![]() |
Я уже на подходе к тому, чтобы забрать. Кашель уже два месяца не проходит, боюсь, что осложнения начнутся. К фтизиатру уже даже ездили! Буду искать альтернативы. Хотя в нашем гиблом районе это трудно.
|
Мы пока не ходим. Весь прошлый год прошел по схеме: 3 дня ходим-2 недели болеем, кроме морозных дней зимой (видимо на морозе инфекции поменьше), зато в апреле ГРИПП неделю
с t 38.6. В июле застудилась на даче, в итоге на пониженный иммунитет-о. пиелонефрит. Болеть категорически запретили, но три ОРЗ за сентябрь, октябрь, ноябрь дали обострение. Опять больница, уколы, таблетки и диагноз хр. пиелонефрит. Из сада забрала, очень жаль:( . Дочке ужасно не хватает общения. На улице днём только малыши. Ходим раз в неделю на ИЗО-1.5 часа, но этого очень мало. Покупаю ей всевозможные развивающие игры, но всё равно этого недостаточно. Планируем записаться на лечебную физкультуру, как только врач разрешит. Сегоня получили большой конверт с рисунками и подарок из детского сада - поздравления с днём рождения.:flower: Замечательно придумали. Огромное спасибо воспитателям. И отдельное спасибо за идею НАТАШЕ Г.- если ты прочитаешь;) . Аня была очень рада, сама прочитала от кого каждый рисунок и за вечер пересматривала их несколько раз. В сад обязательно вернёмся- следующий год подготовительный к школе. |
Забирала аж два раза. В ясли два месяца отходил сын -забрала.В младшую группу отходил столько же -опять забрала...Здоровье его и дочки дороже было.
Я и сейчас не всегда на сон оставляю сына, а дочь так вообще после обеда забираю. |
Ушли из сада обе в негосударственный,где всех соливчиков на пороге встречает ВРАЧ,даёт отворот-поворот,а вот за здорового подпись ставишь,что он таков.
В обычном : у старшей бесконечные ларингиты с ларингоспазмами,а мелкая жуткий пищевой аллергик( а в яслях любимое блюдо-морковное пюре-для нас это смерти подобно!!!! ) |
Мы то же болеем каждый месяц, бывает даже два раза в месяц, если меньше отсидим на больничном. С проблемой больных детей в группах бороться сложно, им ведь от количества детей деньги платят, ужас! Про то, чтобы забрать ребенка из сада уже подумываю, но как потом обратно?!!!
Maxaon, скажите, что за садик у Вас такой волшебный? Очень бы хотелось в такой попасть. Заранее спасибо! |
Неужели и правда бывают сады , в кот на пороге встречает врач?! Вот это здорово!! Мы тоже ходили с 2.5 лет, но очень мало, зимой не ходили никогда, сейчас уже 3-й месяц дома, вожу в школу развития 3 раза в нед по 4 часа и на танцы, считаю, что этого вполне достаточно, а в наших гос детских садах - одни рассадники вирусов и инфекций, половина детей ходят больные,заражают других.
|
Мы в садик ходить даже и не пробовали. В прошлом году пошли на развивашки 2 раза в неделю. Нам и этого хватало, чтобы болеть каждые две недели. Примерно с марта забрали. В этом году ходим на развивашки уже в другое место. Т-т-т стало получше.
Я вижу, что моему ребенку не хватает общения с детьми. Да и развивашки было бы лучше чаще, чем 2 раза в неделю. Кроме того, на развивашках практически нет времени для общения, нет совместной еды и прогулок. А это, мне кажется, очень важно и для самостоятельности (я очень опекающая мама :() и для ощущения коллектива. И для умения жить в коллективе. Но о муниципальном садике даже не задумываюсь. Я работала в саду. Сама умудрилась за год 2 раза переболеть с высокой температурой и больничным. При том, что не находилась постоянно с детьми в группе. Так что садики, наверное, для очень выносливых деток. Очень жаль, что в нашем районе очень туго с платными садами с небольшими группами :( Выбирать особенно не из чего. И еще думаю, когда же я пойду работать? Видимо, после 30-ти - молодым специалистом... Не смешно. А если учесть, что хочу попробовать работать не по специальности, то даже грустно. |
Из яслей я забрала через месяц, год сидели дома. В младшую группу отходили не больше трети времени - все время болел. Сейчас поменяли сад - ТТТ - почти не болеет... И вообще там дети в группе не болеют. Оказывается, такое бывает...
|
Сашка и Олька (погодки) пошли в обычный садик с 3-х лет, в первый и последующие года почти не болели ( 3 недели за год суммарно сидели с простудами). Никогда не давала иммуностимуляторов, мне кажется они только разучат работать свою иммуную систему. Витамины пьём редко, вообщем ничего выдающегося для поддержания здоровья не делаем. Общаясь с многими мамочками, поняла, что во многом виновата аллергия, в том числе на лекарственные компоненты, просто врачи не умеют её распознавать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |