Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расскажите, где вы покупали ламинат, где выгоднее его купить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137813)

Строитель 26-01-2007 03:06

Цитата:

Сообщение от Лизонька (Сообщение 2794012)
...Ламинат есть кот ставится в пазы на клей ,а есть с так называемым замком(без клея)-второй лучше

Вот только клеевой не берите! У замкового преимуществ море в сравнении с ним.

Строитель 26-01-2007 03:08

Цитата:

Сообщение от Grisly (Сообщение 2797149)
Брали в Кастораме во время акции.

В "Кастораме" как-то продавался крайне недорогой ламинат, рублей за 190 аж, кажется. Себе домой такой брать не надо. Не пожалейте добавить еще хотя бы рублей 30-40 на кв.м.- это будет уже другой уровень.

Legorda 26-01-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 2812486)
На Kronotex (Германия) цена заряжена.
На Kronostar (Германия-Россия) нормальная.

Ой, Юлий, очень рада Вашему появлению в топике :080:

А вообще Kronostar как бы вы оценили?

И еще 2 вопроса:
-ламинат "подо что-то" не уступает своими свойствами обычному?
-что бы Вы сказали про пробку vs ламинат (в детскую)?

Гера 26-01-2007 10:14

у нас половина ламината с Метрики, тогда еще стройбаза Р-ская- Egger.
Половина HDM, вот из этого магаза http://www.hdm.spb.ru/index.phtml только сайт тормозит очень.
Результат плачевный, называется "прочувствуйте разницу".Не в пользу "Егеря". И не в пользу рыбинской, т.к. покупали 2х цветов в разные комнаты. В итоге в одной нормально,в другой-невооруженным взглядом заметно,что сним что-то не так.
НДМ выбрали только исходя из его внешних данных (под деревенскую доску), в итоге остались в восторге и от его качества.Но он и дороже был на порядок, или даже несколько порядков.

Tokio 26-01-2007 10:51

Извините, у меня есть вопрос по поводу ламината, правда странный, наверное.
Хотим ребёнку в комнате поменять пол, но у на есть кот и он переодически ссыт именно в комнате у ребёнка.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? И что случалось с полом после такого хамства.

Строитель 27-01-2007 02:35

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 2813435)
Ой, Юлий, очень рада Вашему появлению в топике :080: ....

А мне, вообще, тема ламината и подобных штучек близко к душе лежит. (Ну, и не только к ней):)
Цитата:

....А вообще Kronostar как бы вы оценили?....

Соотношение цена/качество- очень даже неплохое.
Но стоит учитывать, что это материал с невысокой ценой и качество у него не может быть высоким. Оно именно неплохое. Т.е. при среднем ремонте и небольшом бюджете- этот выбор самое то.
У него частенько бывают нюансы с геометрией. В частности торцевые стороны разной ширины. По моей статистике на 40кв.м. около 1-1,5кв.м. таких огрехов. Т.е. запас на этот случай также стоит брать.
Зато замки у него хорошие- недаром изготовлен по лицензии немецкого Kronotex'а.
Цитата:

....И еще 2 вопроса:
-ламинат "подо что-то" не уступает своими свойствами обычному?...

А "под что-то" это под что? Если речь о расцветке, то она никакого отношения к качеству покрытия не имеет в принципе, т.к. не является им. Вот если сравнивать рельеф или глянец, то другое дело. Хотя, тоже вопрос относительный. Здесь, скорее, выбор будет исходя из дизайнерских и эксплуатационных предпочтений. А на качество это, опять же, не влияет.
Цитата:

...
-что бы Вы сказали про пробку vs ламинат (в детскую)?

Если есть финансовая возможность, то пробка. Причем лучше сборная, т.к. при случаях жестокого "вандализма":) с сим напольным покрытием, испорченные панели можно заменить.
Зато у ламината изначально наиболее высокая поверхностная прочность среди большинства напольных покрытий.
Лично у меня дома - ламинат, т.к. жаба на пробку не согласилась.

Строитель 27-01-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 2813805)
у нас половина ламината с Метрики, тогда еще стройбаза Р-ская- Egger.
Половина HDM, вот из этого магаза http://www.hdm.spb.ru/index.phtml только сайт тормозит очень.
Результат плачевный, называется "прочувствуйте разницу".Не в пользу "Егеря". И не в пользу рыбинской, т.к. покупали 2х цветов в разные комнаты. В итоге в одной нормально,в другой-невооруженным взглядом заметно,что сним что-то не так....

А в то время на Рыбе хорошего Egger'а не было, к сожалению.
Зато HDM- очень серьезный материал. Могу, так, к слову, добавить, что когда в СПб приезжал герр-хозяин самого завода, то в Максидоме он крайне удивился столь странному выбору в основном средненького материала для "типа серьезного магазина".
Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 2813805)
...НДМ выбрали только исходя из его внешних данных (под деревенскую доску), в итоге остались в восторге и от его качества.Но он и дороже был на порядок, или даже несколько порядков.

Кстати, Татьяна, если в ЭТУ;) квартиру решите HDM у них брать, то свистните мне- я процентов на 15% ниже у них же могу взять, а они итак прямые поставщики HDM на Северо-Западе. Просто в самом магазине ценник заряжен хорошо.

Строитель 27-01-2007 02:50

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 2814349)
Извините, у меня есть вопрос по поводу ламината, правда странный, наверное.
Хотим ребёнку в комнате поменять пол, но у на есть кот и он переодически ссыт именно в комнате у ребёнка.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? И что случалось с полом после такого хамства.

А здесь только если брать влагостойкий (с пропиткой) и на герметик его сажать. Но, насколько я знаю, они еще и закапывать своё хамство любят.

Гера 27-01-2007 16:40

Скорее всего решим ХДМ:)

Legorda 27-01-2007 17:14

Юлий скажите, а HDM вот такой:
ELESGO®
Favorite S-profil
HDM, Германия
31 кл.(15000 об.), бесклеевой,
7х190х1299 мм., покрытие ELESGO®.

(он сейчас по скидке идет по 205 рэ)

буде хуже 32-го класса Kronotex?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.