Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   инвалидность при алалии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129729)

Natusia 13-01-2007 14:12

Я вам искренне удивляюсь: неужели, Вы думаете, что , если Вы не будете оформлять инв, то все пройдет?

Как мы уже выяСняли в одном из топов, наши особые дети делятся на 2 категории: на тех, которых видно (тогда и проблем с выбором нет), и тех, котрых не видно (вот тут уж зависит от тяжестяи заболевания, и тогда родители начинают метаться - оформлять-неоформлять).
Сябя я отношу к категории не видно, НО выйти нам из МА без СЕРЬЕЗНОЙ поддержки специалистов - не рЕально. Отсюда и спец. садики и спец. программы по реабилитации (всеми остальными льготами мне пользоваться не пришлось, к сож-ю). "За ради" этих педагогов и бьемся. Все ИМХО.

Natusia 13-01-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от phoenix (Сообщение 2592080)

Что дает инвалидность? Льготы, конечно. Около 2800р пенсия + соцпакет (лекарства и возможность ездить в санаторий) + 900р в месяц на детскую карточку с этого года + бесплатные проезд в пригородном ж/д транспорте и городском с ребенком или социальная карточка. + что еще в ИПР напишут...

Еще добавлю: освобождение от налога на транспорт, если а/м зарегистрирована на 1 из родителей и мощность ее не более 100 л.с.

ддааррььяя 13-01-2007 14:15

Занятия

Мне кажется, что все силы надо бросить не на льготы и инвалидность, а на активные занятия.

Мечта 13-01-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Natusia (Сообщение 2622399)
Я вам искренне удивляюсь: неужели, Вы думаете, что , если Вы не будете оформлять инв, то все пройдет?

.

Наташа, я думаю, автор имела в виду, что ПУСТЬ пройдёт, как пожелание, но, естественно, только в результате занятий и еабилитации , а не как следствие неоформления инвалидности и ровного сидения при этом на попе.;)

Muha 13-01-2007 14:25

я ж просто так пишу, мысли вслух, так сказать. Как раз в самое наше благодатное время по степени влияния кореекции (криво сказала, наверное), то у нас не то, что инвалидности не было, ребенок был чист аки ангел по документам.

Fortezia 14-01-2007 02:44

:(
Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 2618335)
угу. а когда мед сестра школы в карточке вашего ребенка случайно увидить при прохождени очередного осмотра в поликлинике диагноз, обязательно передаст деректору, та учителю, затем родительскому комитету.... а потом очередной мальчик поругавшись с вашим детем скажет что он инвалид и с ним лучше не играть - дети жестоки:( к сожалению.
Согласна с мнением если вы очень нуждаетесь в деньгах - оформляйте. если терпино то пока не надо оформлять, пусть лучше все пройдет.

Меня в нашей инвалидности греет возможность заниматся в реабилитационных центрах, ходить именно в наш суперский садик, и ГЛАВНОЕ!!! - ПОЛИКЛИНИКА!!!
Я не трачу сил на нее!!! Я вижу ЧТО стоит мамашкам попасть к врачам - самым обычным.:(
Нас с рождения ведут только заведующие.
Лаборанты на дом - без вопросов.
Специалисты - плиииз. Лично договаривается педиатр.
Главврач ходила к рентгенологу, когда эта дура отказалась нам делать рентген - типа у вас их уже больше 100.
Масссаж - без очереди.

Страховка на моего ребенка стоит больше $6000 в год - так что нормальное отношение поликлиники нам экономит и время, и деньги, и здоровье Бу.
К врачам она туда не ходит. Все вопросы по бумажкам они решают сл мной и без Бу.

philipinka 14-01-2007 11:21

При алалии в чистом виде инвалидность дают

philipinka 14-01-2007 11:23

Вы говорите о разных вещах ...по-моему

moshka 14-01-2007 12:36

Нас вот тоже вроде уговорили оформлять. В центре на Чапыгина. нам поставили моторную алалию. Долго думала, консультировалась с нашим дефектологом садиковским. Она посоветовала, лучше сделать: деньги, и правда, лишними не будут. Про школу, вроде успокоила, что диагнозы не повлияют никак. Тем более на супер гимназии, думаю претендовать мы не будем.

Только я вот не поняла, инвалидность дают на год? Т.е. через год будем опять проходить комиссии все?
И, еще. А её всем кто был туда направлен дают? Или всё-таки бывает, что "заворачивают" уже там? У нас комиссия, не помню где, показалось, что в Московском районе где-то.

Берта 14-01-2007 19:07

Инвалидность обычно дают на год ,редко 2.Про заворачивают не слышала,хотя общаюсь с большим кл-вом мам деток с проблемами.Комиссия каждый год,наверное,Гастелло 10.А насчёт поликлинической карты,так у нас в ней даже отметки нет никакой ,что мы инвалиды.Знаю несколько мальчиков,поступивших в Универ,по инв.льготе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.