Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как нам справиться с объемом дом. заданий? 7 класс. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144944)

Тритониха 08-02-2007 09:12

Что касается родителей, которые не могут загнать детей заниматься, ну не знаю, у нас некоторые успешно загоняют и дети реально учатся очень хорошо.

И к тому же некоторые дети очень усидчивы от природы. Моя мелкая вообще мало что соображает, и учится едва-едва там где нужно понимание, но высидеть и при этом не отвлекаться может и 3 часа и 4 (во втором классе), делая те самые технические задания, с паузами в 5 минут раз в час - это запросто.

Vazissa 08-02-2007 09:34

Очень ценно твоё мнение, я сделала свои выводы на примере группы детей нашего класса, 90% которого под контролем родителей вынуждены трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Все дети довольно способные, класс выбирался и "высевался" несколько раз за 6 лет, "ударников" всего 7 человек, отличник 1, в других параллельных классах примерно такая же картина.

Vazissa 08-02-2007 09:40

Ещё у нас по многим предметам разрешают печатать на компъютере. Это просто счастье, просто спасение для моей, она с 5 лет работает в WORDe и скорость работы у неё сейчас очень высокая. И по истории, и по литературе, и по английскому некоторые домашние творческие работы, доклады все тоже.
Но карты контурные это отдельная песня. Они, конечно, интересны, но в шквале заданий их раскрашивание выглядит очень грстно.

Тритониха 08-02-2007 09:47

Тут еще есть одна фишка - если известный в школе отличник или почти отличник пишет контрольную на 3, скорее всего он будет эту контрольную переписывать.

Не знаю как у вас, а у нас такое водится.

А если хорошист, то никаких поблажек, три так три и не перепишешь.

A.A.L. 08-02-2007 10:13

Девочки, я конечно прошу прощения.
Вот взять взрослого человека (меня например :) ) Я работаю 8 часов вдень. под конец рабочего дня с трудом соображаю, новая информация, вообще не откладывается мозгу.
Ребенок: как миниму 6 часов в школе, потом еще 4-5 часов Д/з. Такой вопрос, под вечер - они вообще в состоянии вспомнить как их зовут :(
Что говорят сами учителя. они же тоже мамы и взрослые люди, должны понимать что чем больше загрузка тем меньше КПД от одног очаса занятий

JannaS 08-02-2007 10:25

После письменных ДЗ вспоминают с трудом как их зовут:) , а после прочтения энциклопедии или опытов по физике - очень даже ничего: энергия так и прет:support:
Вчера налили воды в бутылку из под Аква минерале, засунули туда пипетку, а потом хохотали как она там вверх-вниз перемещается.
Если им интересно что-то, то это не напрягает. Напрягает объем письменной работы.

Vazissa 08-02-2007 10:27

Слышала, что у нас приглашали переписать, когда между 3 и 4 спорная.
Вообще, считаю отличник - это тот, кто ЛЕГКО идёт на твёрдую пять.
У моей заморочки по физкультуре, так как группа возрастная у Насти на 2 года младше, а приходится всё сдавать - и баскетбол, и т.п.
Уж как там физруки плюсуют-минусуют нормативы доя неё - не знаю, но тут оценка уж явно не твёрдая.

Vazissa 08-02-2007 10:29

А мы ещё научно не поднимали вопрос с ДЗ. Вот наберём информацию, подсортируем и, может быть, будем советоваться, например, есть выход - спаренные уроки (как в 610-й).

Тритониха 08-02-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 3000948)
Девочки, я конечно прошу прощения.
Вот взять взрослого человека (меня например :) ) Я работаю 8 часов вдень. под конец рабочего дня с трудом соображаю, новая информация, вообще не откладывается мозгу.
Ребенок: как миниму 6 часов в школе, потом еще 4-5 часов Д/з. Такой вопрос, под вечер - они вообще в состоянии вспомнить как их зовут :(
Что говорят сами учителя. они же тоже мамы и взрослые люди, должны понимать что чем больше загрузка тем меньше КПД от одног очаса занятий

Сами педагоги как правило в 15 ч уже домой идут :005:

У младшей дочки во вторник такое расписание - с 9 до 14.30 шесть уроков в школе, потом бегом домой, поесть, бегом в музыкалку и там занятия с 15.30 до 18.30 без перерыва (посчитайте сколько часов).

В 19.00 или около того мы приходим домой, она быстро ест и почти до 22.00 непрерывно делает уроки, потом валится спать. И это второй класс + музыкалка.

Тритониха 08-02-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Vazissa (Сообщение 3001141)
Слышала, что у нас приглашали переписать, когда между 3 и 4 спорная.
Вообще, считаю отличник - это тот, кто ЛЕГКО идёт на твёрдую пять.
У моей заморочки по физкультуре, так как группа возрастная у Насти на 2 года младше, а приходится всё сдавать - и баскетбол, и т.п.
Уж как там физруки плюсуют-минусуют нормативы доя неё - не знаю, но тут оценка уж явно не твёрдая.

А ты многих знаешь, кто "легко идет" на твёрдую пять по всем предметам без репетиторов или хотя бы организационной помощи родителей (привезти-отвести-вовремя покормить-помочь найти доплитературу, систематизировать труд и прочее)?

Я никого не знаю таких, по крайней мере в серьезных школах. У моих девочек в классах нет ни одного отличника и в параллельных нет ни одного, а те кто "приближается" роют вместе с родителями так, что дым стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.