![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вычитала - "Развитие атопического дерматита (экзема, диатез, нейродермит) часто сопровождается возникновением аллергии и/или астмы. Атопический дерматит по сути своей является воспалением кожи вследствие аллергической реакции. Это результат неадекватной работы имунной системы, которая сильно реагирует на обычные раздражители"
|
Цитата:
|
девочки, любое кожное проявление -это проявление реакции внутренних органов... чаще всего - печенки, ЖКТ...и наследственность ни при чем..да ,считается, что в семье аллергиков риск появления у ребенка аллергич.проявлений выше ...но не факт!!! а уж наоборот - так просто полным полно....окруж.среда такая...вот у меня 2 сына: отец первого -аллергик из аллергиков, астма,экзема во втором поколении...я тряслась над Мишкой - все ждала,Когда же это проявится...к счастью, страшнее трещинок за ушами как реакция на мед- ниче не было..15 лет уже....тьфу-тьфу, не сглазить бы...второй - через 15 лет родился после первого - оба родителя не аллергики...и что - многомесячный запор, и как реакция на это - такое кожное высыпание!!! мокнутье и тп...-мама не горюй!!! еле справились..элидел быстро снял зуд и мокнутие, горошки гомеопатич. изнути чистим детку....ну и что это??? печенка не справляется...пища здесь совсем не виновата...
|
Цитата:
Периодически щеки краснеют и шершавые бывают, на что никак не вычислю. |
Да, АД дело больше наследственное и правильнее рассматривать его как своеобразную реакцию ребячьего организма на окружающую экологию.
Вот только можно спровацировать и дать развиться сильнее, а можно избегая известных аллергенов загнать ну в очень латентную форму.... Если вам неизвестно из-за чего обостряется у вас и ребенка АД, то можно сдать анализы на аллергены и узнать, что же провоцирует его именно у вас. |
Думаю по поводу болтушка в Раухуса знают- надо только спросить, я такое название даже в журнале где-то прочитала, хотя думала, что это просто сленг врачебный. Нам делали в итоге по рецепту в аптеке.
Телефон клиники- 235-66-82, мы были у Бегуновой Елены александровны. нам ее рекомендовала девочска с форума (мама двух аллергиков) , находится м.Спортивная, там 5 минут пешком. Пробки страшные,если на машине. Адрес Лизы Чайкиной , 4. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |