Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вылечить молюск? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133600)

СудьбуТворящая 21-01-2007 23:24

ой ой страшная штука. не знаю где подхватили (грешу на поликленику, в часности масссажный кабинет, совмещенный с бассейном). В 4 месяца прицепилась эта устрица. в 10 удаляли уже три. :001: Рев (мой и детя) и тянущиеся ручки ребенка вот весь ужас того дня:(

Неделю назад удаляли 15 штук (нам уже 1,1). Я под валерьянкой, ребенку обезболили Эмлой. Гороздо легче прошло. Плакал когда удаляли где не обезболили (не заметили под подмышкой:015: )

MarinaRuda 21-01-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от anyrybalka (Сообщение 2746112)
Лечим гомеопатией уже две недели. Пока не уходит. мне кажется, что растет. Прыщик один был на руке. Теперь вылезли еще 2 крохотных на груди. Думаю, прижигать или нет? Жалко малышку. говорят, что через месяц пройдет

ИМХО все зависит от иммунитета и врача, точнее удачного попадания препарата в цель. В нашем случае прижигание не помогло, вышло, что даже не дожгли (когда корочка отвалилась, моллюск в некоторых местах остался). А от гомеопатии моллюски сами испарились, как я понимаю, организм сам их погубил. Новые не появлялись, но в бассейн мы еще не пошли.

Юльча 22-01-2007 00:05

Ань, мы Саше мазали ляписным карандашом (выписывала нам его Катя), у нее было несколько штучек на груди, все прошло за несколько дней ;)

MariSandra 22-01-2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Юльча (Сообщение 2748260)
Ань, мы Саше мазали ляписным карандашом (выписывала нам его Катя), у нее было несколько штучек на груди, все прошло за несколько дней ;)

Простите, а что такое ляписный карандаш?
У нас тоже этот моллюск уже 8 месяцев. В шесть мес. вернулись из Сочи, где были неделю, и получили такую бяку. Удалил нам ее врач пинцетом (не плакала, слава Богу), через месяц выросло аж 2, вместо того одного. Потом один как-то сцарапнули, и сейчас еще 2 растут. Устала так уже от этих противных бяк! Врач говорит, что единственный метод борьбы с этим - удаление. Но не хочу опять так рисковать, а то опять могут размножиться. :(

MariSandra 22-01-2007 00:53

Девочки, а кто удалял эту бяку, вы это делали только один раз, и они больше не разрастались?

Юльча 22-01-2007 01:38

Ляписный карандаш - это нитрат серебра, продается в аптеках, маленькая такая штучка беленькая, как малюсенький карандашик, вот им нужно было моллюск смазывать.

mama Platona 22-01-2007 03:28

Скажите-как этот ужас выглядит?
На что обращать внимание...
А то я уже нервничаю, у нас иммунитет вообще почти нулевой, это только в бассейнах и в банях
можно подхватить или в др. местах и ситуациях...

Морская 22-01-2007 10:13

мы эту заразу подхватили на даче, когда деть возилась с водой из бочки :(
Как выглядит - прозрачный маленький "прыщик", безболезненный, меня насторожило то, что он долго не проходил...У дочки он был под волосами на голове ...
Цитата:

Девочки, а кто удалял эту бяку, вы это делали только один раз, и они больше не разрастались?
Мы делали 1 раз, больше не появлялось (ТТТ), но дерматолог предупреждал. что это заразно, может передаваться другим членам семьи и может появляться снова. Надо удалять всех моллюсков до единого. И кипятить всю одежду, постельное белье и полотенца "больного" ...

alinochka 22-01-2007 14:30

у нас было много ужас прижигать не стали гарантии ни кто недавал помогло святое масло из черногория и свежевыжатый сок могу дать если хотите живем на якорной у нас все прошло прямо на глазах главное верьте.т 89117401678алина

alinochka 22-01-2007 14:31

у нас было много ужас прижигать не стали гарантии ни кто недавал помогло святое масло из черногория и свежевыжатый сок могу дать если хотите живем на якорной у нас все прошло прямо на глазах главное верьте.т 89117401678алина

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.