![]() |
И мы!! И мы!! И мы рисовали!!!:support:
Правда нам уже полтора годика,но лучше поздно чем никогда...... Я расстелила на столе кусок старых обоев,Саня рисовать руками наотрез отказался,тк его всегда раздражает когда руки "грязные",поэтому дала ему кисточку,но он не столько рисовал,сколько ковырял кисточкой в баночке с краской. Я кстати читала,что на начальных этапах лучше за раз давать ребенку тока 2 цвета краски. |
Вложений: 2
и мы рисующие мальчики
1. начало 2.шедевр дня |
Здрасте всем! Девочки, ну что вы зациклились на гуаши и пальчиковых красках, мало того что плохо отмывается и все вокруг и деть, так еще и следить строго надо чтобы не наелся! Вот вам мое Ноу-Хау, ну может и не мое, может и еще кто-нибудь додумался :
Я своему детю даю рисовать "природными" красками, вареньем, джемом разных цветов, свекольным соком, томатным, морковным (густыми с мякотью разумеется), а хочется желтенького, пожалста: растираю желтки куриные с чуть-чуть воды и пожалста твори дете на здоровье, зеленый цвет можно получить с помощью шпината... и т.д. и развивает творчество, ничуть не хуже гуаши и отмывается на УРА, и перекусить в процессе творчества не повредит. Вот вам мой совет! А главное затрат ни каких, и малышастика можно одного оставить на минут 10-15. Вот! Творите на здоровье! |
Вложений: 1
а мы шарик изрисовали!
|
Мы первый раз опрометчиво сели рисовать, всего лишь подложив газетку. Потом мыли ковер, мебель, папу, маму и все вокруг. Но было весело!
![]() |
А нам за наши "шедевры" на папиной работе даже приз вручили!!
Рисовали на конкурс к Новому году |
Молодцы ваши юные художники!:) Завтра собираюсь тоже краски, фартук, кисточки покупать!:) Я так поняла сначала надо пальчиковые краски купить?А есть еще ИМХО какие-то губки для красок?А потом акварель или гуашь? :009: :)
|
А мы сразу начали гуашью рисовать - кисточкой, ватными палочками, губкой. А пальчиковые краски у нас не прижились - очень доче не нравилось когда у нее руки грязные. (правда, сейчас эта любовь к чистым рукам постепенно куда-то уходит).
Акварелью пробовал - не понравилось - не так ярко как гуашью, к тому же чтобы ее на кисточку взять больше усилий требуется. |
Цитата:
гуашь, да, не оч полезна, а вот соверменные пальчиковые краски вроде как безопасные но у меня дочь за все время ни разу не пыталась их есть. Вот. А отстирывать... так не надо в парадном рисовать. Нормально все отмывается |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |