![]() |
Вот рылась по форуму - еще нашла ссылочку http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F2%E5%ED%E8%E5
Отфрид Пройслер сами читали "Маленькая Баба Яга", "Маленький Водяной" и "Маленькое Привидение", все очень понравилось. |
мы в похожей ситуации....еще не совсем расчитался наш первоклассник, чтобы Гарри Поттера осилить (а хотелось бы)...и чит. дневник ведем каждый день...оч хорошо пошел успенский "вниз по волшебной реке" с рисунками чижикова, я спец. такое издание искала, т.к. мне в детстве оч понравилось...сейчас михалков "праздник непослушания" с хорошими картинками нашла лишь в библиотеке, а домой купила безкартиночную, к сожалению....а вообще все книги издательства самовар и стрекоза, мне главное, чтобы странички были белые и картинки пока цветные....у меня детей трое, так что я закупаю на всех книги и все-таки в основном с хорошими иллюстрациями - "вкусные" книги ....так как взрослыми перечитано детям много, даю читать новое, неизведанное... :)
Вот и у меня вопрос ко всем - А где в Питере вы покупаете книги? Поделитесь душевными книжными местами?....но только не Крупской, мы последние 4 года жили в Москве, я привыкла книги детям каждую неделю покупать, обожаю небольшие книжные магазинчики с хорошими подборками книг...здесь в центре пока такого не нашла.....может быть есть магазины православной книги с детскими книгами? в Москве есть такие при церквях, есть душевные книжные при издательствах.... |
Я в Дом книги хожу, ну и есть несколько любимых магазинчиков около дома..
Еще детские книжки неплохие попадаются в детских магазинах - в Детском мире, в Детях. Но там "что завезут". При церквях в лавках что-то есть. У нас в Смоленской точно есть (в лавке) Все время бегу быстро мимо магазина церковной утвари на Невском пр у самой Лавры (точнее, напротив - у метро пл.Ал.Невского), внутрь не заходила. |
Цитата:
|
А я покупаю книги в магазинах старой книги. Во-первых практически без опечаток. Во-вторых очень дешево. И вообще, я больше доверяю прежним изданиям.
|
Носов: рассказы, «Витя Малеев в школе и дома», «Веселая семейка». Рассказы точно суперские, пару лет назад купила в подарок знакомому мальчику, сама полночи читала :)
Линдгрен «Эмиль из Леннеберги» (там отдельные главы есть) и еще куча всего. Гайдар «Тимур и его команда» - супер! Только там все-таки не рассказы, может быть, рановато еще. В моем детстве была масса «девочковых» книг, автобиографических: В. Инбер «Как я была маленькая», «Радость нашего дома», ну, конечно, «Динка», но это посложнее, наверное. А вот Инбер точно можно уже, очень просто написано. Поищите в библиотеках. |
Извините за "офф". А где находятся магазины старой книги, мне уже давно они не попадаются? Даже в центре... Лабиринт я тоже люблю, в Москве ими частенько пользовалась, но все таки оч хочется повертеть книгу в руках прежде чем купить..... Обновленный Дом Книги меня разочаровал, наверно, слишком любила старый Дом Книги.....:)....да и эта компьютерная система в нем не соответствует действительности как оказалось.....
|
Литейный, кажется 61, или 59? Под арку, через дворик, в подвал. СпрОсите - там все знают. На Лиговском видела, но не была. Я покупаю в Интернет-магазинах старой книги то, что не переиздают.
|
Большой пр. В.О., угол 8-й линии.
6-я линия В.О., около м. Василеостровская, во дворе. |
А не подскажите интернет-магазины старой книги? Я о таких даже не слышала.... Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |