![]() |
МНЕ тоже пришло в голову какую то изоляцию сделать на полу. Наверняка сейчас есть куча всего. А у детей на пыль аллергия? У моего ребенка на свинину и ковер на него никак не влияет. У меня были соседи сверху кошмарные. Они по ночам устраивали дискотеки. Я правда с ними не ругалась, потому что бесполезно. Вставляла бируши, но иногда стучала, часа в 3. когда уже сил не было по батарее. Я всегда радуюсь когда читаю такие топики, что у меня первый этаж. Иначе была бы "труба" с соседями снизу.
|
По поводу звукоизоляции. Не в тему, но мои рассуждения- вопросы.
С соседями в ново квартире нам сказочно везет (на сегодняшний день) , т.е. их нет:080: . В коридоре три однокомнатные квартиры в ряд, через стенку. Сосед слева медленно доделывает ремонт. Ему есть где жить, поэтому появится раз в недельку, пошуршит тихонько, и снова его нет. Справа городская квартира для оередников. Наверное, таковых нет:)) , поэтому 2 года квартира стоит пустая. Соседей сверху нет, т.к.этаж последний. Однако, есть соседи в съемной квартире снизу. Снимают строители, по-моему гастарбайтеры. Гулянок у них нет, приходят только спать. Вот здесь начинается самое интересное для автора топика. Пол у меня устроен так: 1.Разумеется, плиты перекрытия. 2. Листы ДВП (типа шумоизоляция). 3. Стяжка. Далее в комнате сделано (мною) выравнивание пола, настелена фанера (12 мм) и сверху уложен ковролин. Т.е. сделано то, что рекомендуют автору. Но я слышу ночью через пол, как скрипит межкомнатная дверь у соседей снизу! Думаю, слышу не потому, что доходят воздушные звуковые волны, а, скорее всего, доходит звук по конструкциям- стенам. Как по батареям:( . Поэтому, все эти ковры-ковролины будут бессильны перед соседской громкой музыкой с низкими частотами (ИМХО). Автору по теме. Неизвестно, чем кончится ваша война, поэтому обратитесь в милицию с заявлением (обязательно зарегистрируйте), обратитесь письменно в СЭС (Роспотребнадзор). Думаю, что ни там ни там не ударят палец о палец, но ,в случае неблагоприятного поворота, Вы всегда сможете достать эти документы и предъявить в качестве оправдания. Помните о своих преимуществах:) : 1.Вы живете этажом выше, кроме больных на голову соседей, Вас никто слышать не может. 2. Шум соседей слышен не только Вам , но и другим соседям, т.е. со временем Вы обретаете союзников в доме. Удачи Вам и терпения. |
Благодаря нашим соседям я согласилась с мужем жить за городом, хотя думала, что сугубо городской житель.
Дети привыкли спать под звуки строительных работ. Меня достали наши с соседями взаимные претензии, тем более, что есть юди, закаленные коммунальными войнами и на старости лет по-другому уже не представляющие себе жизни. |
с Папаней очень согласна
У нас были соседи-алкаши сверху. Им все время казалось, что мы шумим. Приходила к нам дама то в час ночи, то в три... Ругалась громко. Сначала мы как-то вежливо пытались. Потом муж вышел, сказал её пару ласковых на понятном ей языке и пообещал с лестницы спустить. Ходить перестала. Не понимаю. почему вы должны стелить ковры? чтобы им не было слышно? не поможет, имхо, тем более, что им кажется, что вы шумите, когда вас нет. Так что дело не в этом. Заяву делайте, с соседями другими объединяйтесь. |
мы с предыдущей квартиры из-за этого переехали. Ребенка, правда, еще не было, но взрослым спокойная жизнь тоже нужна. За стеной соседка постоянно включала громко музыку или телевизор. Разговоры не помогали - ни спокойные, ни на повышенных тонах. Ни днем, ни ночью. За год мы вызывали милицию раз 10 - и все в районе 2х часов ночи. Безполезно. Ну даже если они и зафиксируют нарушение - через услышанный звук на лестнице, она им дверь не откроет. И что дальше? Административное взыскание ввиде штрафа в 1 МРОТ? Чихала она на это...
Морду бить - и потом ходить-бояцца, что тебя также подкараулят во дворе темным вечером? Увы, я могу предложить либо такой радикальный вариант, либо трату денег на усиление звукоизоляции квартиры. |
Цитата:
Именно для уважения , а не для самоутверждения! Бетонные панели весьма звукопроводны, и передвижение маленьких ног очень хороши слышны! Почему-то вы забываете про тех кто ВЫНУЖДЕН это слушать целый день и каждый день ! Вначале надо научиться уважать других, и тогда можно говорить о взаимоуважении. *** Во многих странах , где соблюдается закон, именно им ОБЯЗАННЫ все квартиры иметь напольное покрытие с подстилкой из вспененой резины (или спец.поролона), и при этом срок эксплуатации напольного покрытия увеличивается. Думать о других.... :016: .... вот с этого надо начинать! :ded: |
Цитата:
|
Конечно это тяжело, но пытайтесь видеть плюсы и в такой ситуации: эти уроды не только ходят и сутками прислушиваются, что там у вас делается, а еще и свою дерьмовенькую музыку на полную катушку выслушивают - ведь сами они в это время дома! А по поводу претензи: конкретно, на доступном убогим языке, поясните куда бы они бы пошли бы... Один раз и спокойно так, не кричите, не ругайтесь, а так внятненько, что б было ясно, что пусть они хоть повесяться вам фиолетово. Тем более если людишки такие поганенькие, что все с улыбочкой, то им особый кайф доставляет смотреть как другие эмоции выплескивают, поэтому чем спокойнее вы будете, тем им хуже будет, поэтому хотя бы внешне делайте при встрече вид, что вам все пофигу - боюсь, что окромя этого вам ничто не поможет.
|
ну не горячитесь так :)
я же не говорю, что надо назло все делать? но люди разные есть. Наша соседка снизу утверждает, например, что слышит, как в квартире этажом выше по диагонали относительно её квартиры (т.е. не над ней!) ходит такса! И что делать этим соседям? А нам, которые живут над ней? Мы стараемся не шуметь вечером (она рано спать ложится), но и летать по квартире не умеем. К счастью, она адекватный человек, и понимает это. Есть определенный уровень слышимости в таких домах. И есть дети, которым не объяснишь, что ходить надо на цыпочках (ксати, даже если ковров настелить, то дети все равно могут громко что-то делать - прыгать иногда или игрушкой об пол стукнуть). Так вот, я считаю, что если живешь в таком доме - то с такими вещами приходится мириться, а не доводить ситуацию до абсурда. "Хотим тишины - нате вам музыку погромче" Да, не грохотать специально, не действовать на нервы, но и не на цыпочках же ходить? А автору - может, стоит игнорировать их музыку, потерпеть, авось уймутся? |
сделайте звукоизоляцию пола, один мой знакомый тоже имел соседей сверху с маленьким ребенком - сделал в результате шумоизоляцию потолка , но он человек мирный. Наши соседи снизу слава богу пока молчат. хотя мы можем и топать до 24-00. В моем понимании единственный рациональный выход. А поджигать двери и заливать- до добра не доведет....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |