![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выход: согласовать с исполнителем возможность резки листа для подъема на лифте. Т.е. лист надрезается, допустим, по-середине, затем сгибается и в сложенном виде поднимается на лифте. На объекте он разгибается и устанавливается. Но всё это надо обязательно согласовать с исполнителем, т.к. на месте сгибов надо бы устанавливать элемент метталлокаркаса, да и малярка посложнее будет. |
Цитата:
ГКЛ с каркасом, и крепежом обходится в 100руб./кв.м. (примерно). Штукатурка "Ротбанд" при 1см слое 1меш.=3кв.м. Т.е. стоимость 1кв.м. по материалу=270руб./меш. / 3= 90руб. Плюс грунтовка. Т.о. при толщине слоя больше 1см делать штукатурку уже менее выгодно, чем гипрок. И это расклад только лишь по материалам. Разница в подъеме большой роли не сыграет. По стоимости работ все еще проще: ГКЛ делают исключительно по уровню и отвесу. Поэтому и цена одна (в среднем 150руб-180руб./кв.м.) А вот штукатурку можно делать за 120-140руб/кв.м. если "простая", а можно за 380руб./кв.м., если "высококачественная", т.е. и по уровню, и по отвесу, да и с большими перепадами. И особенно сильно нарисуется разница, когда толстый слой штукатурки будет сохнуть неделю, в то время как гипрок, сразу же после монтажа, готов к дальнейшей отделке. Цитата:
Цитата:
ТИакже можно клеить на специально-предназначенный для этих целей клей дляГКЛ Perlfix. |
Строитель, а почему Вы так уверенно заявляете, что гипрок безвреден? На "этикетке" написано?:))
Тогда да, всенепременно...... Опять моя любимая тема из разряда про безвредность (и полезность даже) сосисок, соков и творожков..... |
ну вы тоже достаточно уверенно заявляете про вредность, однако аргументов не приводите...
|
Цитата:
|
Да, пожалуйста.:004:
Я не спорю, что гипс природный материал. Сланец, тоже кстати. Руда, битум.... И дальше что? Это все безвредо? Гипс - сильнейший аллерген, с тем самым, накопительным эффектом. Ну, вспомните новостные блоки конца года про нижегородскую волость. Там народ "на дыбы" встал против разработок гипса "нешахтным" методом. А теперь представьте себе концентрацию пыли при повышенной сухости воздуха зимой. Хотя, может все выключают отопление или в каждой комнате по увлажнителю... Тогда да, можно спать спокойно. С годами (5-10 лет) материал начинает крошится. Это не крошево видимое невооруженным глазом, а та самая пыль. Особенно актуально для новых домов. У меня перед глазами есть пример очень больного малыша, которого буквально спасли переездом в бабушкину "хрущобу" (со всеми шлакоблоками и жуткими лаками-обоями) из вполне благополучного "монолита" с ламинатами и гипроками. Никого не хочу переубеждать. Для многих аллергия - это "съел чего-нибудь", а ее проявления -диатез на щеках......Я родилась и выросла в этом городе, поэтому дополнительные риски считаю излишними. |
Вы не находите, что хотя бы это язвительное замечание о безвредности-это уверенная заявка на обладание специальными сведениями об обратном ?
Строитель, а почему Вы так уверенно заявляете, что гипрок безвреден? На "этикетке" написано? Тогда да, всенепременно...... Опять моя любимая тема из разряда про безвредность (и полезность даже) сосисок, соков и творожков..... |
Спасибо за ответ!
Правильно ли я вас поняла, что увлажнители очень сильно корректируют вред от гипрока ? |
во первых гипрок тоже не супер ровный, во вторых с ним нужно уметь работать - принеправильном соблюдении технологии это большая проблема, в третьих у автора сейчас не особо финансы лишнии, в четвертых дом садится, в пятых гипрок даже на потолке трескается с стыках, в шестых забирает площадь....
в общем я бы не стала делать. все эти неровности оченьусловно и после расстановки мебели или после поклейки соответствующих обоев (с пятнистым рисунком или рельефных) их не видно |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |