![]() |
В архиве есть обсуждение гирудотерапии в "Особых", кстати...
вот |
Мы делали 2 курса. 1й раз что бы убрать на голове кефалогематому. Второй раз когда так же в ПРОГНОЗЕ сделали несколько раз УЗИ и увидели не только не уменьшение желудочков, а их колоссальное увеличение на фоне приема препаратов. Что в итоге помогло - отказ от классической медицины и общение с гомеопатами, несколько курсов остеопатии или же пиявки. НО я тоже не уверена в применении этого метода для маленьких детей. Хотя малыши достаточно неплохо переносят саму процедуру, но ведь после постановки пиявок открывается кровотечение которое может быть 10 часов по длительности. Т.е. после нескольких таких процедур ребенку необходимо давать железосодержащие препараты. И еще я не знаю как быстро восстанавливается необходимый объем крови и т.п. ну и конечно у кого-то из детей могут быть побочные эффекты.
|
Мы занимаемся гирудотерапией с сентября, ставим на попу и на уши.....
Так вот на ушах не остаётся и следа от укуса, а кровь идёт(не хлещет, а именно идёт) не больше часа......как раз пристановка пиявки на уши способствует понижению ВЧД, если оно есть конечно!! Сейчас ставим через день, Дашка процедуру переносит спокойно, на уши тольуо ей не очень приятно, они ж свисают к концу процедуры и боковым зрением их видит.........но что интересно, она сама иногда просит ей поставить пиявку... А когда гриппом болела был жуткий кашель, спать не могла......я сама по книгам и атласм нашла корень лёгкого и по схемам поставила ей пиявок.......после процедуры (делала её два дня подряд)кашель прекращалься на 2-3 часа и она прямо во время процедуры засыпала и спала 2-3 часа....после этого макрота стала лучше отходить...(там еффект отвлекающей терапии, как при постановке горчичника и плюс иглотерапия....это моё личное ИМХО) Заниматься этим нужно только под руководством опытного врача и обязательно под контролем крови и мочи ...мы делаем каждые две недели.... |
очень много противопоказание для постановки пиявок...об этом нужно знать.......
|
спасибо всем за отклик
|
нам Строганова назначала. После пиявок ребенок был- просто золото! И отлично секбя чувствовал. На тот момент он просто очень плаксивый был, нервный. А после пиявок- отлично!
|
Нам ставили и на голову, и за ушами и на поясницу. Хлестало каждый раз жутко. Один раз пришлось даже примочку из крапивы прикладывать. А ранки остались до сих пор. Прошло уже почти 2 года.
|
Гирудотерапия один из методов нашего лечения. Но главное не переборщить ( проверять кровь на гемоглобин и свёртываемость).Сначала к нам ходил гирудотерапевт, теперь ставлю сама . Время от времени. Но надо знать в какие дни можно ставить, чтобы не было осложнений. Хорошо разгружает голову при венозном застое( ребёнок делается заметно спокойнее). А по поводу времени кровотечения - чем больше застой крови т.е выражена патология - тем кровотечение сильнее. При повторных приставках - кровотечение - меньше. И вообще моё мнение _ меньше давать таблеток. Для примера: после двух госпитализаций на Гаврской _ мы потеряли почти всё молочные зубы ( а было нам всего 1,3 г. ). Я придерживаюсь натур. методов лечения : гомеопатия , пиявки,остеопатия и т. д.
Ещё мы пьём морской рис . обладает мочегонным действием.( отпала необходимось принимать мочегонные препараты и травы . |
Цитата:
Доплера таким маленьким делают? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |