Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А в ПАСХУ можно на кладбище? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=12994)

Ася 21-04-2006 21:20

Андре, я не ради поощрения(осуждения) или ради треда. Вопрос такой, а вернее вопрос-размышление: ну каждый же волен, тем более на форуме, высказывать свои мысли и идеи, ну и как же кто-то может кому-то запретить их высказывать?

Andre® 21-04-2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Ася
Андре, я не ради поощрения(осуждения) или ради треда. Вопрос такой, а вернее вопрос-размышление: ну каждый же волен, тем более на форуме, высказывать свои мысли и идеи, ну и как же кто-то может кому-то запретить их высказывать?

Есть темы, которых лучше не касаться, используя резкие высказывания и суждения. Одна из них - религия. Список таких тем есть в правилах форума.

А запретить очень легко. Бан.

denis 21-04-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Аndrе
Держите, пожалуйста, подобные мысли при себе впредь...

Как говорит Юлич, не говори что мне делать, и я не буду говорить куда тебе пойти

denis 21-04-2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Alltaire
Зачем так? Вы сейчас задели немало людей. Если что-то имеет для определенного количества человек (при этом, не совсем, т.с., глупых) ценность, зачем об этом так говорить? Хотела ответить, теперь расстроилась. Так не люблю эти споры!

Уважаемая Аллтаир, я писал не для многих людей, а отвечал на вопрос, заданный автором топика.
А вообще - по теме - меня раздражает когда церковники лезут в душу людям, тем более по таким серьезным и болезненным поводам, со своими, на мой взгляд - языческими обрядами, которые они сами придумали. Иисус Христос уж точно не имел к подобным запретам отношения.

Alltaire 22-04-2006 00:07

Цитата:

Сообщение от denis
Уважаемая Аллтаир, я писал не для многих людей, а отвечал на вопрос, заданный автором топика.
А вообще - по теме - меня раздражает когда церковники лезут в душу людям, тем более по таким серьезным и болезненным поводам, со своими, на мой взгляд - языческими обрядами, которые они сами придумали. Иисус Христос уж точно не имел к подобным запретам отношения.

Ваше мнение - это Ваше мнение. Переубеждать Вас не мне и не здесь. Я говорила только о форме. А о том, что Вы писали не для меня, а автору - это форум и читают его все-таки многие. И Вы снова пишите вещи, неприятные верующему человеку. А если быть точным - богохульствуете.

Прошу прощения у автора за ОФФ.:flower:

Светик.ru 22-04-2006 00:25

"...в церкви сказали, что в пасху нельзя ехать на кладбище..."

Возможно вы неправильно истолковали вашу проблему и вас неправильно поняли?!
Вы именно рассказали,что у вас 23 апреля умер отец или просто спросили можно ли ехать на кладбище?
У нас похожая ситуация: моя бабушка скончалась в Рождество...все празднуют рождение Христа, моя мама вместе с радостью испытывает горечь ...и свечки "за упокой" не ставят в Рождество,но мама ставит-ей батюшка сказал примерно так "Можно,если нужно..."
И каждый раз подавая "записку о упокоении" её спрашивают-"Вы ничего не путаете?"
И каждый раз она просто говорит,что в этот день у неё умерла мама...
Думаю,что ситуации схожи...
Про то,почему не ездят на кладбище в Пасху вам уже написали.
Но у ваш случай исключение,и тем более не каждый год Пасха будет совпадать с годовщиной смерти вашего папы.
Не переживайте,делайте что сердце велит!

имхо,на истину не претендую.

denis 22-04-2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Alltaire
И Вы снова пишите вещи, неприятные верующему человеку. А если быть точным - богохульствуете.

Ну вот началось.

Во-первых - а вам не приходило в голову, что уважаемые богомольцы пишут вещи - неприятные неверующему человеку? Или может быть верующие являются привилегированной кастой - и все должны думать исключительно об их душевном спокойствии?

Во-вторых - а где извините здесь богохульство? В том что я назвал идеи попов нелепыми? Но отождествлять попов напрямую с богом (вы же пишите богохульство а не попохульство) - на мой взгляд черезчур смело, да и не по-христиански (а скорее по-язычески).

Или может быть богохульство в том что я призвал относиться к Иисусу Христу с бОльшим уважением?

А вообще мы живем в светской стране - и даже если бы мое сообщение звучало богохульно, это не давало бы права затыкать мне рот. Так как писал я не про бога или церковников как таковых, а о возможности посещать кладбище на пасху. И упомянал бога и попов только в этом контексте.

Очередной раз поражаюсь насколько последнее время некоторые верующие не в меру обидчивыми стали. Если не согласны - напишите ваше мнение по существу вопроса. Или обижайтесь молча. Ан нет - мол мы обидились, а раз так - будьте добры заткнуться.

denis 22-04-2006 01:44

Цитата:

Сообщение от Совунья
Подождите, сейчас придет denis и все нам расскажет.

:046: :046: :046:

Действительно расскажу. Вернее дам ссылку
http://www.neholyfire.narod.ru/book/index.htm
Много интересного и забавного можете там прочитать про благодатный огонь и тп. Мне больше всего понравилось, что церковные деятели время от времени начинают лупить друг друга во время этого мероприятия. Воистину христианское поведение.

KatrinGo 22-04-2006 01:59

Читаю вас, читаю... Люди ну давайте уважать друг друг. А то верующий-неверующий... А ситуации бывают всякие, человек спросил ответа, а вы тут теологические споры ведете.
Автору - как сердце подсказывает, так и поступайте.

Совунья 22-04-2006 02:06

Цитата:

Сообщение от denis
:046: :046: :046:

Действительно расскажу. Вернее дам ссылку
http://http://www.neholyfire.narod.ru/book/index.htm
Много интересного и забавного можете там прочитать про благодатный огонь и тп. Мне больше всего понравилось, что церковные деятели время от времени начинают лупить друг друга во время этого мероприятия. Воистину христианское поведение.

Ссылка у меня не открывается, ну и ладно. Все равно я убеждена, что вера в душе, а не в интернете. И большой опыт интернетовской жизни говорит, что многое из размещенного равноценно по информативности надписям на заборе.
По сабжу - вы не верите, что Благодатный огонь сходит, я верю. Спорить совершенно бессмысленно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.