Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Если Вам немного за 30... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132253)

mkattu 16-01-2007 02:04

Вы это серьезно?:)) Насчет дряхления организма?:))Только почему же тогда моему горячему желанию иметь ребенка не суждено было осуществиться до 27 лет? Пережила 2 замершие беременности:(
Первенца своего я родила в 30 лет, дочку в 32 - и жива пока, не рассыпалась( и не собираюсь). И кстати, вторая беременность у меня прошла вообще без гормональной поддержки и каких либо таблеток (тут даже мультивитамины не назначают).

Тишустик 16-01-2007 02:41

А я считаю,что рожать как можно раньше 1го ребенка. У меня был такой сильный материнский инстинкт,что я просто не дожила бы до 30,а уж тем более до 35 и 40,чтоб родить. Я с 20 лет скулила,как только сидела ребенка. Получилось не сразу,родила только в 24 и думаю...а когда следующего? работа перестала привлекать тоже,так хотелось малыша.
Не может быть обстоятельств...кроме материальных,но таких,когда реально негде жить и нечего есть. дело в том,что никто вам не гарантирует,что в 35 вы будете иметь деньги,положение,мужа супермена,машину и пр. Где гарантия? Я знала человека,кот как раз в 36 потерял все!!! включая жилье. И таких примеров немало по жизни. Я вообще смутно понимаю,какая еще карьера,если предназначение женщины быть матерью прежде всего. Я не сужу...Но ратовать за такие поздние роды,а врачи не дураки ине просто так говорят,чтоб рожали пораньше, как-то глупо ИМХО

mamusya 16-01-2007 03:40

Тема была - если вам немного за 30. У всех разные судьбы. Кому то суждено было родить до 20, кому то позже, а кому то после 30. А кто-то еще не родил до 30, но собирается. Поэтому и обратились за советом. Надо поддержать человека, а не говорить, что рожать надо было раньше. Как видим, все кто здесь родили после 30 - очень довольны этим обстоятельством, чего и другим желают!

Натоня 16-01-2007 04:19

Я родила в 31 после 4-х лет попыток, после внематочной и удаления трубы, при наличии миомы. Говорили, что шансов было мало, к тому же были в основном ановуляторные циклы. Все получилось и останавливаться мы не собираемся!

Gelka 16-01-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Лёллька (Сообщение 2659278)
Женский век короток.. Рожать первенца нужно до 27 лет. Любой нормальный гинеколог вам это скажет - не затягивайте с беременностью. После 30 организм женщины начинает увядать (даже если это внешне и незаметно) .Отсюда проблемы со здоровьем и, как следствие, трудности с зачатием...
И совершенно неправильно брать пример с тех женщин, которые предпочли сначала сделать карьеру, а потом заводить детей.
Все нужно делать вовремя...

Вот интересна мне логика автора поста....
Автор топика завела эту тему с просьбой поддержать подругу, которой УЖЕ 35 лет (заметте - не будет когда-нибудь, и только тогда она собирается рожать, а уже сейчас!!!), подругу, которая нервничает, сомневается и переживает по поводу своего возраста и сложностей забеременеть в этом возрасте..... а вы ей в качестве "поддержки" - ну вообщето, нужно было рожать до 27.... а ваш организм уже безвозвратно увял!!!"
не понимаю.... ну не понимаю я таких людей!!!!! :wife:

со своей сторны могу сказать, что родила своего первого ребенка я за месяц до 30 лет
забеременела фактически с первой попытки (несмотря на 2 перенесенных в свое время аборта)
беременность прошла просто на ура - ни отеков, ни усталости, ни утренне-вечерней тошноты (реально - за всю беременность ни разу не тошнило!!!), работала фактически до 38 недели - добавлю, что офис у нас на 6 этаже без лифта.... никаких обмороков и тому подобных вещей.
короче, могу сказать, что беременность меня только радовала!!!
родила в срок
роды были очень легкие - схватки, начавшиеся около 13 ч. я переходила дома
в 22 ч прехали в роддом, а в 23.20 я родила своего Тёмочку
8/9 по Апгар
и до сих пор всё окей!!!!
восстановление - моментальное - вышла из роддома со своим родным весом до беременности!!!
так что передайте вашей подруге - что главное - психологический настрой, желание и вера в то, что всё обязательно будет хорошо
потому что у хнычуще-ноющих особ и в 20 лет сложнейшие беременности и тяжелейшие роды!!!
удачи вашей подруге, счастья и добра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Swal 16-01-2007 11:09

Мне 35, Лизе почти 10 мес. Когда пришла к гинекологу обследоваться до зачатия, она высказала, что роды после 29 лет-это ухудшение генофонда. Я её послала прямым текстом прямо в кабинете. У меня дмс, поэтому был выбор врача. Выбрала другого врача. Беременность-лёгкая, роды из трёх-самые лёгкие. Лиза-это моя молодость, хорошее настроение и состояние постоянного счастья.
Удачи Вашей подруге и рожать, рожать, рожать и не одного!

Natalya-S 16-01-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 2663270)
Когда пришла к гинекологу обследоваться до зачатия, она высказала, что роды после 29 лет-это ухудшение генофонда. Я её послала прямым текстом прямо в кабинете.

И правильно сделали, что послали! Когда я в 32 года обратилась к врачу,т.к. не могла заберементь, на мой вопрос "а не очень я поздно?" Они с сестричкой даже посмеялись. Теперь мне 35, так уж сложилась судьба, что только сейчас смогла забеременеть (и уж никак ни по причине карьеризма, как тут упрекали выше) и даже сейчас уже думаю о втором.
Волнуюсь, но не боюсь. Я сама поздний ребенок, меня мама в 36 родила и ничего, все живы здоровы и уж простите за нескромность, но я себя ухудшением генофонда (как поздний ребенок) совсем не считаю:))

Тишустик 16-01-2007 11:54

Моя основная идея- материнский инстинткт, кот меня не заставил ждать. Ну и то,что желательно рожать раньше- это уже к врачам. Не люблю,когда приводят в пример "весь цивилизованный мир". Это дикость какая-то с биологич точки зрения.
То,что здоровье не позволяет- это согласна,тут уже не на возраст надо ориентироваться, хотя редко у молодых проблемы с зачатием, напротив...с возрастом мы моложе не становимся и болячек у нас больше.
Кстати, маме 38 лет...В палате лежала со мной женщина 38 лет ,родившая 2го сына с разницей в 16 лет с 1ым ребенком,я думала,что ей 30,не больше,так она отлично выглядела. Но когда она рассказывала про Б...я была в ужасе,ей пришлось даже с работы уволиться,столько осложнений было!
А на счет хождения пешком на 6ой этаж, это уж простите, глупость! Такие хождения могли привести к не оч хор последствиям. Слава Богу все ок.
ЗЫ. Я за ребенка в любом возрасте,если раньше ну никак...

Цицилия 16-01-2007 12:01

У меня первому 13, а второму 9 мес. Мне 36 лет. Забеременела и замершая, потом три года не могла забеременеть. Сдавала анализы по двести раз, ничего не нашли. Врачи только разводили руками, ничего сказать не могли. Плюнула, один все таки есть. И вот получилось, радости не было предела.
Есть подруга, которая 5 лет не беременела и вот родила на 1,5 мес раньше нас. Ей 36 лет.

Не отчаивайтесь.

Мужа не пробовали проверить? Может у него не активные сперматазоиды?

Рожают сейчас поздно, но это не значит, что это правильно или не правильно. Каждый делает так как считает нужным и как позволяет здоровье. Вы посмотрите на женщин родивших в возрасте!!!Они цветут от счастья. Пусть женщины рожают в любом возрасте, если они хотят деток.

.

katjonok 16-01-2007 12:29

Меня мама родила в 35, я свою дочку - в 32. Мои подруги - в 30 и 31. Все счастливы. У всех это первые дети :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.