![]() |
Цитата:
Достаточно примеров, когда у мужа зарплата смешная и женщина рожает, а потом появляются топики от которых лично у меня слезы на глаза наворачиваются!!!! (Сразу оговорюсь, что ни кого конкретно не имею в виду!!!!) А я в роддоме была... Женщина в соседней палате... замужем, между прочем... Пятый ребенок... Не на что ленточку розовенькую было купить!!!! Все предыдущие дети - мальчики.... (Ремарка - это не камень в огород многодетным!!!!! Просто случай из практики... Сама мечтаю о четырех детях в счастливом замужестве, если решусь опять на оное) К чему это я... :020: Безответственность в финансовом плане, надежда на авось и нежелание что-то делать для изменения ситуации - сплошь и рядом!!!! |
Думаю, я не решилась бы родить целенаправленно "для себя". И не из материальных соображений. Потому как если чего-то очень сильно хочешь, то средства на это сумеешь найти (накопить перед беременностью, например). И не только сумеешь, но и обязан, ибо в ответе за благополучие ребенка.
Дело для меня в другом. Я (надеюсь) не смогла бы своими руками лишить ребенка счастья расти в полной семье. Он не должен страдать из-за того, что мне очень хочется его иметь. Представляете, каково знать, что у тебя никогда не будет папы? Одно дело, если папа умирает/уходит, и другое - если его как бы никогда и не было, если твоя мать сама решила, что его быть не должно. На этой почве комплексы могут вырасти независимо от того, как сильно любит мать ребенка. И хорошо, если, повзрослев, ребенок сможет их осознать и избавиться. Ну и статистика, которая гласит, что дети из неполных семей, как правило, создают неполные же семьи. |
Уденсала, мне кажется, что все-таки Вы некорректно поступили, написав свою точку зрения здесь. Вы, безусловно, имеете право так думать и, например, я даже не буду пробовать возразить ВАм.
Проблемка в другом... Вы умышленно ли, нечаянно ли, своим постом, в чем-то оскорбили некоторых. Обсуждать причины родили-неродили некорректно!!!! То же самое, если я вдруг громко-громко скажу, что лично я не понимаю, как можно провести последние 8 лет в мужских коллективах и не родить ребенка!!!!! |
На последние 2 высказывания скажу, что сначало надо постараться организовать/ не карасивое слово, самой не нравиться/ свою семейную жизнь.Ну,а если уж не получается, то уже дело выбора каждой женщины в отдельности, как ей позволяют свои представления о жизни. В конце концов отец у ребенка есть, не из воздуха же получаются дети.
|
А вот еще вопрос созрел.Каие специальности позволяют работать дома да еще и не плохо заработать?
На первом месте- бухгалтер,потом приходит на ум- диспетчер/но тут не заработаешь много/, шить на дому......... |
Olya24, как это обычно и происходит на форумах, Вы увидели в моем сообщении то, что, судя по всему, и хотели увидеть. Ну, как мне теперь поступить?
Я изложила свою точку зрения как человек, родившийся и выросший без отца. То есть, рассказала о больном, что не возбраняется в формате форума. И, как это часто происходит на форумах, высказывание точки зрения было принято за обсуждение действий других людей, за обвинение в их адрес и пр. Здравый смысл велит мне принести извинения тем, кого, возможно, задело мое сообщение (хоть оно и не имело такой цели), и Вам, Olya24, в том числе. И, кстати, закрыть глаза на то, что информация из моего профиля была Вами так вольно интерпретирована и использована против меня. Впрочем, к этому я была готова, размещая сведения о себе. |
Смотря что значит неплохо. Бухгалтер да. У меня подруга ведёт дома балансы нескольких ларьков - зарабатывает весьма неплохо.
Потом дизайнер-верстальщик (книг-журналов-газет). Из практики, дизайнеру отдают материалы и макет журнала, через 4 дня он отдаёт свёрстанное - и 6-8 тыс. в кармане. Причём, т.к. знакома с процессом, знаю, что сидит с этой работой не по 8 часов ежедневно, а вечером по 2-3 часа максимум. Художник-иллюстратор. Тут правда зарплаты не высокие, но на стакан молока и кусок белого хлеба хватит. Корректор, редактор, литературный обработчик. Из перечисленных у корректора самая маленькая зарплата, у редактора побольше, у лит.обработчика ещё больше. Сама работала и тем, и другим, и третьим. Переводы - английский котируется ниже всего, вот за экзотику (восточные языки, финский, испанский, итальянский) платят не плохо. (Моя мама подрабатывала одно время переводчиком технич. документации). Театральный администратор - работа на телефоне и на проценте. Лично у меня был доход смехотворный, но лично я знаю девушку, в прошлом маму-одиночку, которая на этом бабло неплохое зашибала. Тут видимо многое зависит от склада характера, умения общатся с людьми по телефону. Ещё вспомнила, подруга, дизайнер, в фотошопе делала не штатскую фирму, новые шрифты. У них в Америке что ли закон такой, что за использование шрифтов они должны платить авторам и поэтому издательским фирмам легче заказать дизайнеру свой уникальный набор шрифтов. Так вот, первый месяц сидела ночи на пролёт, потом втянулась стало занимать 2-3 часа в день. Доход был не гигантский 200 -400 баков в месяц в зависимости от объёма работы. (Один шрифтовой набор 200 баков). Но работа достаточно постоянной оказалась, два года отработали и расстались довольные друг другом. Ещё вариант работа не совсем на дому. Распространение слингов. Ездить с деткой и их демонстрировать (типа инструктор по использованию слинга). Опять же з-п не гигантская, даже маленькая, если транспортные расходы вычесть. Но в госструктурах, например, такие зарплаты нередкость и за полную занятость. Ещё вариант для тех, кто любит детей. К своему ребёнку взять ещё одного малышастика, и няньчить их вместе, пока родители второго малышастика на работе. Т.е. это как няня, только расценки чуть ниже. Но на хлебушек с молоком хватит. |
Ловлю помидоры, но считаю, что даже в браке ребенка вы рожаете для себя. И должны быть готоввы к тому, что надо будет его (и себя) прокормить самостоятельно...
Не могла бы обеспечить, наверное, и не родила бы... |
Цитата:
Я в свое время родила ребенка для себя. Мне было почти 30. Материальная база была небольшая, но главное была уверенность, что в руках есть дело с которым я без работы не останусь. Кстати, когда в 27 лет я уходила с научной работы в бухгалтера, я тоже думала о том, что хочу зарабатывать столько, чтобы позволить себе ребенка. Тут на мой взгляд важно еще не просто заработать на хлеб, а чтобы после таких зарабатываний мама была живая, не похожая на загнанную лошадь и готовая к общению с ребенком. По поводу статистики несчастливой семейной жизни у детей из неполных семей: очень важно, чтобы ребенок мог общаться с мужчинами. Моя дочь очень любит деда и бабушку - чем не опыт семейных отношений мужчины и женщины? Очень мне помогали друзья - в смысле общения ребенка с мужчинами. И это дало свои результаты. Сейчас моей дочери 12 лет. Уже 2 года я замужем и Маша строит нормальные отношения "дочь-отец" с моим мужем. Да, им не всегда легко друг с другом, но оба стараются. |
У меня подруга родила ребенка замужем, но муж не работал, бил ее, оскарблял,она и ушла, ребенок в сад пошел в 1 и 4 месяц. оно вместе с ним нянечкой и не чего, конечно не хватает но зато сама что -то делает
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |