![]() |
Я вам искренне удивляюсь: неужели, Вы думаете, что , если Вы не будете оформлять инв, то все пройдет?
Как мы уже выяСняли в одном из топов, наши особые дети делятся на 2 категории: на тех, которых видно (тогда и проблем с выбором нет), и тех, котрых не видно (вот тут уж зависит от тяжестяи заболевания, и тогда родители начинают метаться - оформлять-неоформлять). Сябя я отношу к категории не видно, НО выйти нам из МА без СЕРЬЕЗНОЙ поддержки специалистов - не рЕально. Отсюда и спец. садики и спец. программы по реабилитации (всеми остальными льготами мне пользоваться не пришлось, к сож-ю). "За ради" этих педагогов и бьемся. Все ИМХО. |
Цитата:
|
Занятия
Мне кажется, что все силы надо бросить не на льготы и инвалидность, а на активные занятия.
|
Цитата:
|
я ж просто так пишу, мысли вслух, так сказать. Как раз в самое наше благодатное время по степени влияния кореекции (криво сказала, наверное), то у нас не то, что инвалидности не было, ребенок был чист аки ангел по документам.
|
:(
Цитата:
Я не трачу сил на нее!!! Я вижу ЧТО стоит мамашкам попасть к врачам - самым обычным.:( Нас с рождения ведут только заведующие. Лаборанты на дом - без вопросов. Специалисты - плиииз. Лично договаривается педиатр. Главврач ходила к рентгенологу, когда эта дура отказалась нам делать рентген - типа у вас их уже больше 100. Масссаж - без очереди. Страховка на моего ребенка стоит больше $6000 в год - так что нормальное отношение поликлиники нам экономит и время, и деньги, и здоровье Бу. К врачам она туда не ходит. Все вопросы по бумажкам они решают сл мной и без Бу. |
При алалии в чистом виде инвалидность дают
|
Вы говорите о разных вещах ...по-моему
|
Нас вот тоже вроде уговорили оформлять. В центре на Чапыгина. нам поставили моторную алалию. Долго думала, консультировалась с нашим дефектологом садиковским. Она посоветовала, лучше сделать: деньги, и правда, лишними не будут. Про школу, вроде успокоила, что диагнозы не повлияют никак. Тем более на супер гимназии, думаю претендовать мы не будем.
Только я вот не поняла, инвалидность дают на год? Т.е. через год будем опять проходить комиссии все? И, еще. А её всем кто был туда направлен дают? Или всё-таки бывает, что "заворачивают" уже там? У нас комиссия, не помню где, показалось, что в Московском районе где-то. |
Инвалидность обычно дают на год ,редко 2.Про заворачивают не слышала,хотя общаюсь с большим кл-вом мам деток с проблемами.Комиссия каждый год,наверное,Гастелло 10.А насчёт поликлинической карты,так у нас в ней даже отметки нет никакой ,что мы инвалиды.Знаю несколько мальчиков,поступивших в Универ,по инв.льготе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |