![]() |
Андре, я не ради поощрения(осуждения) или ради треда. Вопрос такой, а вернее вопрос-размышление: ну каждый же волен, тем более на форуме, высказывать свои мысли и идеи, ну и как же кто-то может кому-то запретить их высказывать?
|
Цитата:
А запретить очень легко. Бан. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - по теме - меня раздражает когда церковники лезут в душу людям, тем более по таким серьезным и болезненным поводам, со своими, на мой взгляд - языческими обрядами, которые они сами придумали. Иисус Христос уж точно не имел к подобным запретам отношения. |
Цитата:
Прошу прощения у автора за ОФФ.:flower: |
"...в церкви сказали, что в пасху нельзя ехать на кладбище..."
Возможно вы неправильно истолковали вашу проблему и вас неправильно поняли?! Вы именно рассказали,что у вас 23 апреля умер отец или просто спросили можно ли ехать на кладбище? У нас похожая ситуация: моя бабушка скончалась в Рождество...все празднуют рождение Христа, моя мама вместе с радостью испытывает горечь ...и свечки "за упокой" не ставят в Рождество,но мама ставит-ей батюшка сказал примерно так "Можно,если нужно..." И каждый раз подавая "записку о упокоении" её спрашивают-"Вы ничего не путаете?" И каждый раз она просто говорит,что в этот день у неё умерла мама... Думаю,что ситуации схожи... Про то,почему не ездят на кладбище в Пасху вам уже написали. Но у ваш случай исключение,и тем более не каждый год Пасха будет совпадать с годовщиной смерти вашего папы. Не переживайте,делайте что сердце велит! имхо,на истину не претендую. |
Цитата:
Во-первых - а вам не приходило в голову, что уважаемые богомольцы пишут вещи - неприятные неверующему человеку? Или может быть верующие являются привилегированной кастой - и все должны думать исключительно об их душевном спокойствии? Во-вторых - а где извините здесь богохульство? В том что я назвал идеи попов нелепыми? Но отождествлять попов напрямую с богом (вы же пишите богохульство а не попохульство) - на мой взгляд черезчур смело, да и не по-христиански (а скорее по-язычески). Или может быть богохульство в том что я призвал относиться к Иисусу Христу с бОльшим уважением? А вообще мы живем в светской стране - и даже если бы мое сообщение звучало богохульно, это не давало бы права затыкать мне рот. Так как писал я не про бога или церковников как таковых, а о возможности посещать кладбище на пасху. И упомянал бога и попов только в этом контексте. Очередной раз поражаюсь насколько последнее время некоторые верующие не в меру обидчивыми стали. Если не согласны - напишите ваше мнение по существу вопроса. Или обижайтесь молча. Ан нет - мол мы обидились, а раз так - будьте добры заткнуться. |
Цитата:
Действительно расскажу. Вернее дам ссылку http://www.neholyfire.narod.ru/book/index.htm Много интересного и забавного можете там прочитать про благодатный огонь и тп. Мне больше всего понравилось, что церковные деятели время от времени начинают лупить друг друга во время этого мероприятия. Воистину христианское поведение. |
Читаю вас, читаю... Люди ну давайте уважать друг друг. А то верующий-неверующий... А ситуации бывают всякие, человек спросил ответа, а вы тут теологические споры ведете.
Автору - как сердце подсказывает, так и поступайте. |
Цитата:
По сабжу - вы не верите, что Благодатный огонь сходит, я верю. Спорить совершенно бессмысленно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |