Ну и я свою лепту внесу:love:
Рожать вместе- это самое прекрасное и незабываемое в супружеской жизни, оба горды и оба могут это всегда вспомнить и пообсуждать. Мы иногда гуляем с коляской и начинаем вспоминать, как "Димочка закричал, как у меня глаза на лоб лезли, как я чуть не порвала браслет врачу, как я рычала на потугах, как ........................................":080: И оба горды. Как связаны секс и муж на родах??? Я думаю, на сексе после родов больше сказываются: разрывы, разрезы, осложнения после родов психологические и физиологические, отсутствие времени и пр... проблемы различного характера. ЗЫ. В палате из 4 человек с мужем рожала только я. И только мой муж менял памперсы Димке, относил грязное белье в стирку, звал медсестру,чтоб показала,как прикладывать, разговаривал с врачом, укачивал сына. А вот 3 девушки просто обалдевали и даже мне об этом сказали. Просто их мужья не готовы,не подкованы были, им было уже обидно за это, мне было не оч комфортно от этого...но что делать. Я тоже не слышала отрицательных отзывов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |