Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   31 школа ВО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138861)

Marvel 01-10-2007 12:04

На подготовку смысл есть ходить если другой подготовки нет (мы в сад не ходим). Точно и без подготовки дети идут с 38 сада (там подготовка по Смене).

Конечно, попадете (это же дворовая школа туда всех берут)

Да, стоимость там гуманная 600р. в месяц (это если кому интересно).

Два раза в неделю: Математика, Письмо и Чтение
Один раз в неделю: Английцский.

Marvel 02-10-2007 11:43

Мелкий ходил на подготовку вчера в первый раз. В восторге полном, уж не знаю, что они делали (из всего видела только обведенного в прописях Пятуха и раскрашенного карандашами – могу сказать, что дома он раскрашивает лучше, а обвел хорошо).

Чего-то понять из рассказа ребенка сложно (ну он у нас вообще партизан, причем даже под пытками…………………..)

Но не одного отрицательного момента не было.

Да там нужно еще смешную сумму доздать за учебники (13р. 40 к.)

Кто не купил прописи – на Невском их точно нет, были в Лас-Книгас (сейчас нет, но можно заказать), мы купили в магазинчике за Патерсаном (там то же если нет можно заказать)

Суок 19-11-2007 12:56

В 31 школе начальная школа очень слабая. Учителей набирают с улицы в последний момент, в основном студенток и даже не педагогических ВУЗов. Мы учимся сейчас во 2 классе и очень не довольны. Я даже думала переводить ребенка в другую школу. В других классах обстановка не лучше. Либо учитель на сессии , либо ребенок у учителя болеет. Дети брошены! Нам ,когда мы пошли в первый класс,учителя до 1 сентября не показывали.

Marvel 19-11-2007 13:53

С нами на подготовишках занимается Екатерина Сергеевна – мне очень этот учитель нравиться (она как раз у второклашек ведет) На редкость тактичная спокойная учительница.

А в первый класс мы пойдем к Мун Татьяне Владимировне, а вторая учительница которая будет набирать в первый класс Анастасия (я ее отчество не помню, но ею то же очень родители с подготовишек довольны) – тут видимо кому как повезет.

Ну а что школа не сильная это же и так понятно (школа то дворовая). Я рассчитываю после второго класса репититора взять, что бы потом в сильную школу без проблем поступить.

Для меня как раз и нужно, что бы в первом – втором классе легкотня была, а то наши кружки + музыкалка + спорт полетят, а это обидно т.к. не первый год занимаемся.

В любом случае огромное спасибо за предупреждение.

Marvel 21-11-2007 09:33

Вот смотрите в своем первом сообщении Вы пишите
Цитата:

Сообщение от Liziki (Сообщение 8457960)
В 31 школе начальная школа очень слабая.

А теперь
Цитата:

Сообщение от Liziki (Сообщение 8510559)
Первый класс может быть,но сейчас у нас все родители с детьми по 3-4 часа сидят за уроками. Когда на собрании все возмутились, нам было сказано,что вы сами выбрали такую программу(нач.школа 21 века)!

Я не в кое мере не пытаюсь вас как то подловить. Я уважаю Ваше мнение, просто мне нужно понять т.к. ребенку все же там учится.

А как у Вас Английский? (я имею в виду уровень приподования) и на сколько оправдано сидение за уроками 3-4 часа (это по каким предметам такая нагрузка?)

Суок 21-11-2007 10:20

По поводу слабой школы я имела ввиду преподавательский состав начальной школы. Говорят,что в старшей школе там все гораздо лучше.
Лично мне не нравится программа по которой мы занимаемся. Каждый урок новая тема. Как ребенок может усвоить имя существительное за 1 урок? На следующий день они проходят разбор слова! В итоге все объяснения ложится на плечи родителей.
В конце прошлого года дети писали тест. 50% уд,50% неуд. Хотя все дети очень сильные подобрались.
Английский. В первом классе у нас была хорошая учительница. А сейчас новая. Пол класса занимается без доп.платного урока и там уже читают(с другой учительницей),а у нас доп. урок и результатов я пока не вижу.

Marvel 21-11-2007 10:48

Расскажите пожалуйста, а как вообще происходит отбор деток по подгруппам на Английский язык?

Вот у нас подготовишки и есть Английский он с одной учительницей на 20 человек. А как потом? Как их делят? По журналу или по знаниям или……………. Мой в принципе по уровню на второй класс тянет, но устно, он совсем не пишет (ну или пишет, то, что на подготовишках, а сейчас они там алфавит проходят)

На счет программы…………. Мне эта Смена или (21 век ) то же как то не очень, но это ближайшая школа и я смерилась.

Что касается русского, я уже как то на форуме советовала, но повторюсь. Есть такие диски (кассеты), называется серия Секреты русского языка. Под рукой есть только название кассеты «Знаки препинания, части речи», а вообще их много (просто все остальное у нас в дисках, а перечня дисков у меня под рукой нет).

Там мальчик задержался в классе, а нарисованный на доске человечек ожил и начел учить мальчика русскому я зыку. Нарисованного человечка с доски зовут Мел Чернилович.

Уроки напоминают Ради Няню (нашего детства), но все сугубо про русский язык, с песенками, шуточками и очень доступно.

У нас есть эта серия к первому и второму классу. Покупали в Детях. кассеты по 23р., а диски по 89р.

Спасибо за участие.

Суок 21-11-2007 11:05

Просто кто-куда попадет,не по знаниям точно. Вторая учительница по-моему у наших и в прошлом году вела. А наша новая пришла. Причем на собрании наша сразу сказала,что программу Excellenc(так вроде она называется),она в первые видит и с ней не работала. И основной материал дает по Верещагиной. А я где-то читала,что Exl. лучше. И у нее основной напор как раз на письмо. Мы стихи учим, а она их просит на память записывать. Хорошо у моего ребенка память хорошая.
Спасибо,про диски. Обязательно посмотрю.

Marvel 21-11-2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Liziki (Сообщение 8513047)
И основной материал дает по Верещагиной. А я где-то читала,что Exl. лучше.

Я уже совсем запуталась, в этих программах. Со слов мой приятельницы (У них аналогичная школа, только английский по Верещагиной) эта программа лучше.

Она судит по деткам своей подруги, которые как раз в нашей школе учатся.

Если честно, мне не так много от школы и нужны, твердые знания в начальной школе и английский на хорошем уровне, мы конечно то же будем заниматься дополнительно, но хотелось бы и от школы (типа на халяву) знания получать.

Muha 21-11-2007 12:14

у меня ребенок по Экселлент третий год "учится". Письмо и чтение там почти отсутствуют. Она из разряда разговорных.
И требует не меньше 4 часов в неделю. При наших двух совсем не отрабатывают грамматику, в учебнике упражнений на нее нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.