Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   атопический дерматит - проявление пищевой аллергии??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138567)

Туу-Тикки 03-02-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 2934074)
Прыщички, красные точки - это совсем другое. У нас на всем теле розовые шелушащиеся пятна. Кожа очень сухая, шершавая. Доча руки постоянно расчесывает. Ночью бедненькая по кровати елозит - ей не уснуть, все зудит!:(

У нас тоже розовые шелушащиеся пятна, но, кажется, что дочу они совсем не беспокоят... ночью спим прекрасно (ттт) Я помню, когда у меня был атопический дерматит, спать я не могла:001:

Латифа 03-02-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Tuu-Tiki (Сообщение 2809962)
Да, маленькое уточнение - за исключением атопичных участков, кожа у нас чистая, розовая, без прыщиков...

У деток раннего возраста аллергия чаще всего пищевая.

Светлана Курпатовна 03-02-2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Босс (Сообщение 2935426)
По поводу Элидела. Говорят, помогает. Но адвантам (гормональный)- тоже помогает. И многие врачи мне говорили им мазать, я долго не слушала их- просто посылала, говорила, что гормональным мазать не буду, да и препарат еще на рынке не так долго и реакция на него лет через 30 непонятна какая будет. Меня на кафедре просто уверили ,что все нормально с этим кремом. Но они там на результат работают. РЕзультат был. Вся сыпь прошла, зуда не было. Но потом обнаружились последствия- дисфункция надпочечников началась, хорошо вовремя обнаружили(как раз по Фоллю) , а эти.....мне говорили, что ничего подобного не случиться.
Так вот про Элидел- пости тоже. Препатарт на рынке сколько? ДАй Бог если лет 20...Хотя сомневаюсь...Тут писали о последствиях- вплоть до рака кожи...
Скажу Вам просто- элементрная БОЛТУШКА (штука такая в педиатрической академии дали) реально помогает. Точно не гомоны, делают сами. Или порецепту в аптеке. Только этим сейчас и мажемся. Вся сыпь достаточно быстро проходит.
А про Адвантан когда дерматологу сказала- у нее просто глаза на лоб полезли...так вот "супер кремом" ребенка чуть не угробили...

Сам пульмонолог поставила нам диагноз - атопический дерматит. Сказала сначала сдать кал на дисбактериоз. Через 2 нед. снова на прием, а пока рекомендации (писала на 1стр.)

Светлана Курпатовна 03-02-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Босс (Сообщение 2935426)
Скажу Вам просто- элементрная БОЛТУШКА (штука такая в педиатрической академии дали) реально помогает. Точно не гомоны, делают сами. Или порецепту в аптеке. Только этим сейчас и мажемся. Вся сыпь достаточно быстро проходит.

А что за болтушка!! я в Раухфуса ездила, не в курсе а там делают?

Светлана Курпатовна 03-02-2007 21:26

Еще вычитала - "Развитие атопического дерматита (экзема, диатез, нейродермит) часто сопровождается возникновением аллергии и/или астмы. Атопический дерматит по сути своей является воспалением кожи вследствие аллергической реакции. Это результат неадекватной работы имунной системы, которая сильно реагирует на обычные раздражители"

IrishkaR 03-02-2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Tuu-Tiki (Сообщение 2935626)
У нас тоже розовые шелушащиеся пятна, но, кажется, что дочу они совсем не беспокоят... ночью спим прекрасно (ттт) Я помню, когда у меня был атопический дерматит, спать я не могла:001:

И у нас тоже самое

EGSokolova 05-02-2007 23:29

девочки, любое кожное проявление -это проявление реакции внутренних органов... чаще всего - печенки, ЖКТ...и наследственность ни при чем..да ,считается, что в семье аллергиков риск появления у ребенка аллергич.проявлений выше ...но не факт!!! а уж наоборот - так просто полным полно....окруж.среда такая...вот у меня 2 сына: отец первого -аллергик из аллергиков, астма,экзема во втором поколении...я тряслась над Мишкой - все ждала,Когда же это проявится...к счастью, страшнее трещинок за ушами как реакция на мед- ниче не было..15 лет уже....тьфу-тьфу, не сглазить бы...второй - через 15 лет родился после первого - оба родителя не аллергики...и что - многомесячный запор, и как реакция на это - такое кожное высыпание!!! мокнутье и тп...-мама не горюй!!! еле справились..элидел быстро снял зуд и мокнутие, горошки гомеопатич. изнути чистим детку....ну и что это??? печенка не справляется...пища здесь совсем не виновата...

lara3 06-02-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Босс (Сообщение 2935340)
Анализ делали в клинике остеопатии, гомеопатии на Лизы Чайкиной+ прием у аллерголога там же. Она сразу делает 16 стандартныъ аллергенов+смотрит внутренние органы.

Подскажите пожалуйста адрес клиники поточнее, тоже хотелось бы анализ на аллергены сделать.
Периодически щеки краснеют и шершавые бывают, на что никак не вычислю.

Va Ni Tu 06-02-2007 00:30

Да, АД дело больше наследственное и правильнее рассматривать его как своеобразную реакцию ребячьего организма на окружающую экологию.
Вот только можно спровацировать и дать развиться сильнее, а можно избегая известных аллергенов загнать ну в очень латентную форму....
Если вам неизвестно из-за чего обостряется у вас и ребенка АД, то можно сдать анализы на аллергены и узнать, что же провоцирует его именно у вас.

Мажуль 06-02-2007 19:03

Думаю по поводу болтушка в Раухуса знают- надо только спросить, я такое название даже в журнале где-то прочитала, хотя думала, что это просто сленг врачебный. Нам делали в итоге по рецепту в аптеке.
Телефон клиники- 235-66-82, мы были у Бегуновой Елены александровны. нам ее рекомендовала девочска с форума (мама двух аллергиков) , находится м.Спортивная, там 5 минут пешком. Пробки страшные,если на машине. Адрес Лизы Чайкиной , 4.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.