На-Ташка |
10-02-2007 11:06 |
Мне сказали, что приоритет поступления такой
1. Подшефный детский сад, который занимается с ними по одной программе (у нашей школы этот сад кстати достаточно далеко расположен, есть шанс что не все захотят детей водить)
2. Подготовительные курсы. (я не спрашивала, сколько туда записано, но кто-то из форумчанок писал в начале зимы про нашу школу, что на курсах около 120 чел)
3. Дети, у которых старшие братья-сестры учатся в этой же школе.
4. Все остальные, кто устраивает администрацию школы.
5. Если каким-то чудом еще будут свободные места, то все остальные кто первым подаст документы.
На сколько я знаю, существует еще так называемое микрорайонное деление. У РОНО каждый дом приписан к какой-то школе. Но когда я у завуча спросила к их ли школе относится наш дом, она сделала круглые глаза и ответила что ничего про это не знает. То есть по этому принципу в нашу школу детей явно не берут.
По поводу мат. помощи, то что мне рассказывали знакомые. У кого-то начинали расспрашивать где и кем работают родители и чем они могут помочь школе, кому-то говорили что в школе будет ремонт и надо помочь. Предлагали купить стройматериалы или помочь оплатить бригаду. Кому-то говорили что школе нужен хороший ксерокс и предлагали созвонится с мамой такой-то и такой-то.
|