Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Расскажите про садики/школы в разных странах. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147474)

NALLE 11-02-2007 17:38

Мой младший в гос. садике с трёх лет.Оплата исчесляется от зарплаты родителей-предел-200 эуро(у нас предел).Пошёл туда толком не говоря ни по финск., ни по русск.За пол года начал говорить по финск.,также носили памперсы для дневного сна.В садике примерно-20 детей от 3 ёх до 6 ти лет,все вместе.Спать кладут всех-свои кроватки,но если кто либо не заснул ,то его уводят в другую комнату.Там они играют в тихие игры,рисуют...Спят-1,5 часа.Мой просто любитель поспать,даже и сейчас-последний год спит.Садик открыт с 6.30 до 17.00.Завтрак в 8.00(ёгурты на выбор,бутерброды с калбосой,с сыром,овощи-порезаннуй огурчик,помидор,салат-листья,молоко,сок).Утренняя прогулка с 9.00 до 10.00(если больше чем-15 сидят в нутри),после занятия.Каждый день разные:-Пон.-лепка,втор.-физкультура,среда-чтение сказок,четв.-поделки своими руками и пятн.-или день своей игрушки или поход куда-нибудь..В 11.30-обед,нормальный, горячий,всегда можно взять ещё добавки!В 12.00 дневной сон,в 14.00-полдник(опять ёгурты,или мороженое,запеканка ,молоко или сок).До 15.00 свободные игры,после все идут на улицу и там до закрытия.Весной обязательная фотография группы и отдельно ребёнка,по желанию!В последний год больших готовят для начальной школы-правильно держать ручку,учат алфавит,письмо....Нач.школа начинается с 6 ти лет.:))

NALLE 11-02-2007 18:02

Обучение и питание в школе-бесплатно!С 11.30 начинаются обеды,сначала идут младшие классы со средними,потом старшии.Обеды хорошии-шведский стол,и добавки можно опять таки взять.Проблема у старшикласников в том ,что не все ходят в столовку,а идут в ближайший магазин-покупают себе там пакет конфет и лимонад!С 7 го касса им разрешается покидать во время обеда территорию школы.Почти все девочки-голодают!!!Это школьная беда,порой не завтракая и без обеда до 15.00 или 16.00 полуголодные!Мои то дома хорошо позавтракают,да в школе,я запретила старшему в магазин бегать(пришлось долго доказывать о пользе еды и учёбы натощак).Прерходный возраст!Ох!Если ребёнок заболел,что в садике,что в школе,то достаточно звонка родителя.Мол у нас температура,или понос....Нормально,отвечают:-ну поправляйтесь и приходите как только поправитесь,ни каких там справок от врача!Верят на слово.Да забыла,в садике учат ходить на горшок,отычают от памперсов.В туалете-мини унитазы,много мини раковин-где дети моют руки-бумажные полотенца.У каждого своя зуб.щётка в стаканчике,после обеда чистят зубы(без пасты),руки моют-часто!Сразу придя в сад,встречают воспитат. и :-доброе утро!,ну разделся? так-беги мыть руки!А болеют как все дети,чаще,если эпидемия.

dozhdik 11-02-2007 18:42

NALLE Спасибо за обстоятельный рассказ:)
А до трех лет (2,5 к примеру) куда, только в семейный?

Macarena Rubio 12-02-2007 04:21

NALLE огромнейшее спасибо!

NALLE 12-02-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от dozhdik (Сообщение 3065566)
NALLE Спасибо за обстоятельный рассказ:)
А до трех лет (2,5 к примеру) куда, только в семейный?

К сожеленью,да.Моего взяли в 2 и 11 мес.,так как мне нужно было срочно выходить на работу,и один месяц не приняли в счёт.А в семейные можно отдать с 6-ти мес.!У меня подруга держит семейный садик.В"семье"не больше 5-6 детей.Оплата чуть ниже государственного.Но преимуществ для детского развития там всё же больше.Я сразу поставила мужу условия:-иди и добивайся место в гос.саду.:))

Kunisan 12-02-2007 20:27

У меня ребенок ходит в частный сад пока. Язык в основном иврит, но есть много русских.
Садик далеко не предел мечтаний:(, я ждала что за такие деньги условия быть и лучше. Но тут все такие, что есть, то есть...
Минусы:
- смешанные группы. То есть сад для детей от 3 месяцев до 5 лет
- туалет один, с одним унитазом
- есть вредная воспитательница, с которой у меня конфликт:015:
- дети спят на матрасиках. Но видимо это проблема только для меня. Так как в большинстве стран именно так.
- туалет прилегает к кухне-столовой. .

Плюсы

- 3 разовое питание (завтрак, обед, полдник)
- работает с 7.15 до 17 (в этом одно из преимуществ перед городскими садами) + отдельно отплачиваемая продленка.
- с детьми занимаются:ded: Музыка, спорт, песни, поделки, приносят всяких животных (черепахи, циплята, утята, ежики, шиншиллы и пр.) учат их кормить, рассказывают о них ипр
-ребенку там нравится. Это сейчас для меня самое главное

Macarena Rubio 13-02-2007 02:42

Про животных это здорово! Мой ребёнок очень любит, но пока не зводим, хорошо бы в саду были!

Kunisan 13-02-2007 14:36

У них в саду на "постоянном жительстве" только рыбки :)

Macarena Rubio 13-02-2007 18:54

рыбки хорошо очень. правда после мульта "О НЕМО" жалко даже, что в не воле. Приятно, что приносить можно, я такого не слышала точно.

Kunisan 13-02-2007 20:06

Ну дык приносят то "специально обученные" люди :)) Из дома конечно нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.