![]() |
Тоже думаем осенью отдавать (1.9), почитала, призадумалась. Ложкой мы и так едим, к горшку летом привыкнем. Жалко так, если плакать будет или болеть.
|
Я бы не стала. Нам 3 в сентябре, а я уже думаю, может еще подождать... Болеть так не хочется!! Моя подруга отдала дочку в 1,6, так и не вылезали они из болезней. То одно, то другое, и в больнице с воспалением легких полежали... А до сада не болел ребенок...
|
не знаю что буду делать.....буду думать..........
|
Я думала отдать своего в 2,5, но передумала. Прошлась по яслям, не будут там особо за ним следить. Он у меня ест сам ходит на горшок, думаю за лето сам одеваться начнет, но всеравно он маленький и шарфик не завяжет и руковички не оденет.. Он сегодня пропукался на прогулке изрядно трусники запачкал, я его мою и думаю, а в яслях будет до моего прихода пуканый ходить(ведь не обкакался ведь). Он у меня очень бегательный и общительный, а там упадет и пожалеть некому. И мне одна воспитатель умную вещь сказала, если на работу срочно не надо, то дома лучше со здоровым сидеть чем с больным, а он по любому болеть будет.
|
Цитата:
Полностью поддерживаю вас в вшем решении. |
Я считаю, что канешна НЕТ...ну ток если уж совсем нечего кушать, а отдать просто потому что устал, это бред.
Ребенок же еще крошка, не кушает, не писает сам скорее всего, зачем его подвергать такому. Мое мнение - ребенку до трех лет в саду делать нечего! |
Цитата:
Но мое мнение в возрасте 1,6 - рано. Я и через год отдала бы только в группу неполного пребывания (т.е. до сна), а уж с 3-х лет по полной программе, если ребенок, конечно, окажется садиковский. И еще одно большое НО , ЭТО ВОСПИТАТЕЛИ!!!!:ded: У нас в яслях были СУПЕР!!!:support:, хоть садик и муниципальный. ВСЕ ИМХО, |
Я считаю что однозначно НЕТ!!!!!!!!!!!!Старший ребенок пошел в 2,5 --- одна неделя в садике по 3 часа = 2,5 месяца на больничном !!!!! И так пошло и поехало.Потом сидел дома.Со здоровым сидеть дома проще. Второй раз привела в садик в 3года и 9 мес. Никаких слез,все ему нравилось.Ребенок уже и рассказать все может и одеться,пописать,покакать,покушать..... Правда тоже болел.Но уже не так сильно. Я считаю ,если нет крайней необходимости, до трех там делать нечего.А возможно и до четырех.
|
Также из личного печального опыта: отдали в 2 года, начал болеть, болеет до сих пор (уже 2 года)! Сейчас ни в какой сад вообще ходить не может! Вырастили аденоиды, приобрели отит, ложные крупы, обструктивный бронхит. Находимся на пороге бронхиальной астмы. Все врачи говорят: несадиковский он у Вас!
Но он на-а-а-столько измучил меня дома (характер. скажу я вам! + неврология), что я побыстрее хотелазасунуть его в детское учебное учреждение! Вот думаю, отдай я его в сад только сейчас, было бы лучше?! Кстати, лучшим возрастом для того, чтобы в сад отдавать, считается возраст в 4 года!!! Это недавно по телеку детский психолог говорила, да и болеют с этого возраста меньше. |
Ответила ЗА, но... мы пошли в 2 г и 2 мес. Адаптация заняла 3 месяца, болели 3 раза. Я и мой сынок довольны: у него появились друзья, он стал больше всего делать сам, стал самостоятельнее и , как бы что ли больше любить маму, то есть как я, так и он стали больше ценить время, проведенное вместе. Мне кажется, что сад это необходимая ступень в социализации МОЕГО ребенка, но, ИМХО, 1 и 6 еще рано, они же такие еще маленькие, так нуждаются в маме. В начале лета моему было 1 и 10 мес и еще очень сильно сомневалась а нужен ли ему сад. Удачи!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |