Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как мы попали в больницу. Предупреждение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132223)

Пузаныч! 16-01-2007 17:07

здоровья!
спасибо за урок.

@Svetlana@ 16-01-2007 17:15

да уж... здоровья малышу!!! спасибо за рассказ

middoo 16-01-2007 18:08

Продолжу список страшных историй своей, под названием "Нафтизин, ребенок и мать- идиотка".
Как-то не люблю я эти капли в нос, но тут у меня был такой насморк, что только нафтизин и помогал. Так вот, нафтизин в доме, а также в доме идет подготовка к отъезду из дома - мама собирает вещи, всё вверх дном, ребенок, естественно, активно участвует. Замечает пузырёк нафтизина, зубами быстро открывает и начинает баночку переворачивать (типа пить собирается). Я подлетаю, банку выхватываю. Молодец! Успела!
Через пол-часа у нас наступает время дневного сна (ну, чуть раньше, чем обычно). Ребенок засыпает и долго крепко спит. Мать ужасно рада: продолжаем собирать вещи. Потом, кажется, уж чересчур долго спит, не просыпаясь. Потом просыпается, просит грудь, колбасится минут 40 и засыпает. Глупую мать пока ничего не напрягает. За окном погода ужасная - дождь, соответственно, ребенок спит "от дождя".
Через 5 примерно часов такого сна с перерывами на грудь и недлительные попытки поиграть, я в ужасе начала вспоминать что-то необычное, что случилось сегодня. Ага, пытался пить капли в нос. В интернете по поиску, типа"нафтизин, дети", мне встретились такие сочетания, как кома и нафтизин, реанимация и нафтизин. Естественно, последовал звонок в скорую. Там - отфутболивания: "Звоните в районную, звоните токсикологу" и т.п. В итоге скорая приехала. Малыш уже пробудился и был вполне себе ничего.
Скорая долго его смотрела (нафтизин снижает давление, дети, выпившие пузырёк, поступают в реанимацию), кормили углём, поставили "отравление нафтизином". Сказали, что, видимо, даже то небольшое количество, что он потребил, было вполне достаточно для такого состояния. Похоже, мы легко отделались.
Они были обязаны забрать ребенка в больницу, но, действительно, он взбодрился, и врач сказала, что можно дома оставить. Я подписала "отказ от госпитализации", вечером врач ещё звонила и спрашивала, как ребенок, собиралась приходить, однако я сказала, что всё хорошо. И правда - всё было ОК. Действительно, "легко отделались".
Мораль: все безобидные, на первый взгляд, вещи - страшный яд, прятать всё.

mama Platona 16-01-2007 19:37

Какой ужас, а ведь мы его детям капаем-только детский Називин конечно, но это одно и то же...

@Svetlana@ 16-01-2007 20:07

да ни то что бы прятать, а на замок закрывать! ужас какой. у нас абсолютно все лекарства, вплоть до витаминов в коробке в шкафу, который на ключ запитается да плюс ещё и скотчем залеплен

angelbaby 16-01-2007 20:54

И лекарства и химию подальше!

БелчЮля 16-01-2007 23:07

Спасибо за рассказы. Хорошо бы учиться на чужих ошибках. Здоровья деткам.

AKSUTKA 18-01-2007 03:20

я про пилюли слышала как в сад ребенок принес таблетки и всем со словами держи конфетку накормил воспитательница слышала но была уверенна что речь идет о конфетах и вправду

результат
помоему все прошли через больницу
живы здоровы но наверное не без промывания
потомучто увезли всех с симптомами отравления а про "конфеты" вспомнили не сразу

спасибо
усилим бдительность

Имале 18-01-2007 10:25

химию только на антресоль или под большой замок, я после того как пережили химический ожог пищевода, боюсь всей этой дряни, за секунды убежал на кухню залез под раковину и выпил мистер мускул щелочной - результат реанимация и 10 дней больницы с капельницами и бесконечными уколами, а могло быть и хуже. пока лежали в больнице видела много мамочек приезжающих на бужирование, это если сильный ожог пищевод сужается покрывается рубцами и ребёнок не может есть, ему под наркозом засовывают трубки и как то расширяют проход. даже писать страшно :(
опасайтесь ещё и всяких батареек из пультов и игрушек, со мной в палате лежала девушка с ребёнком который проглотил ПАЛЬЧИКОВУЮ батарейку!!!
всем здоровья и внимания за нашими непоседами

@Svetlana@ 18-01-2007 10:36

Цитата:

Сообщение от DDK (Сообщение 2695769)
химию только на антресоль или под большой замок, я после того как пережили химический ожог пищевода, боюсь всей этой дряни, за секунды убежал на кухню залез под раковину и выпил мистер мускул щелочной - результат реанимация и 10 дней больницы с капельницами и бесконечными уколами, а могло быть и хуже. пока лежали в больнице видела много мамочек приезжающих на бужирование, это если сильный ожог пищевод сужается покрывается рубцами и ребёнок не может есть, ему под наркозом засовывают трубки и как то расширяют проход. даже писать страшно :(
опасайтесь ещё и всяких батареек из пультов и игрушек, со мной в палате лежала девушка с ребёнком который проглотил ПАЛЬЧИКОВУЮ батарейку!!!
всем здоровья и внимания за нашими непоседами

о Боже!!!!! спасибо за совет:) моя любит из пультов батарейки доставать и на место ставить. приму к сведенью! здоровья Вам и ребёнку!:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.