Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ЯСЛИ?? ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133741)

lemyr 18-01-2007 14:40

Тоже думаем осенью отдавать (1.9), почитала, призадумалась. Ложкой мы и так едим, к горшку летом привыкнем. Жалко так, если плакать будет или болеть.

vvvasilisa 18-01-2007 15:24

Я бы не стала. Нам 3 в сентябре, а я уже думаю, может еще подождать... Болеть так не хочется!! Моя подруга отдала дочку в 1,6, так и не вылезали они из болезней. То одно, то другое, и в больнице с воспалением легких полежали... А до сада не болел ребенок...

COMTESSE 18-01-2007 22:09

не знаю что буду делать.....буду думать..........

xmm 18-01-2007 22:25

Я думала отдать своего в 2,5, но передумала. Прошлась по яслям, не будут там особо за ним следить. Он у меня ест сам ходит на горшок, думаю за лето сам одеваться начнет, но всеравно он маленький и шарфик не завяжет и руковички не оденет.. Он сегодня пропукался на прогулке изрядно трусники запачкал, я его мою и думаю, а в яслях будет до моего прихода пуканый ходить(ведь не обкакался ведь). Он у меня очень бегательный и общительный, а там упадет и пожалеть некому. И мне одна воспитатель умную вещь сказала, если на работу срочно не надо, то дома лучше со здоровым сидеть чем с больным, а он по любому болеть будет.

Ирина Леонидовна 19-01-2007 13:00

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 2707147)
Я думала отдать своего в 2,5, но передумала. Прошлась по яслям, не будут там особо за ним следить. Он у меня ест сам ходит на горшок, думаю за лето сам одеваться начнет, но всеравно он маленький и шарфик не завяжет и руковички не оденет.. Он сегодня пропукался на прогулке изрядно трусники запачкал, я его мою и думаю, а в яслях будет до моего прихода пуканый ходить(ведь не обкакался ведь). Он у меня очень бегательный и общительный, а там упадет и пожалеть некому. И мне одна воспитатель умную вещь сказала, если на работу срочно не надо, то дома лучше со здоровым сидеть чем с больным, а он по любому болеть будет.

Конечно есть такие воспитатели, которые и шапочку поправят, и шарфик завяжут, и докормят маленьких, и попу подотрут, но ТАКИХ ЕДЕНИЦЫ. В групп,. куда ходит моя дочка, там не только не вытирают если пропукался, но и если покакал. Гулять ходят только "по-праздникам"(максимум 2 раза в неделю), если ребенок не кушает, их это не волнует и рассказывают только если мамочка спросит. Они вообще ничего не рассказывают по своей инициативе, только когда из них клещами вытаскиваешь... Многие воспитатели курят(я видела на улице, в не рабочее время), но никто не знает курят они на рабочем месте или нет. Мало того, дочка стала такими словами выражаться...:001: и это при том, что я спец. отдала ребенка в ясли в 2.2, в надежде на то, что не будут обижать и будет хоть маломальский уход, это я к тому, что детки-одногрупники, в основном еще не умеют разговаривать, а если и умеют, то простейшие слова, соответственно, выражаться она научилась от воспитателей(доча и сама рассказывала кто так говорит, называла имя). Пыталась говорить на эти темы с воспитателями-безрезультатно.:(
Полностью поддерживаю вас в вшем решении.

Юльца 19-01-2007 13:09

Я считаю, что канешна НЕТ...ну ток если уж совсем нечего кушать, а отдать просто потому что устал, это бред.
Ребенок же еще крошка, не кушает, не писает сам скорее всего, зачем его подвергать такому.
Мое мнение - ребенку до трех лет в саду делать нечего!

Labirint 19-01-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от COMTESSE (Сообщение 2690725)
Никак не можем решиться с мужем - отдавать ли ребенка в ясли в возрасте 1,6 , девочки поделитесь опытом.:flower:

Все детки разные, и как получится у вас, покажет только ваш опыт. Мой пошел с 2,2 - адоптировался недели через 3 (перестал плакать в смысле) болел где-то 4 или 5 раз за год. Но вот одного мальчика в нашу группу привели в 1г 1мес, так вот он адаптировался лучше и быстрее всех 2-3леток в нашей группе, и болел не больше, если не меньше остальных.
Но мое мнение в возрасте 1,6 - рано. Я и через год отдала бы только в группу неполного пребывания (т.е. до сна), а уж с 3-х лет по полной программе, если ребенок, конечно, окажется садиковский.
И еще одно большое НО , ЭТО ВОСПИТАТЕЛИ!!!!:ded: У нас в яслях были СУПЕР!!!:support:, хоть садик и муниципальный. ВСЕ ИМХО,

мамаNata 19-01-2007 16:48

Я считаю что однозначно НЕТ!!!!!!!!!!!!Старший ребенок пошел в 2,5 --- одна неделя в садике по 3 часа = 2,5 месяца на больничном !!!!! И так пошло и поехало.Потом сидел дома.Со здоровым сидеть дома проще. Второй раз привела в садик в 3года и 9 мес. Никаких слез,все ему нравилось.Ребенок уже и рассказать все может и одеться,пописать,покакать,покушать..... Правда тоже болел.Но уже не так сильно. Я считаю ,если нет крайней необходимости, до трех там делать нечего.А возможно и до четырех.

Only 19-01-2007 17:00

Также из личного печального опыта: отдали в 2 года, начал болеть, болеет до сих пор (уже 2 года)! Сейчас ни в какой сад вообще ходить не может! Вырастили аденоиды, приобрели отит, ложные крупы, обструктивный бронхит. Находимся на пороге бронхиальной астмы. Все врачи говорят: несадиковский он у Вас!
Но он на-а-а-столько измучил меня дома (характер. скажу я вам! + неврология), что я побыстрее хотелазасунуть его в детское учебное учреждение!
Вот думаю, отдай я его в сад только сейчас, было бы лучше?!
Кстати, лучшим возрастом для того, чтобы в сад отдавать, считается возраст в 4 года!!!
Это недавно по телеку детский психолог говорила, да и болеют с этого возраста меньше.

TatianA 19-01-2007 17:16

Ответила ЗА, но... мы пошли в 2 г и 2 мес. Адаптация заняла 3 месяца, болели 3 раза. Я и мой сынок довольны: у него появились друзья, он стал больше всего делать сам, стал самостоятельнее и , как бы что ли больше любить маму, то есть как я, так и он стали больше ценить время, проведенное вместе. Мне кажется, что сад это необходимая ступень в социализации МОЕГО ребенка, но, ИМХО, 1 и 6 еще рано, они же такие еще маленькие, так нуждаются в маме. В начале лета моему было 1 и 10 мес и еще очень сильно сомневалась а нужен ли ему сад. Удачи!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.