![]() |
У меня ребенок давно уже не спит днем. Он ложится в 10 вечера и 10 утра встает. :) Я никогда его не напрягала по этому поводу, зачем тратить нервы себе и ребенку с этими укладываниями!:( С сентября ходим в садик встаем утром в 8 часов поэтому в садике еще досыпает в тихий час свои 2 часа. В выходные никогда днем не спит. Советую пустить все на самотек и посмотреть как себя ребенок будет дальше вести, может ему так удобно?!:)
|
А вы у дочки лучше спросите почему она не хочет спать? Скажите, что вы за нее переживаете, что она устает. Может она не хочет пропустить что-нибудь интересное, пока будет спать и поэтому не хочет укладываться. Расскажите ей что будете делать, пока она будет спать. Попробуйте изменить процедуру укладывания в кроватку: если лежали рядом с ней, теперь пусть засыпает одна, если читали книжку, пусть теперь слушает музыку-колыбельные. И не спорьте с ней, если говорит, что не хочет спать - "не надо, ты лучше возьми любимую куклу Машу, уложи ее в своей кроватке и ляг рядышком, чтобы ей было уютнее". Короче, обходными маневрами и убеждением.
|
Завидую тем людям, которые умеют так общаться со своим ребенком. Я не могу, то ли фантазии не хватает, то ли еще что. У меня сейчас еще одна проблема, я понимаю, что мне скучно играть вместе с ребенком. Как этому научиться? Не знаю. Возможно, и проблемы со сном идут от этого.
|
Я нашла оч.лёгкеий способ, кладу в коляску и через 5 мин. спим :) Может и вам попробовать?
|
Возможно, что закончили вы с дневным сном, как это ни печально. Попробуйте уговорить "просто полежать", не спать! Иногда помогает и ребенок засыпает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |